THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Фрукты для похудения могут быть очень эффективны, если одновременно с их употреблением отказаться от традиционных врагов женской талии – мучного, сладкого, жирного и копченого. Но как обычные свежие фрукты могут повлиять на стройность?

Дело в том, что главная причина избыточного веса – нарушение различного рода обменных процессов в нашем организме. Нормализуя эти процессы, мы постепенно снижаем свой вес. Специалисты утверждают, что самым лучшим выбором будет употребление различных цитрусовых – апельсинов, грейпфрутов, мандаринов и лимонов. Классическая фруктовая диета на основе грейпфрутов – вообще одна из самых популярных в мире, в том числе и у голливудских звезд, так как грейпфрут стимулирует обмен веществ и ускоряет выработку пищеварительного сока.

Все цитрусовые обладают одним общим свойством: они содержат флавоноиды – группу растительных веществ, которые сжигают жир. Кроме того, в цитрусовых - большое количество клетчатки, а ведь именно она ответственна за прекрасную работу желудочно-кишечного тракта, очищая его, связывая жиры и выводя излишки воды из организма.

Фрукты, способствующие похудению, - это еще и всем знакомые яблоки. Мало того, что в них содержится рекордно низкое количество калорий, яблоки создают иллюзию насыщения, и ваша рука не тянется за дополнительной порцией вредной для талии еды. Правда, лучше не увлекаться яблочными диетами долгое время – врачи утверждают, что фруктовые кислоты яблок способны разрушать зубную эмаль.

Зато груши в этом отношении безопасны. Кстати, эти фрукты для похудения можно и в сушеном виде употреблять. Груши известны своей способностью выводить отравляющие вещества из нашего организма, что является первым шагом на пути к избавлению от жировых отложений.

А какие фрукты способствуют похудению еще? Пожалуй, самым популярным фруктом - борцом с лишним весом, является ананас. Он поспособствует скорейшему рассасыванию жиров, поступивших с пищей, но, к сожалению, ничего не сможет сделать с уже отложившимися жирами. Так что заметного эффекта от данного фрукта ожидать не стоит, за исключением отличной профилактики. Хотя если выбрать исключительно ананасовую диету , то результат будет заметен почти сразу: благодаря веществу под названием бромелайн, ананас молниеносно расщепляет жирные кислоты.

Однако всем, кто имеет проблемы с ЖКТ, лучше избрать для себя другой способ похудеть.

Например, употреблять манго. Этот экзотический гость снижает уровень гормона лептина, который вырабатывается в мозгу и является ответственным за появление чувства голода. К тому же манго превосходно регулирует все процессы метаболизма в человеческом организме.

И, наконец, великолепным подарком всем сидящим на диете является киви фрукт для похудения , или китайский крыжовник, как его еще именуют знатоки. Киви скрывает в себе достаточное количество энзимов, которые ускоряют сжигание жира и выведение его наружу (наряду с так называемым плохим холестерином), а также помогают наладить пищеварение и обмен веществ. Киви содержит столько же калорий, сколько и яблоко – всего 60. Съедая несколько плодов киви в день, вы быстро приближаетесь к желаемым результатам, к которым вас приведут фрукты и овощи для похудения, описанные выше.

Фрукты и овощи для похудения и выведения жира – одна из хитростей, способная помочь в борьбе за стройную фигуру. Различные диеты, физические нагрузки, таблетки для похудения эффективны, но не всегда полезны для организма. Обеспечить более эффективное выведение жира и реабилитироваться после резкого снижения веса помогут блюда из овощей и фруктов.

Капуста

Цветная и белокочанная, брокколи и – все виды капусты могут помочь сбросить лишний вес одинаково эффективно.

  • Советуем почитать:

В капусте фолиевая кислота, витамины А, В6, С, К, рибофлабин, много калия, кальция, белка, нет жиров и всего лишь 100 калорий. Капуста – источник углеводов (5 гр в каждых 100 гр), однако используется в .

Огурцы

Огурец - лидер среди овощей по наличию в своем составе воды. Огурцы почти не содержат калорий (15 ккал в ста граммах), зато вдоволь одаривают организм , С, каротином, калием, йодистыми соединениями и клетчаткой, которая способствует улучшению перистальтики и помогает .

Цукини

Близкими родственниками огурцов являются цукини - идеальные овощи для всех, кто мечтает сбросить лишние килограммы. Цукини способны вывести из организма избыток жидкости, содержат всего 16 калорий на сто гр . Обладают прекрасными вкусовыми качествами и богатым составом из витаминов В, С, РР, Е, каротина, пектина и микроэлементов: , натрия, калия, магния и фосфора.

Лук, сельдерей

Сельдерей и лук прекрасные помощники в непосредственном процессе похудения, насыщены витаминами, низкокалорийные, входят в состав разных диет. В стеблях сельдерея всего 16 калорий, в корне - 32 ккал, причем в пищу его можно употреблять целиком. Растение стимулирует работу жкт, является мочегонным средством.

Тыква

В яркой ягоде осени тыкве содержится много каротина, большое количество для ускорения обмена веществ, А, Е для омоложения клеток, Т для предотвращения ожирения. Мякоть тыквы прекрасно усваивается, с легкостью утоляет голод, а семена содержат полезные и Омега 6. Тыква присутствует в различных блюдах на любой вкус, причем калорийность ягоды всего лишь 25 ккал.

Свекла

Еще одним уникальным овощем для похудения является - мягкое природное , способна . Блюда из свеклы являются прекрасной профилактикой анемии, тромбофлебита, атеросклероза. Поддерживает оптимальный кислотно-щелочной баланс в организме, насыщает полезными кислотами: лимонной, винной, яблочной, молочной и даже .

Болгарский перец

Королем осенних овощей есть болгарский перец. В нем есть большое количество витамина С. Существует много способов приготовления перца: тушеный, жареный, консервированный, он вкусен и полезен. Аромат болгарского перца способствует выработке организмом веществ, снижающих вес. А еще вкусный овощ содержит только 29 ккал.

Зеленая стручковая фасоль

Вкусные и сытные блюда из зеленой стручковой фасоли. Так, фасоль некалорийна, имеет много витаминов и минералов, белков и клетчатки. Этот овощ – находка для тех, кто действительно желает похудеть. В стручковой фасоли содержится вещества сапонины, которые нейтрализуют вредный холестерин и предотвращают рак.

Фрукты

Фруктами можно утолить и голод и жажду, а еще использовать как альтернативу сладким десертам. Кроме того, в некоторых фруктах содержатся уникальные вещества, способные ускорить обмен веществ, сжечь лишний жир и .

Грейпфрут

Самый полезный фрукт, расщепляющий жир. Содержание калорий составляет 35 ккал, наименьшее количество среди остальных видов фруктов. Грейпфрут способен активно выводить лишнюю жидкость и оказывать положительное влияние на обменные процессы в организме. Данный фрукт улучшает усвоение пищи, но может оказывать раздражающий эффект на слизистую оболочку. Грейпфрут натощак рекомендуем тем, у кого кислотность желудка в норме.

Ананас

Имеет невысокое количество калорий - 46 в мякоти и 56 в соке. Ананас употребляется перед приемом пищи, хватит одной дольки. Способствует легкому перевариванию пищи, расщеплению и усвоению белков. В жестком ядре фрукта содержится особое вещество - , фермент, стимулирующий сжигание жиров. Ананасовая клетчатка несколько грубая для желудка, зато оставляет ощущения сытости надолго.

  • Советуем почитать об

Киви

Киви насыщен витаминами, клетчаткой, содержит 40 ккал/100 гр и уникальный фермент - актинидин, который участвует в расщеплении белковых соединений. При попадании в организм человека, киви способен сжигать жиры, закупоривающие артерии, замечательно помогает при повышенном холестерине. Киви можно съесть после приема пищи. Если блюда оказались достаточно тяжелыми для вашего желудка, после съедания фрукта ощущения тяжести не будет.

Груша

Груша способна замечательно справиться с выведением шлаков, токсинов, тяжелых металлов из организма. Невероятно полезный фрукт, положительно влияющий на работу кишечника. Содержит аскорбиновую кислоту, токоферол, бета-каротин и витамин К, а также целый набор микроэлементов. Груша на вкус сладкая, но уровень инсулина не повышает и содержит всего 47 ккал.

Лимон

Лимон содержит витамин C в большом количестве, поэтому отлично стимулирует иммунитет. Наиболее сильное влияние оказывает на печень, очищает и способствует расщеплению жиров. Улучшает пищеварение, повышает устойчивость к инсулину, снижает холестерин, обладает естественным мочегонным эффектом.

Арбуз

Избавляет от лишнего веса, содержит много жидкости, что способствует очищению организма быстрыми темпами. Калорийность низкая – около 38 ккал. Практикуются только на этом плоде, что приводит к значительному изменению массы тела. Арбуз обладает мочегонным и послабляющим свойством, применяется для очищения кишечника от застоявшихся каловых масс.

Апельсин

Апельсин из семейства цитрусовых – фрукт, быстро сжигающий жиры. С легкостью справляется с расщеплением сложных жиров, содержит витамины, очищает организм, повышает иммунитет, активность человека. Апельсином можно заменять калорийные десерты.

Положительного эффекта можно достигнуть при питании смесью различных фруктов. При диете часто делают разные фруктовые салаты с добавлением в них лимонного сока в качестве заправки либо небольшого количества меда.

Ваш отзыв на статью:

Извечный риторический вопрос женской половины человечества – «что бы такого съесть, чтобы похудеть?». Кушать хочется всегда, но почему-то кушать хочется именно то, похудеть от чего невозможно. Вместо постоянных перекусов, чем попало, не лучше ли взять себя в руки и обратить внимание на полезные и очень даже вкусные фрукты.

Самые полезные фрукты для похудения

Фрукты сами по себе продукт диетический и они несут несомненную пользу в деле похудения. Но среди них есть те, польза которых просто неоценима. Фруктовая разгрузка будет полезна организму в любом случае. Фрукты выводят шлаки, лишнюю жидкость и заставляют организм использовать жировые резервы. Однако, далеко не все фрукты безопасны для фигуры. Например, всеми любимые бананы очень даже калорийны, а финики вообще не считаются продуктом диетическим. Какие же фрукты выбрать для похудения?

Фрукты для похудения – это те, которые помимо низкой калорийности, попадая в организм, еще и расщепляют жиры. Такие на самом деле есть. Лучшие фрукты для похудения:

Грейпфрут считается самым низкокалорийным фруктом. Он содержит всего лишь 35 ккал. Он очищает организм от шлаков, выводит лишнюю жидкость, активизирует обменные процессы, улучшает усвоение пищи. Однако, поедание грейпфрута натощак не рекомендуется людям, имеющим гастрит, или язву желудка. Сок грейпфрута все же, раздражает слизистую. Если же кислотность желудка в норме, один на ужин и вскоре весы порадуют вас приятной цифрой.

Ананас на втором месте по калорийности, он содержит 42 ккал. Эффективность этого фрукта отмечена в целях профилактики. К примеру, всего лишь долька ананаса перед сытным застольем позволит вам не поправиться. Дело в том, что ананас содержит компонент, который расщепляет поступающий с пищей жир. Уже имеющиеся жировые резервы он не уменьшит, но, если заменить им один из приемов пищи, эффект будет заметен сразу же. Однако, в поедании ананаса есть ограничения для людей с повышенной кислотностью желудка.

Киви или китайский крыжовник, очень богат витаминами. Кроме того, он выводит жир, закупоривающий артерии и помогает при повышенно холестерине благодаря наличию клетчатки. способствует нормализации обменных процессов. Если съедать один фрукт после приема даже тяжелой пищи, ощущения тяжести не будет. В киви содержится 60 ккал.

Груша содержит 65 ккал и крайне полезна для кишечника. В волокнах груши содержится много клетчатки. Это те песчинки, которые хрустят на зубах, когда мы едим грушу. Кстати, грушу без опасений можно есть людям с сахарным диабетом, ведь в ней много фруктозы, а не глюкозы. Также огромную пользу она приносит людям с заболеваниями щитовидной железы. Еще этот полезный фрукт выводит из организма токсины и тяжелые металлы.

Фрукты для похудения, список которых довольно широк, можно продолжить яблоками, апельсинами, лимонами, а также почти всеми ягодами. Однако, вышеприведенные из ряда фруктовых все же самые полезные в целях сбросить вес. Их можно поедать как самостоятельные продукты, заменив один из приемов пищи или провести целый разгрузочный день на фруктах. Они также не потеряют свои полезные свойства при смешивании их с другими продуктами. Для разнообразия рациона можно даже предложить несколько полезных рецептов.

Фруктовые рецепты для похудения

Из фруктов получаются вкуснейшие салаты. Причем, можно смешивать в разных пропорциях все виды фруктов, от этого салат станет только полезнее.

Салат из киви

Ингредиенты:

  • киви - 2 штуки;
  • горстка кедровых орешков;
  • сок лимона - пару столовых ложек;
  • мандарины - 2 штуки;
  • листья мяты;

Приготовление

Парочку киви почистить и нарезать кубиками. Мандарин поделить на дольки и порезать. Мед смешать с лимонным соком и заправить этой смесью салат. Сверху посыпать мелко нарезанные листья мяты и кедровые орешки.

Салат из ананаса

Ингредиенты:

Приготовление

Ананас можно использовать как консервированный, так и свежий. Ананас и апельсин режем на дольки. Трем сверху сыр на терке. Затем все это заправляем простым йогуртом, или йогуртом со вкусом ананаса. Салат готов.

Таких салатов можно придумать массу. Полезные фрукты для похудения можно добавлять вместе, или порознь. Хорошо сочетаются груша и апельсин, грейпфрут и киви, ананас и виноград. Такой салат очень вкусный, а главное, он намного полезнее, привычных нам, оливье и крабовых палочек.

О пользе фруктов сказано немало. В них заключены витамины и биофлавоноиды, необходимые для организма микроэлементы, клетчатка, такая полезная для кишечника. Но как узнать, правильно ли мы едим фрукты? Оказывается, и здесь есть свои правила, без соблюдения которых, как утверждает д-р Стивен Мак, можно даже «заработать» рак. Ниже мы приведем советы этого известного доктора, успешно занимающегося лечением онкологических больных с помощью нетрадиционной медицины. Стивен Мак придерживается мнения, что основа излечения больных раком в правильном питании.

Просто есть фрукты мало, нужно знать как и когда их кушать для максимальной пользы и минимального вреда. Правильно съеденный фруктовый плод будет способствовать очищению организма от токсинов, увеличению энергии для жизнедеятельности, а также снижению веса.

  1. Ешьте фрукты, когда желудок пустой.
  2. Не ешьте фрукты после еды.
  3. Не ешьте фрукты после тепловой обработки. Вы тешите свои вкусовые рецепторы, не получая ни витаминов, ни всего прочего.
  4. Полезнее есть плоды целиком, чем готовить из них сок.
  5. Сок из фруктов можно пить только свежевыжатый. Даже подогретый непригоден, а уж тем более из банок.
  6. Если пришлось выпить сок вместо того, чтобы съесть фрукт, пейте медленно. Нужно, чтобы слюна начала обработку продукта уже во рту. (Существует мнение, что в противном случае стакан сока будет равносилен по вредности газировке, прим. ред.).

Что дадут эти советы?

Их автор, строго запрещая своим пациентам кушать фрукты после еды, сообщает о неизбежности процессов брожения при контакте фруктов с пищей другого рода. Именно поэтому людей, начинающих употреблять больше фруктов начинает мучить вздутие живота, метеоризм. Это очень неудобно для человека, находящегося в обществе. Повышается кислотность, что особенно вредно для людей, склонных к гастритам и язвообразованию (последствием язв является рак). Сочетание фруктов с хлебом не даст клетчатке очищать кишечник и служить пищей для образования полезной микрофлоры.

Д-р Стивен также обещает профилактику поседения, облысения и нервных срывов употреблением фруктов натощак. Звучит заманчиво!

Немного об «отдельных представителях»

  • Плоды лимона и апельсина кислые. По исследованиям д-ра Герберта Шелтона их можно кушать только через 20-30 минут после еды.
  • Если вы будете кушать 2-4 плода апельсина, богатого витамином С, то простудные заболевания обойдут вас стороной, снизится уровень холестерина, уменьшится склонность к камнеобразованию. Также это будет являться профилактикой рака толстой кишки.
  • Киви. Этот маленький, внешне похожий на картофелину фрукт по содержанию витамина С превосходит цитрусовые вдвое. Кроме того, богат калием, магнием, витамином Е и клетчаткой.
  • Яблоко содержит много волокон, биофлавоноидов в кожуре. Съедая 1 яблоко в день, вы станете меньше обращаться к врачам, т.к. антиоксиданты яблока защитят организм от свободных радикалов и повысят активность витамина С. Употребление яблок -профилактика рака толстой кишки, инфарктов и инсультов.
  • Клубника очень хороший антиоксидант. Защищает от рака, рецидивов после удаления опухолей. Антиоксиданты клубники борются с разрушительными свободными радикалами.
  • Арбуз не только утолит жажду. Хоть и свыше 90 % арбуза — вода, он содержит вещество, укрепляющее иммунитет — глутатион. Ликопин, входящий в состав арбуза — мощный противораковый агент. Также содержит калий и витамин С.
  • Гуава и папайя содержат много витамина C. Гуава препятствует запорам, т.к. очень богата клетчаткой. Папайя содержит каротин, что очень полезно для глаз.

Итак, 3-х дневная фруктовая диета, по мнению Стивена Мака, очистит организм от токсинов. Правила простые: едим фрукты и пьём соки 3 дня. Доктор обещает цветущий вид, красоту, здоровье и нормальный вес тем, кто придерживается этих советов по оздоровлению фруктами. Конечно же, эти советы нельзя абсолютизировать, однако с разумом использовать их в повседневной жизни будет полезно.

И напоследок, другие важные моменты, на которые обращает внимание д-р Стивен Мак в своей статье:

Не пейте холодную воду после еды

Питьевая холодная вода после еды = рак! Холодный напиток после еды очень вреден, особенно если пища была жирная, он не даст правильно перевариться жирной пище, замедлит пищеварение. Жиры будут откладываться на стенках желудочно-кишечного тракта. Если такие случаи будут повторяться регулярно, это может привести к раку.

При сердечном приступе присутствует боль в челюсти

К сожалению, боль в груди может не проявить себя во время сердечного приступа. Все должны знать, что не всегда во время него болит и левая рука. Тошнота и интенсивное потоотделение — также общие симптомы, характерные и для других заболеваний, с которыми можно перепутать сердечный приступ. Боль часто бывает в области челюсти. У 60 % больных это случалось ночью. Если боль в челюсти разбудила вас от крепкого сна, то будьте в курсе, это может означать, что у вас сердечный приступ. Кардиологи говорят, что чем больше людей будут знать об этом, тем больше жизней окажутся спасенными.

Диеты, которые основаны на употреблении фруктов, становятся с каждым днем популярнее. Повышенный интерес к ним возникает в летнее время, когда содержание витаминов и микроэлементов максимально высоко.

Но, несмотря на пользу, которую приносят организму фрукты, не все подходят для людей, соблюдающих диету.

Почему вес растет?

Фруктовая диета - прекрасный повод провести лето с пользой для внешнего вида и здоровья.

Конечно, помимо сахара, плоды содержат полезные элементы: минералы, витамины, ферменты и другие ценные вещества, но не стоит забывать про фруктовые кислоты.

Например, в состав яблок входит фруктовая кислота, которая провоцирует чрезмерное выделение желудочного сока и вызывает чувства голода.

Можно ли поправиться от фруктов? Излишек фруктозы, содержащейся в ягодах и фруктах, откладывается на талии и бедрах в виде жира. А еще, она способна нарушить обменные процессы и стать причиной сахарного диабета.

Но, даже несмотря на то, что фрукты способны прибавить пару сантиметров на талии, не стоит совсем исключать их из рациона. Как и во всем, здесь тоже нужно знать меру. Выбирайте фрукты зеленого цвета, цитрусовые - природные жиросжигатели.

Что нужно учитывать, выбирая фрукты?

В основном все фрукты имеют низкий гликемический индекс, так как содержат в себе небольшое количество углеводов. Этот показатель говорит о том, что на уровень сахара употребление фруктов не влияет. Также это источник клетчатки, которая способствует замедлению процесса пищеварения, следовательно, помогает снизить вес.

Больше всего клетчатки содержится в кожуре плодов. Это яблоки, груши, нектарины, персики. Поэтому их рекомендуют употреблять вместе с кожурой.

Арбуз поможет избавиться организму от шлаков и токсинов.

Также этот список можно дополнить арбузом, из-за большого количества сахара.

На 100 грамм мякоти арбуза приходится 6 грамм сахара.

К авокадо тоже стоит относиться с осторожностью. Несмотря на низкий гликемический индекс, он достаточно калорийный. Его разрешено употреблять в пищу на диете, но следует ограничить количество съедаемого.

Фрукты полезные для фигуры

Не все фрукты запрещены людям, которые следят за своим весом. Есть и те, которые помогут достичь поставленных целей. Далее узнаем, от каких фруктов можно поправиться, а какие можно скушать и вечером.

Грейпфрут

Этот фрукт содержит большое количество клетчатки. Компоненты, входящие в состав плода ускоряют обмен веществ, благоприятно влияют на процесс пищеварения. Кушать грейпфрут лучше всего утром или вечером отдельно от остальной пищи.

Киви

Вещества, которые находятся в этом вкусном плоде, оказывают положительное воздействие на пищеварение, расщепляют жировые клетки и нормализуют уровень холестерина. Кроме этого, киви содержит очень мало фруктозы, что является еще одной причиной добавить его к списку разрешенных продуктов.

Ананас

Ананас притупляет чувство голода.

К диетическим продуктам этот экзотический плод был причислен благодаря его способности защищать организм от усвоения жиров.

Но, кроме этого, микроэлементы, входящие в его состав, оказывают положительное действие на организм.

Яблоки

Самый распространенный на территории нашей страны плод. Яблоки отличаются большим количеством клетчатки, невысокой калорийностью и низким гликемическим индексом. Это говорит о пользе продукта. Выбирать нужно кислые сорта, употребляя их вместе с кожурой.

Помело

Этот фрукт, пожалуй, самый полезный во время избавления от лишних килограммов. Одним из компонентов плода является липолитический фермент, который способствует расщеплению уже накопленного жира, после чего выводит его. Килограммы уходят быстро и без вреда для здоровья.

Перегородки плода совершенно не перевариваются. Они становятся комочками, очищают желудок и кишечник от накопленного мусора.

Кроме помощи в похудении, помело станет источником калия, который стабилизирует давление, нормализует уровень холестерина. Если есть этот цитрус ежедневно, можно избежать инфарктов, инсультов, атеросклероза. А также с его помощью блокируются бактерии, которые пагубно влияют на иммунитет, а эфирные масла способны защитить организм от вирусных инфекций.

Хурма «Королёк»

Королек – не только один из самых вкусных, но и один из самых полезных сортов хурмы.

Этот плод содержит в себе микроэлементы, которые помогают правильному функционированию щитовидной железы. Особенно полезна она для людей с анемией, варикозным расширением вен, проблемами с сердцем и сосудами.

Благоприятно действует хурма и на иммунитет. Еще в ее состав входят витамины групп А, В, С, Р, магний, марганец, кальций, калий, антиоксиданты.

Хорошо воздействует фрукт и на внешнюю красоту. Зимой она помогает поддерживать кожу в нормальном состоянии.

Как правильно есть фрукты

Для получения максимальной пользы от фруктов, их нужно правильно есть. Вот небольшой список правил:

  • С утра и до обеда можно есть продукты с повышенной калорийностью.
  • Для того чтобы избежать появления чувства голода после поедания фруктов, употреблять их нужно с хлебом из цельнозерновой муки или отрубями.
  • В ограниченных количествах можно употреблять запрещенные во время диет плоды.
  • Хорошо устраивать фруктовые разгрузочные дни.
  • На завтрак можно баловать себя фрешами и смузи из свежих ягод и фруктов.

Когда лучше есть сладкие плоды

Из-за большого содержания во фруктах различных полезных веществ, их лучше всего включать в утренний рацион.

Съеденные после обеда плоды не смогут полноценно израсходоваться организмом, что приведет к накоплению лишних калорий, а впоследствии отложится в жир.

Не стоит кушать фрукты на десерт, лучше всего они усваиваются, если съедены за 20-30 минут до основного приема пищи.

Фрукты во время диет

Диетологи советуют присмотреться к фруктовым диетам.
  • Спелые некислые яблоки в сыром или запечённом виде.
  • Бананы, один плод в день.
  • Компоты, приготовленные на основе свежих или сухих фруктов.
  • Чернослив.
  • Арбуз - два маленьких куска.
  • Сушеные и свежие плоды папайи, дыни, ананаса, кураги.
  • Пюре из разрешенных фруктов.

Пьер Дюкан отнесся намного строже к присутствию сладких плодов в диете. Он разрешил их употребление только в одной из финальных стадий: на третьем этапе позволено употребление любых фруктов, но не более 200 г в день. Исключением являются виноград, вишня и все , а также банан и черешня.

Во время соблюдения питьевой диеты разрешены фруктовые соки и компоты, а также кисели из ягод без добавления .

Питание по группе крови дает возможность лакомиться сладкими плодами практически всем группам, кроме III. Таким образом, получается следующее:

  • I группа. Им разрешены айва, арбузы, груши, абрикосы, персики, вишню и виноград.
  • II группа. Могут кушать абрикосы, сливы, грейпфрут, ежевику, землянику, лимон, вишню, ананас и малину.


THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама