THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама
Последние исследования показали: 90% населения земли поражено патогенными микроорганизмами, которые вызывают самые опасные заболевания и постепенно разрушают человеческий организм!
Что же это за микроорганизмы-убийцы? Их множество: токсоплазма, хламидия, трихомонада, гонококк, кандиды, дрожжевые грибки, вирусы, микоплазмы, уреаплазмы, гарднереллы и т. д. Патогенные микроорганизмы можно разделить на несколько видов:
Бактерии.
Вирусы.
Плесень.
Дрожжевые грибки.

В медицинской микробиологии известно около 100 видов грибков, патогенных для человека. Эти возбудители широко распространены в природе: в почве, растениях, животных, насекомых, испорченных продуктах, воде, даже в консервах. Они нетребовательны к питательным веществам, однако, попав в организм человека, проявляют себя как «лакомки»: они с удовольствием поедают сахар, мучные изделия, очень нуждаются в витаминах, особенно группы B, в кремнии и железе. Сладкая и мучная пища, особенно дрожжевой хлеб, продукты из пшеничных зародышей создают комфортные условия для их развития.

Патогенные микроорганизмы: молочница.
Молочница, которая растёт в организме это Candidia albicans, которая питается, употребляя сахар. В момент, когда размножение молочницы не контролируется полезными бактериями, она может сильно распространиться в организме человека и организм начинает её определять, как чужой организм, начинает работать иммунная система. Реакция может вызвать слабость, усталость, ощущение падения и лихорадочные симптомы. Когда молочница квасит остатки еды, в кишках вызывая газы, это может вызвать расстройства пищеварения и вздутие живота. И в полости носа молочница может вызвать опухоль и симптомы, похожие на аллергию.

Чрезмерное образование молочницы может вызвать:
употребление антибиотиков - они убивают в организме полезные бактерии, которые контролируют распространение молочницы
употребление продуктов, создающих условия развитие молочницы, таких как сахар, уксус, маринованные или солёные продукты употребление продуктов, содержащих дрожжи (хлеб, печёные изделия или пиво), вдыхание спор грибка плесени.

Когда эти маленькие создатели беЗпорядков распространяются в тонкой кишке и наполняют её грибками, в результате не происходит удачная и правильная ассимиляция важных питательных веществ в организме. Органы и лимфатические узлы плохо обеспечены питательными веществами и прекращается нормальная работа организма. Когда такому грибку как Candida albicans дается возможность распространяться, он иногда достигает и другие части тела.
Систематичные болезни грибков в наши дни нечто обычное, но это трудно вылечивается. Очищение организма от чрезмерной популяции грибков способствует предотвращению многих болезней, которые они вызывает.

Патогенные микроорганизмы: Токсоплазма.
Токсоплазма - простейший микроорганизм, относящийся к классу жгутиковых.
Из мест внедрения в организм токсоплазма проникает в кровь, а затем в клетки органов и тканей, где и размножается. Разрушив клетки, в которые она внедрилась и размножилась, токсоплазмы проникают в новые клетки и повторяют свое действие. В результате этого действия образуются воспалительные, некротические и другие неблагоприятные изменения. В острый период болезни токсоплазмы могут быть в слюне, носовой слизи, в серозном экссудате, молоке, моче, крови, околоплодной жидкости.
Покрытые оболочкой токсоплазмы гораздо труднее уничтожаются и существуют как "дремлющая инфекция", готовая при любом благоприятном случае перейти в активное состояние и вновь начать разрушать клетки. Четыре основные формы течения токсоплазмоза:
Поражение лимфатических узлов - шейных, затылочных, надключичных, подмышечных и паховых. Поражение может сопровождаться болями и увеличением лимфатических узлов, а может лишь едва заметным увеличением, без болей. Это указывает на то, что в районе пораженных лимфатических узлов идет болезнетворный процесс, разрушается организм (портятся зубы, гниют гланды, корень языка - увеличены лимфатические узлы шеи и т. д.).
Высокая температура, с покрытием тела, кроме головы, ладоней и стоп сыпью. К этому присоединяется пневмония, миокардит, поражается центральная нервная система. Обычно это принимается за простуду. Нет, просто охлаждение ослабило защитные силы организма, и активизировался токсоплазмоз.
Сильные головные боли, головокружения, депрессия.
Многие люди не подозревают, что их голова медленно выгнивает. На это указывает отделение по утрам, через нос, небольшого количества гнойного содержимого.
Поражение глаз, типа туберкулеза. Поражение легких типа пневмонии. Поражения кишечника типа острого или хронического энтероколита. Проникновение токсоплазм в скелетные мышцы приводит к миальгии и артральгии (болям в мышцах).

Патогенные микроорганизмы: хламидии.
Согласно исследованию ученых Йоханнесбурга, хламидии вызывают воспаление в органах (гнойные выделения, разрушение структуры тканей, утрата функции органов), беЗплодие, нарушение зрения (гноящиеся по утрам глаза указывают на их "работу"), пищеварительной системы (разнообразные расстройства пищеварительной системы, воспаление поджелудочной железы, диабет, печеночные расстройства), разрушают стенки кровеносных сосудов, приводя к инфаркту.
В апреле 1996 года, изучая больных инфарктом в клиниках Йоханнесбурга, ученые обратили внимание на необычную закономерность: из 80 обследованных у 75 в крови была найдена бактерия Chlamidia trahomatis - возбудитель хламидиоза, опасной венерической болезни. Возникло предположение, что это совпадение не случайно. Дальнейшие кропотливые исследования показали, что хламидии действительно разрушают стенки артерий, приводя к инфаркту. Для того чтобы "у человека возник инфаркт, кроме заражения хламидиями, необходимы и другие неблагоприятные условия, возникшие в организме: общая ослабленность организма в результате зашлаковки, употребления избыточного количества пищи (вредные пищевые и жизненные привычки - жирная, сладкая пища, алкоголь, никотин и т п.); эмоциональный стресс, образующий "раковину" - ослабление в полевой форме жизни; плохое состояние сосудистой системы как следствие гипертонии, зашлакованность сосудов.
Обычно подобные неблагоприятные условия создаются в организме любого "самотеком" живущего человека к 40-50 годам.

Зашлакованность организма создает всеобщие гнилостные изменения - благоприятную среду для жизни хламидий и прочей гноеродной инфекции. Как только это произошло, микроорганизмы с током крови (помните, говоря о толстом кишечнике, я указывал, что кровь от прямокишечных вен может сразу же попадать в сердце, особенно при наличии портальной гипертонии) движутся по направлению к сердцу, внедряются в стенки сосудов и разрушают их ткани. На внутренней стенке сосуда появляется рубец. Он затрудняет ток крови, повышается давление, нагрузка на сердце. С возрастом рубцов становится все больше, сердцу не хватает кислорода, ткани сердечной мышцы начинают разрушаться. В какой-то момент стенка не выдерживает перенапряжения - наступает инфаркт.

Для просмотра ссылок на сайте.

Для просмотра ссылок на сайте.

Очищение от патогенных микроорганизмов

Что приводит к образованию общего загнивания организма?
Это избыточное питание, а также питание с преобладанием продуктов животного происхождения. Человек может съесть гораздо больше, чем в состоянии усвоить его организм. В результате, образуется большое количество слизи, на которой начинаются гнилостные процессы. Слизь в организме - прекрасная питательная среда для патогенных микроорганизмов.
Горький вкус (полынь) - антагонист слизи и сильное антибактериальное средство.
Голодание - удаляет слизь, способствует переводу хронически текущей инфекции в острую, выходу инфекции из "укромных уголков" (выделение гноя), раскрытию "капсул" и ее последующего, качественного уничтожения.
Очищение организма от патогенных микроорганизмов: Горький вкус (полынь).
С помощью полыни можно очистить организм от простейших микроорганизмов: одноклеточных жгутиковых, гемолитического стафилококка, протеуса, кошачьих лямблий, трихомонад, хламидий и так далее, которые нарушают обмен веществ в организме, ведут к воспалению тонкого кишечника, разнообразным болезням печени и желчных путей, кожным заболеваниям (диатез, аллергия, крапивница, экзема, псориаз и так далее), инфаркту, разнообразным простудным заболеваниям с выделением слизи и гноя.
Применение:
Чайную ложку сухой полыни заварить 1/4 л кипятка.
Настаивать 10 минут.
Пить 3 раза в день по 1 чашке.
Использовать также для спринцевания утром и вечером.

Очищение организма от патогенных микроорганизмов: голодание.
Для избавления от патогенных микроорганизмов рекомендуется голодать с отваром полыни. Применять полынь при голодании следует не дольше 2-х недель.

Очищение организма от патогенных микроорганизмов: Кремний.
Кремний, благодаря своим химическим свойствам, создает электрические заряженные системы. Они обладают свойством "приклеивать" на себя вирусы, болезнетворные микроорганизмы, несимбиотные с человеческим организмом. Вирус гриппа, гепатита, полиартрита, ревматизма, дисбактериоза, кандиды, конидии, дрожжи и иные микроорганизмы, вызывающие патологические ситуации в организме, засасываются в коллоидные образования кремния силой электрического притяжения, как в крови, так и в кишечнике. Все болезни, возбудителей которых мы могли бы беЗконечно перечислять, не смогли бы проявиться, если бы люди имели в своем организме достаточно кремния!

Эфирные масла против грибка кандида.
Масла чайного дерева, ромашки, корицы, чеснока, имбиря, лаванды, мирры, пачули, розмарина, тимьяна и тысячелистника очень эффективны против грибка кандида.
Способы применения:
Добавить в ванну с теплой водой (вода не должна быть слишком горячей - иначе эфирные масла быстро испарятся) по 10 капель 3-4 видов эфирных масел. Принимать сидячую ванну 20-30 минут ежедневно.
Добавить в масло-основу (для данной цели хорошо подойдет льняное масло, но можно использовать другое хорошее растительное масло холодного отжима) по 2 капли 3-4 видов эфирных масел. Нанести на область вагины. Смочить в масле ватный тампон и вставить внутрь.
При молочнице рта - добавить по 1-2 капли 3-4 видов эфирных масел в стакан воды и полоскать рот несколько раз в день.
Противопоказания: Избегайте в течение первых месяцев беременности масел мирры и шалфея, а масла тимьяна – до ее окончания.

Эфирные масла против микробов.
Эфирные масла имеют сильные противомикробные и антибактериальные свойства, убивают многие вирусы. Они оказывают действие на устойчивые формы микроорганизмов и стафилококки, которые не чувствительны к антибиотикам (эфирные масла эвкалипта, лаванды, сосны, пихты, мяты и другие).

Ароматерапия обладает несомненными преимуществами перед лекарственными средствами, потому что:
- Биологически активные вещества, содержащиеся в растениях, представляют собой продукты обмена живого организма.
- Человек может усвоить их легче, чем чуждые ему синтетические медикаменты.
- Растительные лекарственные средства действуют мягче и эффективнее, чем синтетические. Ведь они взяты из растительных клеток, у которых много общего с процессами, происходящими в клетках человеческого организма.
- Эфирные масла и растительные антибиотики - фитонциды действуют против микробов, но не против человека.
Профессор Гриффон, изучал антисептическое действие смеси ароматических масел. Он получил следующие результаты: за полчаса ароматические эфирные масла уничтожили в воздухе помещения всю плесень и все стафилококки, а из 210 микробных колоний осталось только 4.

Большинство эфирных масел обладает противомикробным действием, большой бактерицидной активностью, активно подавляют рост гемолитических стафилококков, стрептококков, представителей тифо-дизентерийной группы и патогенных грибов. Антисептическая способность эфирных масел не слабеет, не снижается со временем, и организм не привыкает к ароматическим лечебным средствам. Микробы при длительном контакте с эфирными маслами практически не вырабатывают к ним устойчивости.
Эфирные масла создают для микробов такую среду обитания, в которой они не могут нормально развиваться и гибнут.
Эфирные масла сосны, пихты и ели преодолевают кожный барьер за 20 мин, эвкалиптовое - за 20-40 мин, лимонное и анисовое - за 40-60 мин, масло мяты, лаванды и герани - за 60 мин. Затем масла выводятся через легкие и почки. При этом они оказывают на эти органы дезинфицирующее, спазмолитическое и стимулирующее воздействие.

Эфирные масла против плесени.
Против плесени и грибков всех видов отлично помогают эфирные масла лаванды и герани. А масло монарды уничтожает даже черную плесень.

Сразу после очищения от патогенных микроорганизмов (микробов, болезнетворных бактерий грибков, плесени и т.д.) полезно провести полное очищение организма.

Для просмотра ссылок

Такая ситуация развивается на протяжении многих лет и ее можно избежать периодически, прибегая к очищению кишечника. Как очистить кишечник от токсинов и шлаков? Способов довольно много, как народные средства, так и медицинские препараты, но сначала необходимо разобраться от чего нарушается работа этого органа.

Причины отравления кишечника токсинами, в следствие токсикоинфекций, аутоинтоксикации, нарушения микрофлоры и застоя каловых масс

Кишечник – орган, от которого зависит жизнедеятельность и правильное функционирование организма. Именно кишечник участвует в процессах пищеварения и извлечения из продуктов всех необходимых для организма полезных веществ, для стабильной работы всех систем.

При нарушении работы кишечника в нем скапливаются токсины и шлаки, которые поступают в печень, а оттуда с кровотоком растекаются по всему организму, отравляя его. Шлаки и токсины препятствуют всасыванию полезных веществ. Учеными доказано, что 90% заболеваний возникают из-за забитого шлаками и токсинами кишечника.

Кишечная интоксикация может происходить по нескольким причинам:

Нарушение микрофлоры кишечника и застой каловых масс – причина интоксикации

В кишечнике обитает огромное количество микроорганизмов, которые работают как своеобразный барьер, защищая орган от патогенных бактерий, наносящих вред организму. Полезная микрофлора, также, участвует в выработке витаминов, аминокислот и формировании иммунитета. При нарушении микрофлоры нарушается работа не только кишечника, но и организма в целом и он уже не способен самоочищаться.

Причины дисбактериоза, способы попадания в организм шлаков и токсинов, и застоя каловых масс:

  • загрязненная окружающая среда;
  • при вдыхании табачного дыма в организм попадает около четырех тысяч токсических веществ;
  • продукты питания с содержанием канцерогенов, ароматизаторов и загустителей (колбасные изделия, газированные напитки);
  • вредная еда (жирное, жареное, копчёное);
  • малоподвижный образ жизни снижает перистальтику и нарушается опорожнение и как следствие происходит интоксикация кишечника;
  • медикаментозные препараты несут токсическое воздействие на организм и убивают микрофлору кишечника;
  • неочищенная вода.

Важно. 100 грамм колбасных изделий равны по содержанию канцерогенов пачке выкуренных сигарет.

Симптомы загрязненного кишечника:

  • беспричинные головные боли;
  • проблемы со стулом, проявляющиеся в чередовании запоров и поноса;
  • метеоризм и дискомфортные ощущения в области кишечника;
  • упадок сил и беспричинная усталость;
  • частые депрессивные состояния и апатия;
  • чрезмерная потливость и не естественный запах изо рта;
  • белесый налет на языке;
  • проблемы с кожей лица и шеи (дряблость, высыпания) круги под глазами;
  • сероватый цвет кожных покровов;
  • резкое снижение иммунитета;
  • масса тела, неподдающаяся коррекции.

Если вовремя не принять меры по очищению и нормализации работы кишечника, это отразиться на организме в более глобальном масштабе и повлечет за собой хронические заболевания.

Токсины в кишечнике приводят к заболеваниям:

  • желчнокаменной болезни в желчном пузыре и почках;
  • артриты и артрозы;
  • нарушение зрения;
  • нарушение кровообращения;
  • варикоз;
  • заболевания половых органов;
  • ожирение;
  • онкология;
  • аллергия.

Важно. Нарушение стула или запор может возникнуть вследствие малоподвижного образа жизни. В результате нехватки движения снижается перистальтика кишечника и его тонус.

Токсикоинфекция кишечника, лечение и причины ее возникновения

Кишечная токсикоинфекция еще одна причина отравления кишечника и всего организма токсинами. Заболевание возникает в результате непопадания самих токсинов в организм, а бактерий, которые в процессе жизнедеятельности выделяют их. Заразиться такими бактериями можно через продукты питания плохого качества, несоблюдение норм гигиены.

Таблица №1. Бактерии способные вызывать кишечные токсикоинфекции:

Тип бактерии Способ заражения

Бактерия способна вырабатывать токсин, поражающий кишечник. Заражение происходит от продуктов и готовых блюд, которые хранились с нарушением температурного режима. Чаще всего это майонез, сладости с содержанием кремов.

Одна из немногих бактерий, которые устойчивы к термообработке и если продукт заражен его приготовление не спасет от заражения. Чаще всего Bacillus cereus заражаются от блюд, содержащих рис и хранящихся при комнатной температуре. Токсико кишечная инфекция после заражения данной бактерией имеет тяжелые последствия для здоровья.

Бактерия размножается в плохо обработанном мясе птицы и бобовых культурах.

Токсины кишечной палочки поражают организм в течение первых 48 часов после употребления сыров и мясных продуктов (см. ).

Бактерия поражает при употреблении зараженного мяса птиц, яиц (см. ) и молочных продуктов.

Заражение происходит в течение 12-30 часов после приема в пищу картофеля, мороженного, яиц и зараженной воды.

Действие бактерии проявляется период 3-45 дней после заражения от сыров, приготовленных с нарушением технологического процесса, сырых молочных продуктов (см. ) и зараженных овощей.

Симптоматика пищевых токсикоинфекций (ПТИ):

  • гипотермия (повышение температуры в пределах 38,2°-40°С);
  • головная боль и слабость;
  • неукротимые приступы рвоты;
  • диарея до 15 раз в сутки, при этом кал имеет водянистую консистенцию, иногда с примесью слизи;
  • резкая боль в брюшной области;
  • при более тяжелых ПТИ могут присутствовать судороги, снижение АД, и учащение сердцебиения.

Чистка кишечника от токсинов при ПТИ проводится с помощью сорбентов. Эта группа медицинских препаратов способна связывать токсины и выводить их из организма. Препараты назначает врач, исходя из клинической картины заболевания и вида токсина, отравляющего организм.

Но чаще всего это следующие сорбенты:

Во второй части статьи мы поговорим о размличных способах борьбы с патогенными микроорганизмами.

Какие существуют способы очищения от патогенных микроорганизмов в домашних условиях?

Поговорим о методах борьбы с патогенными микроорганизмами:

Очищение от патогенных микроорганизмов: Окисливание внутренней среды организма.

Каждый вид микроорганизмов имеет свои "предпочтения" относительно pH реакции среды, в которой они обитают:

  • Для большинства бактерий наиболее благоприятна нейтральная (рН около 7) или слабощелочная среда.
  • Плесневые грибы и дрожжи хорошо растут в слабокислой среде.
  • Плесень может пережить достаточно высокую кислотность, губительную для большинства бактерий (рН ниже 4).

Щелочная среда благоприятна для гнилостных бактерий, именно поэтому при мариновании продуктов добавляют уксусную кислоту - кислая среда препятствует процессам гниения. Так же действует образующаяся при квашении (например, капусты) молочная кислота - подавляет размножение гнилостных бактерий.

Получается, что ощелачивание - это гнилостный процесс? Но, как справедливо заметил один из моих читателей (Алексей Чертков), "везде пишут и говорят, что корень многих болезней именно в кислой среде. Веганы, сыроеды потому и более здоровы, что pH смещен в сторону слабощелочную."

Получается, что свежие овощи и фрукты - вредны? А веганы и сыроеды - создают в своих организмах "курорт" для патогенных микроорганизмов?

Как отмечает Алексей, это в корне противоречит моим веганским убеждениям.

На деле все не совсем так. Точнее, совсем не так! Создавая кислую среду, в которой не могут выжить патогенные микроорганизмы, мы уничтожаем также и полезные бактерии. Закисление, в данном случае, является временной мерой, призванной уничтожить "врагов". Посмотрите, о чем я писала выше: нейтральная и слабощелочная среда благоприятна для большинства бактерий, а вот грибы, дрожжи и, особенно, плесень, отлично себя чувствуют и в более кислой среде. Но даже они не могут существовать в слишком кислой среде.

Создать достаточно кислую среду для уничтожения самых "кислотоустойчивых" микроорганизмов можно достаточно быстро. Однако, уничтожив болезнетворные микроорганизмы, необходимо вернуться к слабощелочной среде, в которой смогут размножаться полезные бактерии (здоровая микрофлора).

Но что приводит к образованию общего загнивания организма?

Это избыточное питание, а таже питание с преобладанием продуктов животного происхождения . Человек может съесть гораздо больше, чем в состоянии усвоить его организм. В результате, образуется большое количество слизи, на которой начинаются гнилостные процессы. Слизь в организме - прекрасная питательная среда для патогенных микроорганизмов .

Как видите, никакого противоречия с моим веганским мировозрением здесь нет:-)

Методы закисливания внутренней среды организма для очищения от патогенных микроорганизмов :

Возможно комбинирование всех трех методов вместе или двух из них. Но и каждый метод в отдельности может дать хороший эффект.

Для избавления от патогенных микроорганизмов рекомендуется голодать с отваром полыни. Применять полынь при голодании следует не дольше 2-х недель.

Очищение организма от патогенных микроорганизмов: Стевия.

Очищение организма от патогенных микроорганизмов: Ароматерапевтическое лечение.

<<< В начало статьи...

В статье использованы материалы сайтов fit-club.info, doktor.h14.ru, club.trios.e-gloryon.com и jerusalem.sitecity.ru .

Когда на повестке дня стоит вопрос, как очистить организм, медлить нельзя. От этого зависит не только здоровье, но и красота, настроение, энергия. Важно периодически устраивать различные чистки, избавляясь от ненужных, вредных, опасных веществ. Простые методы помогают существенно улучшить состояние тела и духа. Главное – действовать последовательно и уверенно.

Что такое очищение организма и зачем оно нужно?

Начинать очищать организм современному человеку нужно уже годам к 30, а то и раньше. Окружающая среда, неправильное питание, вредные продукты, плохие привычки, отклонившийся от нормы образ жизни провоцируют развитие катастрофических процессов. Если вовремя не провести очищение, можно стать жертвой многих заболеваний, как физических, так и моральных.

Выделяют несколько уровней загрязненности организма. Чем раньше они будут определены, тем меньшим будет урон здоровью, тем быстрее произойдет возврат к здоровому состоянию. Малейшие признаки отклонений должны стать позывом к началу чистки. Ориентируйтесь на характеристики каждого уровня, чтобы мгновенно отреагировать и сохранить свое тело здоровым.

Уровни загрязненности:

  1. Внешне определяется сложно. Свойственна утомляемость, раздражение, плохое без причин настроение. Сопровождается расстройством пищеварительной системы, вздутым животом, неправильным стулом, отравлениями. В такое время нельзя сидеть на диетах, поскольку состояние еще ухудшится. Если не начать очищение, возникнут головные боли, повышенное желание кушать, тяжесть в печени.
  2. Внешние симптомы отражаются на лице. Прыщи, раздражения, шелушение – верные друзья данного уровня. Возможны случаи возникновения нетипичных аллергических реакций. Кожа плохо переносит контакт с солнцем, холодом.
  3. Начинают прогрессировать хронические заболевания. Наблюдается повышенная слезоточивость, насморк, конъюнктивит. Иммунитет крайне ослаблен. Если не предпринять меры, начнутся необратимые процессы.
  4. Характерно чрезмерное отложение жира, появление родинок, возникновение опухолей, рост полипов. Надо очистить внутренние органы.
  5. Этот уровень опасен деформацией тканей, мышц, органов. Организм необходимо срочно чистить, чтобы избежать стоматитов, воспаления суставов, пародонтоза.
  6. Возможны нервные срывы, депрессии. Нервная система сильно страдает, особенно, если начать принимать медикаментозные препараты для очищения.­
  7. Без чистки этот уровень может оказаться последним. Характеризуется злокачественными опухолями, отказом органов, неизлечимыми болезнями. Не исключается летальный финал.

Очистить организм нужно изнутри. Это затяжной процесс, но успешно его осуществив, вы получите хорошую награду – здоровое тело, крепкую нервную систему, полную энергии жизнь. Важно избавиться от шлаков, лишних микробов, вредных бактерий, которые находятся в разных местах организма. Подход к очищению должен быть комплексным. Полноценная чистка занимает не одни сутки, запаситесь терпением.

Как правильно очистить организм

Очищаться нужно в несколько этапов. Очень важно сохранять последовательность, иначе усилия окажутся бесполезными. Перескакивать на тот участок очищения, который выглядит самым нужным, и пропускать те, которые считаете лишними, нельзя. Ведь внешне по себе чрезвычайно сложно определить, в каком месте вам наносится наибольший удар.

Перед тем, как решите очиститься, проанализируйте свой образ жизни, рацион, физическую активность. Откажитесь от алкогольных коктейлей и газированных напитков, сигарет и десертов, фастфуда и лежачего досуга. Приступайте к чистке только после исключения всех опасных факторов. Составьте план, чтобы по очереди очистить все главные органы и системы:

  • кишечник;
  • печень;
  • желудок;
  • почки;
  • сосуды;
  • суставы.

От токсинов и шлаков

Провести детоксикацию (очиститься от шлаков, токсинов) легко в домашних условиях. Ошибочно для чистки применяется клизмирование. Вывести лишнее таким способом реально, но это слишком категоричный метод, имеющий большие последствия. Восстановить микрофлору после такого вмешательства сложно и затратно по времени. Лучше отложить этот метод на крайний случай.

Безболезненно очистить себя от шлаков вы сможете при помощи клетчатки. Она выступает природным адсорбентом, собирая остатки гниющей пищи, следы жизнедеятельности бактерий, токсины. Клетчатка набухает в кишечнике, счищая со стенок все лишнее. Такой курс очищения рекомендуют повторять дважды в год. Следуйте инструкциям производителей для максимально эффективного употребления этого продукта.

Чтобы очистить свой зашлакованный кишечник, пейте кефир. Лучше всего однодневный. Свежий продукт слабит, а старый начинает крепить. Пейте морковный сок, добавляя капельку подсолнечного масла в него. Сок хорош для кожи, зрения, волос. Употребляйте в пищу отварную свеклу, приправленную растительным маслом. Такой салат полноценно заменит ранний завтрак и поспособствует очищению.

  • пижма – цветочные соцветия, 4 части;
  • полынь – плоды и листья, 1 часть;
  • гвоздика – семена, 2 части.

То есть, на 10 г полыни возьмите 20 г гвоздики и 40 г пижмы. Измельчите все по отдельности, а затем смешайте. Употребляется средство в расчете 1,75 г смеси на один раз. Это примерно ложечка для чая, без горки. В первый день сделайте один прием, за 30 минут до утреннего употребления пищи. Во второй день добавьте еще один прием перед обедом. Начиная с третьего, принимайте смесь и перед ужином. Остальные 5 дней чистки придерживайтесь трехразового приема тройчатки.

От алкоголя

Сами по себе алкогольные продукты выводятся крайне долго. Полезно иногда ускорить процесс собственными силами. Очиститься от алкоголя помогут такие методы:

  • выпейте много молока сразу после попойки;
  • кушайте грейпфруты и апельсины или пейте сок;
  • пейте много воды;
  • примите мочегонное;
  • используйте адсорбенты для чистки;
  • плотно пообедайте овощами, нежирным мясом, кисломолочными продуктами;
  • двигайтесь, дышите свежим воздухом, примите холодный или контрастный душ.

Мешают организму очиститься от алкоголя чай, кофе, тяжелая пища. Употребляя специальные медикаменты, проявляйте внимательность. Точное следование дозировке и частоте их приема являются залогом успешной чистки. Не думайте, что новая порция алкоголя для опохмеления улучшит состояние. Временное облегчение вы можете почувствовать, но очистить кровь от алкоголя это не поможет. Только затянет процесс очищения.

Перед похудением

Очиститься перед похудением надо по двум причинам. Во-первых, так повысится эффективность диеты. Загрязненные органы хуже функционируют, неправильно распределяют поступаемые вещества, зашлакованный организм тяжело избавляется от жировых отложений. Во-вторых, так легче войти в новый режим питания. В процессе чистки меняются пищевые привычки, тело и мысли настраиваются на дорогу к стройности и красоте.

Заведите несколько правил:

  • Пейте воду в чистом виде в необходимом количестве. Как минимум – 2 л в сутки. Сюда не входят чайные и кофейные напитки, супы, коктейли.
  • Ограничьте мясное меню. Белок получайте от кисломолочных лакомств.
  • Исключите жареное, копченое, консервированное. Больше толка от продуктов, приготовленных на пару, в духовке, мультиварке.
  • Кушайте то, что приносит пользу. Исключайте из своего рациона продукты, несущие только энергетическую ценность. Это конфеты, мороженое, выпечка.

  • Соблюдайте временную дистанцию между приемами пищи. Кушать фрукты сразу после порции риса с рыбой нельзя, это приведет к гниению продуктов в кишечнике. Основное блюдо отдельно, десерты – в другое время.

Ознакомьтесь и с другими методами, как проводить .

После курения

Отказ от сигарет – похвально, но этого мало, чтобы стать здоровым. Его нужно очистить от продолжительного влияния вредных газов и веществ. Создайте вокруг себя чистую среду, в которой не будет искусственных запахов, материалов, продуктов. Поменьше бывайте в курилках. Человеку бросить курить физически сложно, поэтому не дразните себя. Используйте каждый шанс, чтобы наполнить свои легкие чистым свежим воздухом.

Для полного очищения воспользуйтесь следующими советами:

  • Делайте ингаляции. Используйте настои хвои и шишек, липы и лаванды, чистотела и мяты.
  • Занимайтесь активным спортом. Бег, плавание, прыжки со скакалкой – то, что нужно. Гуляя, старайтесь посещать хвойный лес, если такой есть поблизости.
  • Ходите в баню. Деревянная – подойдет лучше всего. Если сердце переносит, посещайте баню хотя бы раз в несколько дней. Такое очищение организма улучшает состояние кожи.

Полезные продукты

Как очистить организм с максимальной эффективностью? Этот процесс должен не просто устранять плохое, но и приносить что-то полезное. Важно проводить чистку с помощью полезных продуктов. К ним относятся:

  • Рис. Его надо правильно употреблять. На ночь залейте крупу кипяченой охлажденной водой, а утром отварите в течение 5 минут.
  • Гречка. Помогает похудеть. Отлично подходит для очищения монодиетами, когда в течение 4-7 дней употребляется только один продукт без соли, масла и специй.
  • Отруби. Добавляйте их по 4 ложки в стакан кефира. Это стимулирует механическое очищение кишечника. Так со стенок кишечника удаляется вся грязь и вредные микроорганизмы.
  • Овес. Хорошо очищает печень. Промытые и высушенные зерна овса измельчите, залейте кипятком (в расчете 1 л на 1 ст. л. полученной муки). Дайте настояться смеси день. Принимайте ее за полчаса до еды в течение пары месяцев.

Как очистить кровь в домашних условиях?

Очищение крови крайне важно, поскольку она распределяет вещества по всем органам и системам. От ее чистоты зависит самочувствие, работоспособность органов, настроение. Кровь разносит кислород, а его недостаток может закончиться обмороками, головокружением, тошнотой. Важно устранить все лишнее, что влияет на правильный и здоровый состав этой самой главной в организме жидкости. Рассмотрим 3 распространенных метода чистки крови.

Голоданием

На вопрос, как очистить кровь, первым делом в голове возникает самый простой ответ. С помощью голодания! Отсутствие новых поступлений вредных веществ и постоянная циркуляция крови сами все сделают. Только голодание нужно организовать правильно, нельзя просто отказаться от потребления жизненно необходимой пищи. Готовьтесь к очищению крови заранее.

Начните чистку с однодневного голодания. Употребляйте в этот день много воды, желательно талой. Рекомендуется пить чай с какой-нибудь мочегонный травой или морс. Так очищение пойдет немного быстрее. Можете повторять такие дни раз в несколько недель. Если процесс проходит хорошо, попробуйте увеличить время без еды. Выходите из голодовки постепенно.

Клизмами

Эффективным средством для очищения крови является простая клизма. Сделайте 7 процедур через день, потом 4 процедуры через 3 дня и еще 4 - через 7. Для чистки используйте подсоленную воду (1 ч.л. на 1 л) или ромашковый отвар. В день процедур пейте яблочный сок. После прохождения такого комплекса очищения, может понадобиться восстановление микрофлоры. Приобретите специальные свечи и кушайте морепродукты.

С помощью активированного угля

Это вещество великолепно очищает организм практически от всех вредных веществ. Уголь - доступное средство, которое помогает очистить пищеварительную систему. Курс рассчитан на 14-21 день. Дважды в сутки принимайте таблетки угля, рассчитав их количество по значению своего веса. На 10 кг – 1 таблетка. Перед применением лучше растирать их в порошок. Уголь активно выводит даже другие медикаменты, поэтому от лекарств и антибиотиков на период чистки лучше отказаться.

В основном, это токсоплазма, хламидия, трихомонада, гонококк, дрожжевые грибки, вирусы, микоплазмы, уреаплазмы, гарднереллы и так далее.

Токсоплазма - простейший микроорганизм, относящийся к классу жгутиковых. Из мест внедрения в организм токсоплазма проникает в кровь, а затем в клетки органов и тканей, где и размножается. Разрушив клетки, в которые они внедрились и размножились, токсоплазмы проникают в новые клетки и повторяют свое действие. В результате образуются воспалительные, некротические и другие неблагоприятные изменения.

В острый период болезни токсоплазмы могут быть в слюне, носовой слизи, в серозном экссудате, молоке, моче, крови, околоплодной жидкости.

Покрытые оболочкой токсоплазмы гораздо труднее уничтожаются и существуют как "дремлющая инфекция", готовая при любом благоприятном случае перейти в активное состояние и вновь начать разрушать клетки.

Во-вторых, как эти микроорганизмы разрушают организм?

Согласно исследованию ученных Йоханнесбурга, хламидиии вызывают воспаление в половых органах (гнойные выделения, разрушение структуры тканей, утрата функции органов), бесплодие, нарушение зрения (гноящиеся по утрам глаза указывают на их "работу"), пищеварительной системы (разнообразные расстройства пищеварительной системы, воспаление поджелудочной железы, диабет, печеночные расстройства), разрушают стенки кровеносных сосудов, приводя к инфаркту.

В апреле 1996 года, изучая больных инфарктом в клиниках Йоханнесбурга, ученые обратили внимание на необычную закономерность: из 80 обследованных у 75 в крови была найдена бактерия Chlamidia traho-matis - возбудитель хламидиоза, опасной венерической болезни. Возникло предположение, что это совпадение не случайно. Дальнейшие кропотливые исследования в течение года показали, что хламидии действительно разрушают стенки артерий, приводя к инфаркту.

Для того чтобы у человека возник инфаркт, кроме заражения хламидиями необходимы и другие неблагоприятные условия, возникшие в организме: общая ослабленность организма в результате зашлаковки, повышения балластных клеток организма, ослабления иммунитета, потребления избыточного количества пищи; вредные пищевые и жизненные привычки - жирная, сладкая пища, алкоголь, никотин и т. п.; эмоциональный стресс, образующий "раковину" - ослабление в полевой форме жизни; плохое состояние сосудистой системы - как следствие портальной гипертонии, зашлаковки сосудов. Обычно подобные неблагоприятные условия создаются в организме любого "самотеком" живущего человека к 40-50 годам. Другими словами, налицо общая зашлаковка организма, которая создает всеобщие гнилостные изменения - благоприятную среду для жизни хламидии и прочей гноеродной инфекции. Как только это произошло, микроорганизмы с током крови (помните, говоря о толстом кишечнике, я указывал, что кровь от прямокишечных вен может сразу же попадать в сердце, особенно при наличии портальной гипертонии) движутся по направлению к сердцу, внедряются в стенки сосудов и разрушают их ткани. На внутренней стенке сосуда появляется рубец. Он затрудняет ток крови, повышается давление, нагрузка на сердце. С возрастом рубцов становится все больше, сердцу не хватает кислорода, ткани сердечной мышцы начинают разрушаться. В какой-то момент стенка не выдерживает перенапряжения - наступает инфаркт.

Трихомонада - причина многих женских болезней, бесплодия, импотенции, диабета, желудочно-кишечных заболеваний, различных новообразований, в том числе и некоторых злокачественных. Добавьте к этому еще моральные страдания, которые испытывает человек, зараженный трихомонадой или подозревающий об этом.

По данным Госкомстата России, в вашей стране от инфаркта ежегодно умирают около 700 тысяч человек. От раковых заболеваний - 250 тысяч. Итого, ежегодно гноеродная инфекция, токсоплазмоз и т. п. собирает "урожай" - около миллиона человеческих жизней!

В-третьих, как широко распространены эти микроорганизмы среди населения земного шара? Согласно оценочным данным Всемирной организации здравоохранения, каждый четвертый житель планеты носит в себе хламидии. И большинство об этом не знает! Только в США ежегодно регистрируется около 5 миллионов новых случаев болезни.

Хламидии слишком живучи, а кроме того, умеют прятаться в белых кровяных тельцах. Именно поэтому сам организм с хламидиями почти не борется, он их просто не замечает.



THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама