THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Получить из спирта вкусную мягкую водку в домашних условиях просто. Необходимо лишь взять качественные очищенные спирт и воду, и соблюдать некоторые правила разведения спирта водой.

При разведении спирта водой получить качественную водку можно даже в домашних условиях. При этом вкус, запах и крепость будут идентичны продуктам промышленного производства. Для получения такого результата необходимо соблюдать технологию и пропорции.

Как правильно развести этиловый спирт водой, чтобы получилась водка, в домашних условиях: таблица-калькулятор, формула

Процесс разведения водой спирта называют «холодным» методом преобразования спирта в водку. Иногда этот метод применяют даже на производстве алкогольных напитков. В домашних условиях также можно получить высококачественный водочный продукт, но технология смешивания должна соблюдать строго.

Выбираем спирт

Этиловый спирт различается по степени очистки:

  • альфа - от 96,3%, производят исключительно из кондиционного зерна: пшеницы, ржи.
  • экстра - от 96,3%,
  • люкс - от 96,3%.

Для производства сортов спирта экстра, люкс используют смесь из зерна и картофеля. Сорт экстра содержит до 35% крахмала.

  • высшая очистка - от 96,2%,
  • первый сорт - от 96,0%,
  • базис - от 96,0%.

Для производства этих сортов применяют любое пищевое сырье.

Сорт базис вмещает около 60% крахмала. Без дополнительной доочистки водка из нее не вкусная. Но если добавить в него марганец, а после выпадения осадка профильтровать через угольный фильтр, то качество продукта улучшится.

Из спирта первого сорта алкогольные напитки не производят.

Выбираем воду

От качества, вкуса и степени очистки воды зависит многое. Не стоит брать обычную водопроводную воду, не прошедшую дополнительную очистку. Она содержит слишком много различных примесей, солей, которые не позволят сделать вкусный, качественный напиток. Лучшим выбором будет:

  • водопроводная вода, после многоступенчатой очистки;
  • бутилированная вода, с минимальным содержание солей. Чем мягче вода, тем мягче будет конечный продукт;
  • родниковая вода - считается идеальным вариантом, сложным в исполнении в городских условиях. Но родниковая вода может обладать излишней жесткостью.

Можно использовать дистиллированную, но такая вода хуже растворяет спирт, да и вкус несколько «медицинский».

При смешивании спирта с водой обычно применяют соотношение 2:3, т.е. 2 части спирта разбавляют 3 частями воды. Это сочетание даже Менделеев считал универсальным.

Интересно . Иногда советуют измерять компоненты не по объему, а по весу. Но стоит помнить, что спирт легче воды: 1 литр этилового спирта весит 790 г. Т.е. при измерении компонентов по весу крепость конечного продукта будет выше.

Для более точного результата можно воспользоваться формулой:

где х - количество воды, необходимое для разведения спирта до нужной концентрации, мл;
M - необходимая крепость спиртового раствора, %;
Р - объем имеющегося спирта, мл;
N - первоначальная крепость спирта, %.

Например, из 96% спирта необходимо получить 40% водку. Объем спирта - 1 литр (1000 мл):

Т.е. в 1400 мл воды надо влить 1000 мл спирта.

Также можно воспользоваться таблицей Фертмана, где собраны различные сочетания исходного и конечного раствора.



Выбрав крепость исходного материала и крепость конечного продукта, узнаем количество воды в мл, которую необходимо добавить к 100 мл спирта

Важно . Всегда добавляйте спирт в воду, чтобы избежать помутнения спирта. Воду нужно брать охлажденную, иначе у конечного продукта будет вкус и запах характерный для спирта, а не для водки.

Как развести спирт на водку медицинский, коньячный, этиловый 96, 70 процентный до 40 градусов?

  • Медицинский спирт получают из этилового, путем очистки этанола и добавления к нему воды, около 4%. Медицинский спирт является самым чистым продуктом. Его крепость обычно варьируется в пределах 96,4-96,7%.

    Важно. Медицинский спирт, является противоядием при отравлении метанолом, этиленгликолем, если выпит до или незамедлительно после употребления этих токсических веществ.

  • Крепость этилового спирта, который рекомендуется применять для изготовления водки дома, может быть различной. Главное, чтобы этанол был пищевым, а не технически. Пищевой этиловый спирт производят из пищевого сырья, тогда как технический - из синтетических материалов.
  • Коньячный спирт - это спирт, получаемый из виноградного сока (преимущественно белых виноградных сортов), после двух стадий перегонки. Его крепость составляет 68-72%. Коньячный спирт превращается в коньяк в дубовых бочках, где выдерживается определенное время, но не более 70 лет, поскольку после этого крепость, вкусовые и ароматические характеристики не изменяются.

Перед началом процесса приготовления напитка из спирта необходимо установить крепость спирта. Для этого воспользуйтесь ареометром.

  1. Для получения 40% продукта из спирта 96% можно воспользоваться соотношением спирта и воды: 1:1,4. Если используют какие-либо добавки: сироп, мед, сок то стараются, чтоб общее конечное количество жидкости было в пределах 1,4 литра на 1 литр спирта.
  2. Если же имеется спирт крепостью 70%, то получить из него 40% напиток можно, если соединить 100 мл спирта с 77,6 мл воды.

Важно. Если спирт уже налит в воду, то добавлять в него еще воду нельзя - спирт помутнеет, продукт будет испорчен. Такую ситуацию можно попытаться спасти, пропустив жидкость через активированный уголь. Еще лучше результат будет, если активированный уголь измельчить, всыпать в спиртовой раствор, выдержать несколько дней и тогда профильтровать.



Чем лучше разбавить этиловый спирт для питья, чтобы было вкусно?

Для получения вкусного и качественного напитка, кроме очищенной вкусной воды понадобиться:

  • глюкоза;
  • сахарный сироп: 1 л воды/1 кг сахара. Сироп готовится на медленном огне до окончания образования пены, которую снимают;
  • различные соки;
  • молоко;
  • лимонная кислота;
  • высушенная цедра лимона;
  • перец;
  • различные коренья;
  • чай, кофе;
  • лимонад;
  • ягоды;
  • травы.

Такие ингредиенты добавляют в небольших количествах. В среднем, 30-40 мл добавок вполне достаточно на 1л раствора. Лимонной кислоты кладут 5-10 мл. Сухого вещества кладут 5-40г, в зависимости от желаемого результата.

Алгоритм приготовления вкусного напитка:

  1. Подготавливаем ингредиенты: спирт, воду, добавки. Для точности измерения крепости температура составляющих должна быть около 20°С. Если вода будет теплой, то у напитка будет выражен спиртовой вкус, не водочный.
  2. Добавляем в воду спирт в соответствующих пропорциях.
  3. Добавляем различные вкусовые добавки.
  4. Все тщательно перемешиваем. Это делается для более быстрого растворения всех веществ. Если емкость можно плотно закрыть, то можно все взболтать.
  5. Добавляем в раствор измельченные таблетки активированного угля. На 2,5 литра раствора - 3-10 таблеток угля. Даем настоятся: от нескольких часов до суток при комнатной температуре, оптимально - 22°С.
  6. Фильтруем. Фильтр может быть тканевой, бумажный, из марли с ватой.
  7. Разливаем в бутылки. Бутылки необходимо заполнять под горлышко, чтоб спирт не испарялся.
  8. Даем напитку отстояться несколько дней.

Важно . Хранить и готовить продукт необходимо исключительно в стеклянной посуде, пластиковая - противопоказана.



Как развести этиловый спирт с соком: пропорции

При приготовлении водки таким «холодным» методом спирт разводить можно не только водой, но и соком. При этом получаются изысканные коктейли.

  1. Коктейль «Отвертка» - смесь апельсинового сока (2,5 части) и спирта (1 часть). Добавьте дольку лимона, кубики льда - и напиток готов.
  2. «Кровавая Мэри» - сочетание томатного сока (2 части) и спирта (1 часть) с добавлением соли, перца, лимонного сока. Хотя можно ограничить исключительно соком и спиртом.
  3. Клюквенный коктейль - сочетание сока и спирта 2:1. Напиток обладает некоторой терпкостью.
  4. Яблочный коктейль - сок и спирт смешивают в соотношении 3:1. Лучше всего подходит сок из яблок зеленых сортов.
  5. При изготовлении вишневого коктейля на 1 часть водки допускается взять 2 или 3 части водки. Сладость напитка зависит от сорта вишен.
  6. Для гранатового алкогольного напитка подойдет пропорция 3:1, где к 3 частям сока добавляют 1 часть спирта.
  7. Грейпфрутовый коктейль имеет сладковатый привкус. Его пропорция такая же, как и у гранатового: 3:1.

Ориентируясь на эти пропорции можно сочетать спирт с любым другим соком.



Как сделать лимонную водку в домашних условиях из этилового спирта: рецепт

Лимонная водка обладает ярким ароматом, вкусом и длительным послевкусием цитруса.

Ингредиенты:

  1. Алкогольная основа: обычная водка, этиловый спирт, смешанный с водой, самогон высокого качества.
  2. Сахар (мед) - до 2 столовых ложек. Этот ингредиент смягчает напиток, но его можно не класть.
  3. Лимон - 2 штуки.

Приготовление:

  1. Лимоны ошпарить кипятком, потом тщательно прополоскать теплой водой. Снять цедру, не задевая белой кожуры, чтобы избежать горечи напитка.
  2. Из лимонов выжать сок. Сок следует отжимать осторожно, чтоб в сок попало как можно меньше мякоти.
  3. В стеклянную банку положить цедру, сахар (глюкозу, мед), влить сок и, в последнюю очередь, алкогольную составляющую. Если используется обычная магазинная водка, то для повышения крепости готового продукта, добавляют спирт.
  4. Все тщательно перемешать, банку закрыть, поставить в теплое место на 24-48 часов. Желательно за это время водку 4-6 раз встряхнуть.
  5. Напиток профильтровать через вату, бумажный фильтр, разлить в бутылки, можно пить.

Важно. При появлении осадка, мути - профильтровать через марлю.

Сколько надо этилового спирта на 1 литр водки?

При соединении воды и спирта происходит химическая реакция, поглощающая часть жидкости. Потому для получения 1 литра готового продукта суммарное количество исходных ингредиентов надо взять больше, чем 1 литр.

  • Для получения 40% водки к 607 мл воды добавляют 421 мл спирта.
  • Для получения 60% водки к 397 мл воды добавляют 632 мл спирта.

Какую воду используют для разбавления спирта: сырую или кипяченую?

  • В целом не важно - кипяченая вода или сырая, если вода хорошего качества, не имеет примесей и большого количества солей. Если вода - водопроводная, то ее желательно прокипятить, а после этого хотя бы через фильтр-кувшин пропустить. Но лучше подвергнуть трем и более ступеням очистки.
  • Если вода родниковая, то зависит от степени ее жесткости.
  • Оптимальной для городских условий является бутилированная вода. Ее ни кипятить ни фильтровать необходимости нет. Главное, чтоб вода была не слишком минерализованной.

Можно ли спирт разбавлять, мешать с газированной или дистиллированной водой?

  • Хотя везде пишут, что дистиллированную воду нельзя употреблять для питья, но спирт разводят дистиллятом достаточно часто. Основной вред дистиллированной воды - отсутствие в ней основной массы полезных веществ, что способствует вымыванию, а не насыщению полезных веществ в организме.
  • Дистиллированная вода обладает неприятным запахом и специфическим привкусом, поэтому ее не стоит применять. Других ограничений для разбавления ею спирта нет. Хотя, если человек не обладает особо чувствительным вкусом, то может и не ощутить. Но некоторые любители наоборот предпочитают использовать исключительно дистиллированную воду, поскольку без дополнительных добавок водка с нею получается мягче и приятнее.
  • Спирт не разводят газированной водой, нужного эффекта - вкусного приятного напитка не добиться. Углекислый газ повышает всасываемость алкоголя, раздражает стенки желудка. Для того, чтоб ускорить всасываемость алкоголя, лучше просто запивать готовую водку газированным напитком.

Сколько длится реакция этилового спирта с водой, через какое время можно пить разведенный спирт?

  • Пить разведенный спирт можно сразу после смешивания, только вкус будет еще не полноценным. Желательно все же выдержать напиток 1-2 дня. За этот период все элементы еще не растворяться, но основная работа будет уже проделана.
  • Реакция спирта с водой длиться около 7 дней, именно столько обычно рекомендуют настаивать водку перед употреблением. В некоторых рецептах рекомендуют настаивать 14 дней.

Видео. Как правильно разводить спирт водой?

Проблема алкоголизма актуальна всегда. К страдающим этим заболеванием относятся не только опустившиеся люди с трясущимися руками, но и молодые, успешные мужчины и женщины, часто не понимающие своей проблемы. Самое страшное для родственников больного алкоголизмом – смотреть и не иметь возможности помочь, наставлять и не быть услышанными. Современные клиники не работают с клиентом без его согласия, сам больной отказывается даже упоминать о проблеме, а ситуация усугубляется все сильнее. Народная медицина и человеческая хитрость позволяют вызвать отвращение к алкоголю без ведома больного. Иногда только после таких действий появляется шанс на спасение.

    Показать всё

    Травы-помощники

    Народными средствами часто лечатся самые запущенные случаи. Травы обладают неожиданным действием в сочетании с выпивкой. Они имеют лечебный эффект и для органов, поврежденных алкоголем. Множество трав, из которых можно приготовить настойки в домашних условиях, способны помочь избавиться от алкоголизма.

    Дозировку этих препаратов нельзя превышать, так как эти растения могут вызвать отравление!

    Настой на основе пижмы:

    • Купить в аптеке цветки пижмы и тысячелистника. Смешать их из расчета один к одному, например, по 2 стакана с горкой.
    • Залить травы кипяченой холодной водой и оставить на 24 часа.
    • Отстоянную смесь поставить на самый маленький огонь и нагреть, не доводя до кипения. Процесс повторить дважды, каждый раз дожидаясь полного остывания.
    • Затем процедить через марлю и положить на литр настоя по 3 столовые ложки меда и 400-500 грамм сахара.
    • Довести до кипения на сильном огне, и, помешивая, на средней мощности варить 5-7 минут.
    • Сироп принимать натощак и перед сном по столовой ложке. Такое средство можно пить курсами в 21 день, желательно провести 2 курса подряд с недельным перерывом, а потом 2 раза в год для профилактики.

    Употребление лекарства можно объяснить общеукрепляющим действием, налить его в бутылку из-под витаминного сиропа.

    Средство из свежего любистока:

    • Корень натирают на мелкой терке или перемалывают через мясорубку, 3 столовые ложки кладут в емкость и заливают 250 мл водки, добавляют 2 штуки лаврового листа.
    • Получившийся состав нужно поставить в темное прохладное место на 2 недели, ежедневно встряхивать.

    Настойкой поят больного, сильно страдающего алкоголизмом. Половина порции дается выпить в первый день, оставшаяся часть – на следующий. Больной почувствует сильные боли в желудке, тошноту и рвоту, возможна диарея - это и формирует отвращение к алкогольным напиткам.

    Настой из корней копытня и кукольника:

    • Сухие перемолотые корни смешать из расчета один к одному, чайную ложку полученной смеси залить стаканом кипятка, настаивать не меньше часа, процедить через марлю.
    • Разлить жидкость по стеклянным бутылкам и хранить в темном месте. Это токсическое средство вызывает сильную рвоту и общее ухудшение самочувствия, если смешать его с водкой.
    • Добавить не более 15 капель на бутылку 250 мл. В качестве профилактики этот негуманный способ можно использовать и в еде, добавляя максимум 2 капли по 3 раза в день.

    Средство из зверобоя действует более мягко:

    • Для его приготовления залить крутым кипятком 4 столовые ложки травы и 15 минут держать состав на водяной бане.
    • Отваром необходимо поить больного 2 раза в день перед едой. Можно объяснить это новым чаем на травах или средством для чистки печени. Действовать средство начинает через 10-15 дней и вызывает стойкое отвращение к алкоголю в том случае, если был соблюден строгий режим питья.

    Настойка на ореховых сережках:

    • В полулитровую емкость положить свежие, распустившиеся сережки, не набивая.
    • Налить водку доверху и настаивать в течение 10 дней.
    • Процедить, поместить в бутылку из-под водки и оставить в таком месте, чтобы алкоголик нашел и выпил.
    • Средство начинает работать после того, как выпита вся бутылка.

    Отвар из чабреца:

    • 3 столовые ложки травы доводят до кипения вместе со стаканом воды, остужают и фильтруют.
    • Одну столовую ложку приготовленной жидкости доливают в каждую рюмку водки, подносят ее больному.
    • Вещества, содержащиеся в чабреце, вызывают слабительное и рвотное действие. Желательно не хранить такую смесь больше суток.

    Перед применением растительных средств следует выяснить, нет ли у алкоголика аллергии на них, сахарного диабета, повреждений желудка – язвы или гастрита.

    Если у человека появилась сильная тахикардия, чересчур обильная рвота или одышка, необходимо срочно начать давать ему большое количество чистой воды, а также вызвать скорую помощь.

    Медикаментозное лечение без предупреждения

    Перед применением этих средств желательно все-таки проконсультироваться с врачом. Он подскажет, будет ли эффективен выбранный метод в конкретной ситуации.

    Следует учитывать множество факторов: болезни алкоголика, его состояние в данный момент - чем дольше продолжается «трезвый период», тем лучше.

    Таблетки действуют быстро и эффективно, уменьшают тягу к выпивке, но их сложно дать пьянице без ведома. Чаще всего они измельчаются в порошок, который нужно подсыпать в пищу согласно дозировке, прописанной в инструкции:

    • Эспераль формирует стойкую негативную реакцию на спиртосодержащие вещества, их вкус и запах. Лекарство замедляет распад продуктов алкоголя в организме и начинает реакцию после сочетания с ним, фактически вызывая сильное отравление. Основным действующим веществом является дисульфирам. При положительной реакции больного на дозировку, согласно инструкции, ее постепенно снижают. Рекомендованы профилактические курсы.
    • Тетурам аналогичным образом блокирует зависимость. Это сильнодействующий препарат профилактического и лечебного свойства, пьется согласно схеме. Отличается большим количеством побочных действий, поэтому назначается в крайних случаях.
    • Препарат Колме вместо крайне токсичного дисульфирама содержит цианамид. Он безвреден, убивает тягу к алкоголю, но стоит дорого. Колме является одним из лучших медикаментозных средств для оказания помощи больному алкоголизмом.
    • Копринол выпускается в форме капель, что очень удобно для поставленной задачи. Он содержит гриб-навозник и создает рефлекс, основанный на отвращении к алкоголю. Медицинский препарат негативно влияет на печень, зрение и слух, а продается только в ежедневных дозировках.
    • Акампросат является удачным выбором для лечения. Таблетки препарата растворяют в напитках и поят ими больного три раза в день. Производители обещают абсолютное излечение, освобождение от симптомов физической и психологической зависимости. Главный действующий компонент лекарства – ацетилгомотаурината кальция.

    Все перечисленные препараты запрещены к применению, если больной находится в запое. Это опасно и бессмысленно. Также их запрещено давать беременным и кормящим, больным сахарным диабетом и тяжелыми формами сердечно-сосудистых заболеваний.

    Неординарные методы

    Такие средства не имеют научного обоснования, но считаются эффективными. Они активно применяются, чтобы невзначай подтолкнуть больного к решению бросить пагубную привычку:

    • Добавить в водку или вино 4-5 малиновых клопов, подержать ее в темном месте 1-2 суток. Напоить больного этой настойкой.
    • На 14 дней подвесить открытую емкость с алкоголем в выгребной яме. Он не поменяет цвета, вкуса и запаха, но вызовет сильнейшую тошноту и отвращение от напитка.
    • Порошок, изготовленный из панцирей ракообразных, обладает сильным рвотным эффектом в сочетании со спиртосодержащими веществами. Панцири вареных раков или крабов необходимо очень мелко истолочь, а потом использовать получившееся по мере возможности. Подмешивают к закуске – самый действенный способ, добавляют в еду перед употреблением выпивки. Организм должен бурно реагировать на сочетание алкоголя и закуски. Таким методом можно выработать условный рефлекс: водка и пиво будут отождествляться с тошнотой и рвотой. После неоднократного применения средства человеку станет все труднее тянуться за рюмкой.
    • Приготовление блюд из гриба-навозника. При таком лечении ни в коем случае нельзя выпивать! Стойкое отравление будет последствием этого необдуманного поступка. Вареные или жареные грибы должны быть на столе до тех пор, пока не пройдет тяга к спиртному.

    Верующие люди рассказывают о целительной силе молитвы Святому Бонифатию «От пьянства», а также заговоров и слезных просьб, которые произносятся перед иконой Божьей Матери «Неупиваемая чаша».

    Профилактика

    Эффективны при поддержке лечения, а также незаменимы при выводе пьяницы из запоя сравнительно слабые, но безопасные препараты.

    Они не избавят от зависимости, но помогут в профилактике, снизят эйфорийное состояние от приема алкоголя и/или выведут из запоя перед лечением:

    • «Пропротен-100» - продукт гомеопатии, не имеющий побочных эффектов;
    • антидепрессант «Метадоксил», выводящий продукты метаболической обработки этанола;
    • «Барьер», поддерживающий физическое и психологическое состояние после отказа от рюмки, выпускается в удобном формате в виде капель;
    • комплекс витаминов группы B.

    Диета для алкоголика

    Одной из хитростей в создании рациона является добавление большого количества продуктов, содержащих калий. Также считается, что при достаточном употреблении витаминов организм не будет тянуться к алкоголю.

    Испытанное веками средство, как ни странно, -квашеная капуста. В ней содержится набор микро- и макроэлементов, помогающих в борьбе с недугом. Чтобы усилить ее действие, при квашении надо добавить 4 маленькие ложки листа обычного зеленого чая на каждый ее килограмм.

    Антиоксидантное действие зеленого чая очень высоко оценивается наркологами. Можно попробовать ввести его в ежедневный рацион – поить им всю семью, делая упор на больного. 4-5 чашек в день улучшат общее состояние и вызовут непереносимость алкоголя. При категорическом отказе можно добавлять сухой измельченный лист в еду или подливать его в супы.

    Заключение

    Большинство этих средств основаны именно на том, что человек списывает реакции на вещества на естественную усталость своего организма от алкоголя. Также срабатывают рефлексы.

    «Выпил – стало плохо» – цепочка откладывается в подсознании, и больного все меньше тянет к запретному плоду.

    В случае использования этих методов никогда нельзя раскрывать секрет: эффект в большинстве случаев сводится к нулю.

    Медицина не отвергает домашней борьбы с алкоголизмом, но настаивает на поддерживающей терапии и профилактике новых срывов с помощью традиционных методов.

Самый простой и эффективный способ очищения водки - фильтрация, то есть процеживание через различные виды адсорбентов, в качестве которых чаще всего используется активированный уголь. Лучше всего поддается очищению водный раствор спирта. Еще Д. И. Менделеев в результате научных опытов показывал, что если разбавить спирт водой примерно до 40% и произвести его тройную очистку, то можно получить 100%-ный чистый спирт.

Еще один интересный способ очищения водки , который широко использовался в древней Руси в течение нескольких столетий. В водку добавляли небольшое количество молока или выливали яичный белок, которые, вступая в реакцию с сивушными маслами, сворачивались и оседали на дно. Очищенную таким образом водку еще раз перегоняли и опускали в него только что испеченный ржаной хлеб. Таким образом, получался практически 100%-ный чистый спирт без каких-либо примесей.

Если заморозить бутылку водки в морозильнике, а потом разморозить и выпить, то можно заметить, что ее вкусовые качества заметно улучшились. На этом основан еще один способ очищения водки - выморозка. Дело в том, что на морозе находящаяся в спирте вода превращается в лед и скапливается на стенках посуды, вбирая в себя сивушные масла и вредные примеси. Для получения очищенного таким образом спирта его надо осторожно слить из посуды, не размораживая застывшую воду.

Изготовленный в домашних условиях спирт непременно содержит определенное количество примесей. Наиболее токсичными из них являются сивушные масла. В их присутствии каждый может удостовериться сам, попробовав зажечь водку в ложке. Если не горит, значит, в составе продукта содержится много примесей, следовательно, приготовленная вами водка низкокачественная. Такой продукт имеет неприятный вкус и запах и, что самое важное, вреден для здоровья.

Если содержимое ложки все-таки загорелось, приглядитесь, что останется на дне после сгорания. Вероятнее всего вы увидите там маслянистую жидкость. Это и есть вредные сивушные масла. Как же от них избавиться? Для этого не забывайте о мерах профилактики, то есть тщательно соблюдайте технологию выработки на протяжении всего процесса приготовления продукта.

Очищение готовой водки

1. Эффективнее и доступнее других методов является фильтрация, при которой водка проходит через фильтры из адсорбирующих веществ, в их роли чаще всего используют активированный уголь. Заметим, что водка поддается очищению лучше самогона, что было определено самим Д. И. Менделеевым. После троекратной очистки 40%-ного спирта вы получите практически чистый продукт. Также можно процедить водку через сосуд с древесным углем или поместить уголь прямо в водку из расчета 50 г угля на 1 л водки. Оставьте уголь на 3 недели, не забывая ежедневно встряхивать емкость, в которой идет очистка. Спустя 3 недели профильтруйте жидкость. Теперь вы сами сможете убедиться (с помощью уже знакомого вам сжигания водки в ложке, а также методом дегустации), что полученный спирт стал более чистым. Лучше использовать уголь, оставшийся от сгорания березовых дров.

2. Можно пропускать водку через бытовые фильтры для очищения типа «Родничок», «Барьер» и т. д.

3. Старинный русский метод очистки водки: в изготовленную водку необходимо влить немного молока или яичный белок. Эти продукты связывают сивушные масла и вместе с ними образуют на дне осадок. Водку аккуратно перелейте в чистый сосуд и снова перегоните. После этого в нее положите свежеиспеченный ржаной хлеб. Полученный в результате всех этих операций продукт является практически чистым спиртом, лишенным всяких примесей.

4. По этому же принципу водку можно очистить при помощи марганцовокислого калия. В 3-литровую банку насыпьте 2-3 г порошка марганцовокислого калия и подождите, пока выпадет осадок. Далее очищенную водку аккуратно перелейте в другую посуду, избегая попадания в нее осадка.

5. Очищение методом замораживания. Бутыль поместите в морозильную камеру холодильника, через некоторое время разморозьте и осторожно перелейте в чистую посуду, и постарайтесь, чтобы лед со стенок бутыли не попал в очищенный спирт. Механизм предлагаемого метода не сложен: находящаяся в водке вода замерзает, создавая ледяную корку на внутренней поверхности бутыли и поглощая вредные примеси, в том числе сивушные масла. Попробуйте размороженную водку, и вы сами почувствуете, что ее вкус, а значит, и качество значительно улучшились.

Улучшение вкуса и запаха

Всем известно, неприятный вкус и сивушный запах придают водке все те же токсичные примеси и масла. Поэтому, в целях улучшения качества продукта, необходимо в первую очередь подвергнуть его очистке с помощью фильтрации или иного из вышеназванных методов.

Кроме этого, для устранения специфического запаха и улучшения вкусовых качеств водки применяют ароматизацию, добавляя в нее разнообразные фрукты, ягоды, травы, различные пряности. Их можно добавлять и в готовую очищенную водку, которую настаивают определенное время до получения нужного эффекта.

Изначально для ароматизации водки и самогона использовался хмель. Даже в небольших количествах он может практически полностью уничтожить сивушный запах и вкус. Подобными качествами отличается и пчелиный мед, также являющийся эффективной ароматической добавкой.
Для ароматизации можно применять многие лечебные травы. Такая водка, кроме приятного запаха, приобретает и лечебные свойства.

Если настаиваемое в одной и той же водке растение время от времени менять на свежее, то получится концентрированный настой, которым потом можно будет улучшать вкус и запах водки .

Практичнее всего настаивать ароматизатор с водкой в стеклянной посуде. Если нужна срочная ароматизация (например, к приходу гостей), лучше всего поставить бутылки в кастрюлю с водой на деревянные бруски и кипятить в течение часа. После остудить в холодной воде.

Ароматизатор можно добавлять и в закваску. Здесь весьма уместны травы, шкурки лимона и апельсина. Однако аромат получается еле заметный. Для усиления его лучше сначала настоять на выбранном вами ароматизаторе воду, используемую для получения браги (или приготовить отвар), а уже после разводить в данной воде закваску.

Вот несколько рецептов водки и самогона с улучшенным вкусом и запахом.

Полынная водка

Ингредиенты: водка, листья и цветки полевой полыни.
Приготовление: верхние листья и цветки полевой полыни высушите в тени, затем погрузите в водку, чтобы они заняли четверть емкости. Водку можно употреблять через 1-2 недели.

«Коньяк»

Ингредиенты: крепкий самогон - 3л, сахар и чай высокого качества - по 1 ст.л., лавровый лист - 3 шт., черный перец горошком - 5 шт., бутоны гвоздики - 3-5 шт., несколько апельсиновых или лимонных корок.
Приготовление: тщательно смешайте все компоненты и дайте водке настояться в течение 10 дней.

Вишневая водка

Ингредиенты: водка, плоды вишни.
Приготовление: наполните бутыль на 3/4 спелыми вишнями (половина их должна быть без косточек), залейте водкой и поставьте в погреб на 1,5 месяца. По прошествии вышеуказанного времени слейте водку, а вишни отожмите через холст. Дайте им отстояться. Через сутки сок смешайте с водкой , разлейте по бутылям, запечатайте. Пробовать рекомендуется через год.

Обычно женщины предпочитают напитки более слабые и сладкие по сравнению с классическим самогоном. Специально для них приведем несколько рецептов напитков с приятным, мягким вкусом.

Малиновка

Ингредиенты: ягоды малины, водка, сахарный сироп по вкусу.
Приготовление: бутыль заполните на 3/4 спелой малиной. Залейте водкой и продержите двое суток в тени. Слейте, выбросите малину, положите на 1/2 бутыли свежей и снова залейте той же водкой на двое суток. Слейте, процедите. Разведите сахарный сироп и добавьте по вкусу.

Земляничная водка

Ингредиенты: ягоды земляники или клубники - 3 кг, сахар - 1,5 кг, водка - 1 бутылка.
Приготовление: ягоды земляники или клубники перетрите с сахаром, добавьте водку .

Виноградная водка

Ингредиенты: виноградный сок - 1л, сахар - 1 кг, чай - 1 ст. л., лавровый лист - 5 шт., черный перец горошком - 5 шт., ванилин - 0,5 ч. л., водка - 1 л.
Приготовление: добавьте к водке перечисленные ингредиенты. Настаивайте 5-6 дней, регулярно помешивая. Процедите. Данные ароматизаторы отлично устраняют самогонный запах.

Варенуха

Ингредиенты: сухофрукты (груши, яблоки, вишни, сливы, инжир), водка, рожки, мед, стручки перца по вкусу.
Приготовление: сухофрукты и рожки промойте, залейте водкой , добавьте меда и перца по вкусу. Посуду накройте куском хлеба и обмажьте пресным тестом. Поставьте на 12 часов в очень теплое место (в деревне - на горячую печку). Пейте в горячем виде. Фрукты тоже можно есть.

Цветная водка

Водке можно придать очень красивый цвет без использования каких бы то ни было искусственных красителей. Чтобы она приобрела:
- синий цвет - настаивайте ее на васильках;
- зеленый - на мяте;
- красный - на чернике;
- фиолетовый - на семенах подсолнечника;
- желтый - на шафране.

Апельсиновая водка

Ингредиенты: сахар-рафинад, вода - 1 л, водка - 2л, корки от 4-5 апельсинов.
Приготовление: сварите сироп из сахара-рафинада и воды. Смешайте с водкой . Влейте в бутыль и бросьте туда же апельсиновые корки. Поставьте в защищенное от света место на 3-4 дня. Затем профильтруйте и разлейте по бутылкам.

Тминная водка

Ингредиенты: тмин - 350-400 г, вода - 1л, сахар по вкусу.
Приготовление: воду с тмином перегоните через дистилляционный аппарат. Полученная тминная вода может храниться в холодильнике или в погребе несколько месяцев. Когда вам потребуется тминная водка , совсем немного подсластите воду, налейте ее в водку по вкусу - и напиток готов.

Ароматизация водки
Для улучшения вкусовых качеств, приготовленной в домашних условиях водки, издавна используется его ароматизация. Самым первым продуктом, использующимся для этих целей, был хмель. Даже небольшое его количество полностью устраняло привкус имеющихся в спирте сивушных масел. Вскоре было замечено, что аналогичным свойством обладает и пчелиный мед. В настоящее время для ароматизации спирта используются всевозможные травы, ягоды, фрукты, ну и, конечно же, пряности.

Алкоголизм - это очень распространенный недуг, который является причиной смерти многих мужчин и женщин.

Больной человек страдает от постоянных проблем с печенью, почками, а также с другими системами органов. Начинается постепенная умственная и психологическая деградация индивида.

В некоторых случаях самостоятельно отказаться от ежедневного употребления спиртных напитков не удается, на помощь должны прийти родные и близкие.

Существует несколько способов вызвать у человека отвращение к алкоголю. Вы можете решить эту важную проблему даже без согласия больного.

Распространенные способы решения проблемы


Основная проблема состоит в том, что львиная доля больных людей совсем не хотят проходить курс лечения. Именно в таких случаях родные пытаются начать бороться с проблемой самостоятельно.

Чаще всего в домашних условиях отвращение к алкоголю пытаются привить народными средствами или некоторыми специальными медикаментами.

Близкие подсыпают лекарственные препараты даже в стакан водки. Таким образом, человек поначалу не догадывается о том, что он на пути к выздоровлению. Уже через небольшой промежуток времени эти радикальные методы могут вызвать отвращение к спиртному.

Обратите внимание! Таблетки и микстуры имеют ряд противопоказаний, а также могут вызвать побочные действия.

Внимательно отнеситесь к проблеме излечения от алкогольной зависимости. В некоторых случаях лучше доверить эту важную проблему специалистам. Не забывайте о том, что можно обратиться за помощью к профессионалам, которые работают в специализированных клиниках.

Проблему алкоголизма трудно решить только на физическом уровне. У людей, что злоупотребляют спиртным, развивается психологическая зависимость. Они чувствуют некий дискомфорт в те дни, когда им не удается принять очередную дозу спиртного. Именно по этой причине привить отвращение к алкоголю только силой практически нереально.

Очень важным фактором должна стать профилактическая беседа. Постарайтесь донести больному факт, что проблема действительно существует. Вдобавок к этому, нужно не забывать подмешивать в спиртное капли, которые вызывают отвращение к водке. Чаще всего подобные микстуры не имеют никакого запаха и вкуса.

Лекарственные препараты, которые будут необходимы


Если вас интересует вопрос о том, как быстрее всего вызвать отвращение к любому алкоголю без ведома больного, то в обязательном порядке вам понадобятся специальные лекарства. Их можно условно поделить на несколько больших групп.

Они будут способствовать:

  1. формированию отвращения к этиловому спирту;
  2. снижению тяги к спиртным напиткам;
  3. восстановлению расстройств нервной системы;
  4. уменьшению похмельного синдрома.

Очень распространенными считаются таблетки под названием «Тетурам» . Их нужно принимать перорально. Препарат состоит из веществ, которые будут замедлять расщепление этанола, а также вызывать отвращение к алкоголю.

Этим лекарством реально возможно отвратить пациента от спиртного, так как формируется отвращение к вкусовым особенностям и к запаху спирта.

Если вы хотите добиться определенного результата, то вам придется систематически следить за приемом этих средств. Через некоторое время водка будет вызывать только тошноту и рвоту. В ряде случаев могут появляться судороги и отеки.

Хорошим средством также является «Акампросат» . Важно знать, что эти таблетки не должны принимать те пациенты, у которых есть проблемы с почками или с печенью. С похмельным синдромом хорошо борется «Пропротен-100» . В форме капель выпускают «Метадоксил» .

Вы можете легко добавить микстуру в водку. Таким образом, организм будет постепенно очищаться от опасных токсинов. Обратите внимание, что это средство не рекомендуют использовать беременным женщинам и кормящим мамам.

Таблетки под названием «Барьер» (вызывающие отвращения к любой спиртной продукции) способны бороться с психической и физической тягой, а также вывести токсины из органов тела.

Важно знать, что подсыпать лекарство в алкоголь в некоторых случаях запрещено. Больной не должен болеть сахарным диабетом, у него не должно быть больших проблем с почками или печенью, эпилепсии, а также других опасных болезней нервной системы.

Народные методы


Чтобы вызвать отвращение к алкоголю совсем необязательно идти в магазин или обращаться к домашней аптечке. Сделать это можно и при помощи народной медицины. Существует очень много средств, вызывающих неприятные чувства от спирта.

Традиционно люди боролись с алкоголизмом при помощи специальных настоек. Мужчины и женщины всегда относились к процессу лечения очень внимательно, так как травы при неправильном употреблении могли быть ядовитыми. Хоть народные средства и являются помощниками во время преодоления алкоголизма, вы должны делать все действия очень аккуратно.

Чаще всего больные в период восстановления принимают зверобой, любисток, тысячелистник, и гриб навозник. Пациент должен принимать травы, что будут постепенно очищать организм от вредных токсических веществ.

Существуют некоторые правила, при помощи которых можно добиться хорошего результата. Например, чтобы приготовить к употреблению гриб навозник вы должны нарезать его мелкими кусочками, а затем поджарить на сковороде без масла.

Через некоторое время нужно сделать из высушенного растения порошок. Просто добавляем его в блюда, положительный эффект будет незамедлительным при условии соблюдения всех рекомендаций. Этот гриб обладает уникальными свойствами, вызывающими отравление водкой и другими напитками.

Настойка из лаврового листа и любистка также вызывает отвращение к алкоголю. Готовить ее нужно целую неделю. Также вы можете смешать с водкой траву полыни. Этот экстракт нужно будет в дальнейшем подлить в другие напитки.

Важно понимать, что отвращение к этиловому спирту не возникает на ровном месте. Трава вызовет тошноту и рвоту, но именно таким образом многие люди смогли излечиться от болезни.

Излечить больного можно и при помощи толокнянки. Заливаем листья этого растения кипяченой водой, а затем добавляем получившееся лекарство в воду или чай. Многие не догадываются, что снизить тягу к водке реально обычными яблоками. Но есть их нужно много и часто.

Следите за тем, чтобы особа добилась реального успеха в борьбе с недугом, а не прекратила лечение.

Отказаться от алкоголя бывает очень сложно. Некоторые специалисты утверждают, что недостаток калия в теле вызывает сильную тягу к спиртному. В подобных случаях на помощь приходит мед. Было бы полезно давать это вещество пациенту на регулярной основе, особенно во время выхода мужчины или женщины из запоя.

Не существует универсального средства, вызывающего одинаковое отвращение от спирта у всех пациентов. У многих людей можно наблюдать особую реакцию на один и тот же вид лекарственного препарата. Если вы начинаете процесс лечения без ведома больного, то внимательно следите за реакцией его организма.

Подведем итог

Алкоголизм является очень серьезной проблемой, которая требует немедленного лечения. Пациенты часто отказываются самостоятельно пройти курс терапии. Именно в таких случаях актуальным является вопрос о том, как вызвать отвращение к спиртному без ведома больного.

Сделать это реально при помощи нескольких способов.

Во-первых , в аптеках можно найти огромное количество лекарств, что пригодятся при решении проблемы.

Во-вторых , существует много народных методов, которые могут по-настоящему бороться со злоупотреблением спиртными напитками. Вы можете сделать специальный отвар, а затем добавлять его в еду и напитки больного.

Чтобы сделать водку, недостаточно просто смешать спирт с водой, полученная смесь будет лишь отдаленно напоминать хорошие магазинные аналоги. Приготовление водки — это целый технологический цикл, состоящий из нескольких этапов, каждый из которых по-своему важен и требует рассмотрения.

Вначале советую обзавестись хотя бы самым простым спиртомером – устройством, определяющим крепость спиртоводочных смесей. Без измерений получить водку с наперед заданным количеством оборотов довольно сложно, так как заявленная крепость спирта не всегда соответствует реальной, придется добавлять ингредиенты «на глаз», что не очень хорошо.

Технология приготовления домашней водки

1. Выбор спирта. Вначале нужно купить или достать этиловый спирт, подходит пищевой или медицинский. От качества зависит вкус и безопасность водки. Если надежность поставщика сомнительна, несколькими способами. Технический (метиловый) спирт смертельно опасен, при этом не отличается от этанола вкусом, цветом и запахом.

Жизненно важно!

Согласно ГОСТу в производстве алкогольных напитков используются следующие сорта спирта: высшей очистки, базис, экстра, люкс и альфа. Самым качественным является спирт альфа, получаемый из пшеницы, ржи или смеси злаков. Сорта базис, люкс и экстра делают из смеси зерна и картофеля в разных соотношениях (чем меньше картофеля, тем лучше), качество несколько хуже. Для производства спирта высшей очистки применяется любое крахмалосодержащее сырье (свекла, меласса, картофель и т.д.), это основа для самой дешевой водки.

Теоретически можно взять и крепкий самогон двойной перегонки, но это уже будет нарушение традиционной технологии, поэтому используйте самогон только в крайнем случае.

2. Выбор воды. Именно вода влияет на вкус, чистоту и мягкость водки. Обычная водопроводная или минеральная – плохой вариант. Для разбавления спирта нужна вода, содержащая минимальное количество солей и минералов, но кипятить или дистиллировать воду нельзя, иначе она будет плохо смешиваться со спиртом.

Лучше покупать бутилированную воду. При выборе в магазине обращайте внимание на количество солей и минералов, концентрация этих веществ должна быть минимальной. Для приготовления водки хорошо подходит очищенная вода, продающаяся в отделах детского питания.

Вода для детей самая мягкая

3. Подготовка других ингредиентов. Разведенный водой спирт довольно резкий на вкус и сушит кончик языка. Чтобы убрать этот эффект, водку делают мягче, на выбор добавляя в состав: глицерин (до 5 мг на 1 литр водки), аптечную глюкозу (10-20 мл на 1 литр) или декстрозу (1-4 грамма на литр), сахар (одна столовая ложка на 1 литр). В дорогих водках используется декстроза (глюкоза в порошке), это наилучший вариант.

Дополнительно можно ароматизировать и смягчить водку лимонным соком. На 1 литр напитка достаточно 30 мл свежего сока, это один лимон средних размеров.

4. Смешивание. В России крепость водки должна составлять 40-56%, в Евросоюзе минимальная крепость – 37.5%. На эти показатели нужно ориентироваться при расчёте пропорций разбавления. Лично мне нравится водка крепостью 45%, но у вас могут быть другие предпочтения. Рассчитать правильное количество воды поможет сервис ниже, взятый из нашего . Другие ингредиенты не учитываются.

Объем спирта:

литров

Вы ввели неверные данные

Процент спирта до:

%

Вы ввели неверные данные

Процент после:

%

Вы ввели неверные данные

Идет подсчет...

Введите слева исходные данные

Для получения после разбавления,
нужно добавить воды

Последовательность смешивания: подготовленную емкость наполнить нужным количеством воды, добавить смягчители вкуса (глюкозу, сахар, глицерин, лимонный сок), хорошо перемешать. Тонкой струей влить спирт в воду (нельзя делать наоборот). Закрыть крышкой и 1-2 минуты перемешивать раствор интенсивным взбалтыванием. Оставить емкость в покое на 2-3 часа.

5. Фильтрация. Необязательный этап, в ходе которого водку слегка окисляют воздухом, находящимся внутри угля, при плохом качестве сырья это еще и дополнительная очистка. В домашних условиях проще всего провести очистку, пропустив напиток 1-2 раза через новый фильтр для очистки воды, например, «BRITA», «Барьер» или «Аквафор».



THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама