THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Казалось бы, что необычного может быть в обыкновенном яйце? Оно может быть разных размеров, от разной птицы, но всегда имеет белок и желток. Куриные и перепелиные, утиные и даже страусиные – такими мы привыкли видеть яйца на нашем столе. Употреблять можно даже скорлупу от яиц для повышения уровня кальция в организме без приобретения дорогостоящих таблеток, но при обязательной консультации с врачом. Но правильно ли мы их употребляем и полезны ли яйца для здоровья? Как употреблять яйца, чтобы они сохранили все свои полезные качества?

Как нельзя употреблять яйца?

Для начала хочется рассказать, чего с яйцами делать не рекомендуется. В сыром виде даже хорошие, качественные яйца могут быть разносчиками сальмонеллы. Поэтому сырое яйцо употреблять натощак нельзя. Не стоит бояться потерять пищевую ценность при термической обработке яиц, потому что этот продукт готовится несколько минут и потеря полезных витаминов не превышает десяти процентов. Также настоятельно не рекомендуется класть яйцо без воды в микроволновую печь.

Почему полезно употреблять яйца?

Уже много было написано и сказано о пользе употребления яиц, о содержании в них более 13 видов витаминов и микроэлементов. Победителем здесь являются перепелиные яйца, содержащие в себе чуть ли не всю таблицу Менделеева. Вопреки распространенному мнению яйца не повышают уровень холестерина, т.к. находящиеся там же фосфолипиды одновременно его снижают. Яйца подходят для ежедневного употребления, особенно хороши они в виде завтрака или обеда за счет содержания большого количества белков и жиров. Но как употреблять яйца правильно? И на что вообще следует обращать внимание при их выборе?

Как выбрать оптимальное для употребления яйцо?

Его поверхность должна быть ровная, гладкая без трещин и надколов.

Цвет скорлупы совершенно не влияет на вкусовые качества яйца. В разных странах и регионах различные породы кур несут одинаковые по своей полезности яйца.

Положите яйцо на гладкую ровную поверхность и раскрутите. Если яйцо крутится легко, то оно несвежее (со временем влага испаряется в микропоры и облегчает продукт).

Если яйцо покрыто грязью и перьями, то стоит ли доверять птицекомбинату, его производившему?

Когда мы выбрали правильные, свежие яйца, у нас встал вопрос: что приготовить?

Как употреблять яйца в пищу?

Употребляют яйца и как самостоятельную пищу, и как составную часть блюда, и даже как ингредиент для напитков. Яйцо «всмятку» и «вкрутую», пожалуй, самые простые блюда. Опытные повара рекомендуют варить яйца не более 9 минут после закипания для яиц «крутую» и не более 5 минут для яиц «всмятку» соответственно. Для приготовления простейшей яичницы или омлета не нужно много усилий. Для этого стоит всего лишь взбить венчиком или вилкой яйцо в глубокой миске, добавить муку и погашенную соду, соль. Впрочем, варианты омлета варьируются от самого простого до сложнейших кулинарных изысканий.

Вот, например, рецепт простого, но очень изысканного блюда под названием «Яйца «Орсини». Нужно взять 2 яйца, немного твердого сыра, 2 охотничьи колбаски, сливочное масло, соль, зелень. Для начала нужно отделить блок от желтка, до пены взбить белок с солью. На противень или форму для запекания выложить колбаски с сыром, сверху выложить белок и сделать в нём углубление. В углубление выложить целый желток, на желток положить кусочек масла, сверху притрусить зеленью. Запекать в духовке 10 минут при 180 градусах и можно употреблять.

Таким образом, мы можем сделать вывод, что яйцо – полезный, питательный продукт, богатый витаминами и аминокислотами. Употреблять яйца можно только после тепловой обработки, тщательно выбирая и проверяя их качество. В приготовлении яиц можно использовать не только проверенные классические методы, но и подключить фантазию и смекалку, тогда обыденный ингредиент для яичницы превратится в шедевр кулинарного искусства!

По утрам полезно пить сырые яйца.

Можно ли пить яйца

Обратить внимание на такую пищу нужно людям, желающим нарастить мышечную массу. Свежие сырые яйца обязательно должны быть в рационе таких людей. Регулярное употребление сырых яиц благотворно сказывается на деятельности желудка, сердца и голосовых связок. При язвенной болезни желудка полезно пить сырой белок, так как он обволакивает слизистую оболочку. Конечно, риск заражения сальмонеллезом или птичьим гриппом есть. Все зависит от уровня санитарного контроля на птицефабриках. Всем птицам добавляют в корм антибиотики, чтобы уничтожить возбудителей болезни. Но употреблять в пищу продукты, напичканные антибиотиками, никто не хочет.

Но сами яйца хорошо защищены от попадания болезнетворных бактерий внутрь:

  • на внешней поверхности скорлупы есть тонкая антибактериальная пленка. По этой причине яйца, предназначенные для хранения, нельзя мыть;
  • через плотную скорлупу не так просто проникнуть внутрь. При этом скорлупа домашних птиц более прочная;
  • на внутренней поверхности скорлупы тоже есть специальная защитная пленка.

Через такой барьер бактериям проникнуть непросто. Но перед употреблением нужно хорошо вымыть скорлупу горячей водой. Если на скорлупе есть трещинки или пятна, лучше отказаться от такого деликатеса. Скорлупа не должна иметь никаких дефектов и повреждений.

Витамины в куриных и перепелиных яйцах: что полезнее?

  • Подробнее

Как пить яйца

В сыром яйце сохраняется намного больше полезных веществ. Но употреблять можно только свежие яйца. Если они лежали в холодильнике больше недели, их нельзя есть в сыром виде. Проверить свежесть яиц просто: их опускают в холодную воду. Если яйцо всплыло, оно несвежее. Свежее яйцо опустится на дно емкости.

Если на вкус такой деликатес не нравится, можно взбить яйцо до однородности и смешать с фруктовым или овощным соком. Для вкуса можно добавить сахар или соль. В сыром виде можно пить только куриные или перепелиные яйца. Детям до семи лет нельзя давать сырые яйца. У малышей часто бывает аллергия на этот продукт.

Очень часто эректильная дисфункция становится результатом переутомления, нервных переживаний, стресса, изнеможения и психоэмоциональных расстройств. Для исправления ситуации медики рекомендуют не спешить принимать лекарственные препараты. Необходимо начать с изменения питания.

Показано включать в рацион полезные продукты, насыщающие организм витаминами и минералами, различные афродизиаки. Одним из таких является сырое куриное яйцо.

Яйцо – это продукт уникальный, с его помощью удается восполнить нехватку энергии и сил, укрепить иммунную защиту, повысить потенцию. Однако при выборе продукта следует проявлять особую скрупулезность, иначе можно серьезно навредить себе, и не достигнуть желаемого результата.

Польза и свойства сырых яиц

На сегодняшний день разработана масса вариантов употребления яиц. Их сочетают с другими продуктами для стимуляции потенции или едят самостоятельно. В дополнение не помешает употреблять живое пиво, лук, морепродукты или молоко. Эти продукты питания отличаются возбуждающими свойствами.

Следует указать, что сырые и приготовленные яйца напрямую никак не влияют на потенцию, выраженных свойств афродизиака они не имеют. Благотворное воздействие оказывается на организм в целом, проходит усталость, укрепляется иммунная защита, лучше работает мочеполовая система.

Выходит, что повышение потенции становится приятным бонусом от употребления сырых яиц. Причем явного мгновенного результата мужчина не получит. Относительно положительных свойств необходимо указать большое количество протеина. При постоянном употреблении вещество способствует увеличению количества спермы.

Сырые яйца для потенции полезны еще и тем, что они помогают аккуратно очищать организм от вредных веществ:

  1. токсины;
  2. продукты распада вредных микроорганизмов;
  3. шлаки.

Включение яиц в рацион поможет восстановиться при изматывающей физической нагрузке, снимет усталость. Желток работает как мягкое успокоительное средство, предупреждающее возникновение депрессивных состояний, бессонницы.

Куриное яйцо налаживает обменные процессы, становится мерой профилактики застойных явлений в органах малого таза. Не стоит сбрасывать со счетов и пользу применения скорлупы, так как в ней содержится много кальция. Минеральное вещество добавляют в пищу, но в строго ограниченном количестве.

Для переваривания сырого белка организму не нужны дополнительные ферменты пищеварительной системы.

Все необходимые вещества для расщепления углеводов и белка содержатся в самом яйце.

Возможный вред и ограничения

Если мужчина соблюдает нормы и правила употребления, куриные яйца для потенции не причинят никакого вреда. Но при этом необходимо ознакомиться с мерами предосторожности относительно приема продукта.

Максимально полезным для организма будет только свежее яйцо, ему должно быть не более трех суток. Нежелательно покупать продукт, полученный на птицефабрике. Есть вероятность инфицирования содержимого яйца, в нем могут присутствовать синтетические соединения. Улучшить эрекцию такие яйца точно не помогут.

Продукт считается мощным источником холестерина, для предупреждения проблем со здоровьем его кушают не чаще пяти штук в течение недели. Нежелательно есть много яиц, так как они могут спровоцировать развитие аллергических реакций.

Можно ли пить сырые яйца для потенции? Можно, но предварительно их необходимо мыть с мылом под проточной водой, что важно для профилактики заражением сальмонеллезом. Делают это непосредственно перед употреблением.

Хранить мытые яйца нельзя.

Способы употребления

Кушают яйца в любом виде, в том числе и сырыми. Вполне допускается и неожиданное сочетание с другими продуктами, лучше всего афродизиаками. При можно употреблять смесь яиц с морепродуктами или орехами. Непосредственно для укрепления мужской силы и восполнения энергии рекомендовано воспользоваться классическими рецептами народной медицины.

Рецепт №1

В стакане теплого коровьего молока интенсивно взбалтывают один желток, добавляют большую ложку жидкого гречишного меда. Компоненты смешивают до получения однородной консистенции. Выпивать энергетический коктейль лучше перед сном. Средство будет поднимать потенцию, укреплять жизненные силы.

  • большую ложку пивных дрожжей;
  • две ложки жидкого меда;
  • полтора стакана молока.

Напиток окажет благотворное воздействие на эректильную функцию, поможет вернуть силы, устранит упадок сил и физическое перенапряжение.

Рецепт №3

Помочь улучшать мужскую силу может и яичная настойка. Для этого необходимо взять пару свежих куриных яиц, половину стакана колы, три щепотки сахара, половину рюмки качественного коньяка, стакан минеральной воды. Ингредиенты смешать. Употреблять напиток в охлажденном виде.

Рецепт №4

Берут 200 г жирной сметаны, пару сырых яиц, смешивают, взбивают в блендере. Положительное влияние начнется через 2 часа после употребления. Часто пить коктейль не стоит, поскольку в нем содержится много жирных кислот. Липиды тяжело перевариваются организмом, нежелательны при заболеваниях поджелудочной железы.

Воздействие на организм приравнивается к эффекту от применения протеиновых средств. Коктейль улучшит кровообращение, повысит активность головного мозга.

Рецепт №5

Мужчинам, у которых , для моментального эффекта полезно за один раз выпить 4 яйца, после чего запить настойкой грецкого ореха. В качестве альтернативы употребляют бокал пива, в него добавляют 4 яйца, стакан сметаны. Алкоголь расширяет сосуды, а сметана обеспечивает лучшее продуцирование гормона тестостерон.

Акцентируем внимание на том, что заниматься самолечением не стоит, перед употреблением лечебных смесей нужна консультация врача.

Как выбирать и правильно хранить

Хранить продукт нужно острым краем вниз при высокой влажности. Оптимальная температура для хранения колеблется от 7 до 13 градусов. Яйцо в холодильнике может оставаться пригодным к употреблению в течение трех месяцев, но для повышения потенции оно уже не подходит.

Перед употреблением яйцо необходимо разбить в емкость. Если оно хорошего качества, белок будет чистым и светлым. Не допускается наличие вкраплений, красных прожилок. Доказательством свежести станет то, как снимается скорлупа с вареного яйца. Если оно плохо чистится, то продукт свежий.

Приобретая яйцо с целью применять его для повышения потенции, следует обращать внимание на то, где оно лежит. Яйца способны впитывать посторонние запахи, поэтому товарное соседство с продуктами, имеющими выраженный запахом, является нежелательным.

Что касается цвета скорлупы, он никак не зависит от того, сколько в яйце питательных веществ. Разница между коричневой и белой скорлупой заключается только в прочности.

Класснуть

Куриные яйца можно найти в каждом супермаркете и небольших продуктовых магазинчиках.

Эта еда присутствует в обычном рационе большинства людей, но почему их так любят спортсмены?

Есть три особенности, которые делают яйцо столь популярным продуктом у людей ведущих активный образ жизни:

  1. В медицинской терминологии суть можно было бы передать так: «Биологическая ценность яйца равна сто единиц». Это значит, что в яйце содержится весь необходимый для усвоения белка набор аминокислот. После того, как вы его съедите, организм благополучно усвоит поступившие полезные вещества.
  1. Яйцо состоит не только из белка, в нем масса необходимых человеку витаминов, микро и макроэлементов:
  • витаминов А, Н, D, РР, В5 и холина,
  • микроэлементов: железо, цинк, медь, фтор и йод,
  • макроэлементов: фосфора, серы, хлора, калия, натрия, кальция и магния.
  1. Уже упоминалось, что яйцо содержит белок, это вещество необходимо каждому человеку для нормальной жизни. Спортсменам же требуется его в гораздо большем количестве. Все дело в том, что белок обеспечивает рост и восстановление мышц.

На микро-уровне, во время тяжелой физической нагрузки, например, подъема большого веса мышечные соединения получают травмы – небольшие разрывы.

После занятия организм стремится восстановить положенную плотность и целостность мышечной массы, поэтому в местах этих разрывов образуются новые клетки.

Для этого организм использует белок. Уравнение простое: чем больше физическая нагрузка, тем больше нужно строительного материала – белка.

Как правильно пить яйца — до тренировки или после

Употреблять яичный белок нужно в зависимости от той нагрузки, которую вы хотите дать своим мышцам.
В основном, силовые тренировки требуют придерживаться такого графика:

  1. За полтора часа до тренировки нужно съесть белок и сложные углеводы, которые долго будут давать организму энергию;
  2. После тренировки через полчаса, пока открыто белково-углеводное окно, во время которого все вещества усваиваются организмом с рекордной скоростью, нужно съесть определенное соотношение белка и быстрых углеводов:
  • Если набираете массу, то углеводов должно быть больше;
  • Если держитесь в своем весе, то белка немного больше;
  • Если желаете сбросить лишнее, то один белок.

Также можно потреблять белковые коктейли просто так, в течение дня, главное не превышать допустимую норму.

Это поможет насытить организм полезными веществами, восстановить мышцы, быстро насытиться. Если вы хотите набрать мышечную массу, то яйца в вашем рационе будут также не лишними.


Сколько можно пить сырых яиц в день

При серьезных физических нагрузках человеку, будь это мужчина или женщина, можно потреблять в два три раза больше яиц, чем при пассивном образе жизни. Все дело в расходе белка, чем больше напрягаетесь, тем больше его нужно.

Итак, количество яиц, которые можно потреблять:

  • Женщинам – до трех;
  • Мужчинам – до шести.

Вас могут удивить такие количества, так как уже давно ходит «легенда» о том, что в яйцах избыток холестерина, и при массовом их употреблении стенки сосудов закупориваются, сбивается с ритма вся работа сердечно-сосудистой системы.

Пить сырые яйца утром или вечером, можно совершенно не беспокоясь об этой басне. Именно в яйцах холестерина находится немного. Указанное количество не способно ни в какой мере повлиять на организм негативно, а вот если жарить яйца на масле, кушать их с беконом и запивать бульоном, то, разумеется, холестерин будет зашкаливать.

Однако больше указанной нормы пить не стоит, так как переизбыток даже полезных элементов может вызвать аллергию и тяжесть в желудке.

Кроме того, яйца достаточно калорийны, что может привести к набору лишней жировой массы, но только если вы в целом в рационе превысите показатель потребляемых жиров.

Пища лучше всего усваивается, когда человек настроен на ее употребление и находится в хорошем расположении духа.

Тогда организм сосредоточенно переваривает пищу и получает из нее наибольшее количество полезных веществ.

Для того чтобы происходило именно так, пить сырые яйца стоит во вкусных коктейлях. Это гораздо приятнее, чем просто надбить скорлупу и выпить содержимое.

Кроме того, такие коктейли делаются с фруктами и овощами, что делает их не только ароматными и приятными, но и наполненными дополнительными витаминами.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Несколько рецептов прекрасных коктейлей для вкусного и полезного спортивного питания:

Более сложный, однако, и витаминный коктейль будет состоять:

  • из трех яиц,
  • ложки очищенных и заранее измельченных грецких орехов,
  • столовой ложки меда
  • стакана кефира.
  1. Все это опять же необходимо взбить миксером в однородную массу.
  2. Если вам не удалось смолоть орехи в пыль, лучше пить осторожно по глотку и не делать это залпом.

Самый простой, базовый коктейль с яйцами должен состоять из таких ингредиентов как:

Наиболее сложный и питательный из наших рецептов этот:

  • понадобится 200 грамм нежирного творога,
  • около пяти яиц (смотрите по их размеру),
  • две-три ложки цветочного меда,
  • ложка сметаны.
  1. Все измельчить блендером в однородную, воздушную массу.

Куриные яйца – это полезный продукт, который стоит употреблять каждому спортсмену для того, чтобы успешно совершенствовать свое тело и навыки.

Сырые яйца – это продукт животного происхождения, о пользе употребления которого часто говорят врачи и диетологи. Они содержат большое количество полезных компонентов. Витамины и минералы в составе продукта легко усваиваются организмом, являются помощником в борьбе с различными болезнями. Многих людей интересует вопрос, можно ли пить сырые яйца, ведь они могут стать источником инфекционных заболеваний. Ответ – да. Но перед тем как употреблять яйца куриц или перепелов в пищу в сыром виде, необходимо правильно выбрать продукт и внимательно изучить противопоказания к его использованию – это поможет избежать проблем со здоровьем.

Состав куриного яйца

Крайне полезными для организма сырые яйца делает их богатый состав. Из-за отсутствия термической обработки витамины, минералы и микроэлементы сохраняются в большем количестве. Калорийность сырого яйца составляет примерно 70 ккал, в расчете на 100 грамм пищевая ценность составляет около 157 килокалорий. В белке содержится 13% белков (лизоцим, овумуцин, кональбумин, овальбумин), 85% воды, остальное – жиры и углеводы. В желтке находится большое количество холестерина – около 140 миллиграмм, полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты (линолевая, олеиновая, пальмитиновая).

Пользу организму также приносит содержание в яйце витаминной группы В, витаминов А, Е, D, С. Минеральный баланс при употреблении сырого продукта помогают восполнить йод, марганец, калий, кальций, цинк, фосфор. Большое количество питательных веществ делают яйца отличным дополнением правильного рациона питания и помогают поддерживать здоровье. Для организма полезно не только содержимое продукта, но и оболочка – скорлупа. Высокое содержание кальция делает ее употребление хорошим средством для здоровых костей.

Полезные свойства

Сырой продукт используется как при лечении болезней, так и для профилактики заболеваний, укрепления организма. Врачи рекомендуют употреблять яйца людям, которые страдают патологическими процессами в желудочно-кишечном тракте – язвой, гастритом с высокой кислотностью. Это обусловлено тем, что в белке продукта есть ингибитор трипсина, который препятствует раздражению слизистой желудка и воспалительным процессам. Для сердечнососудистой системы польза яиц заключается в улучшении формулы крови.

Большое содержание белка также провоцирует быстрый рост мышц, чем нередко пользуются спортсмены, когда качаются в зале. Вещество является прекрасным строительным материалом мышечных волокон. Незаменим биологически ценный белок и во время сушки, когда необходимо сохранить мышцы, но почти полностью избавиться от жира. Сырые яйца являются диетическим продуктом, поэтому рекомендуются к употреблению во время похудения. Диета, включающая яичные напитки, позволяет не только сбросить лишний вес, но и нарастить мышечную массу даже при не слишком интенсивных занятиях спортом.

Куриные яйца полезно употреблять беременным женщинам. В них содержится холин (витамин В4) – вещество, оказывающее положительное воздействие на развивающийся мозг плода. Кормящим мамам также рекомендуется есть куриные и перепелиные яйца, которые благотворно влияют на состояние организма, восполняя витаминный и минеральный баланс, но их количество в рационе должно быть небольшое.

Косметологи советуют использовать сырые яйца тем, у кого есть проблемы с цветом и структурой кожи, ослабленным состоянием волос, так как продукт обладает восстанавливающим свойством, хорошо увлажняет. Для косметологических процедур можно делать специальные маски, но прием внутрь также способствует оздоровлению кожного и волосяного покрова.

Чем опасно есть сырые яйца

Главная опасность в употреблении этого продукта – риск заболеть инфекционным заболеванием, провоцируемым бактериями сальмонеллами. Инфекция характеризуется появлением неприятных симптомов со стороны ЖКТ – тошноты, рвоты, у большинства зараженных начинает сильно болеть желудок, повышается температура тела. При заболевании сальмонеллезе наличествуют и другие признаки отравления. Микроорганизмы способны нанести серьезный вред организму, поэтому, чтобы не подхватить инфекцию, нужно выбирать сырые яйца наивысшего качества, а если оно под сомнением – лучше их приготовить.

Некоторые думают, что вероятность заражения снижается, если покупать яйца птиц из магазина, так как они проходят государственные проверки, но у людей нет единого мнения на этот счет. Магазинные яйца поставляются с птицефабрик, где курицам в пищу добавляют антибиотики от инфекции, однако от этого скорлупа истончается, на ней могут появиться трещинки. А ведь именно эта защитная оболочка препятствует проникновению инфекции внутрь. В то же время деревенские домашние куры хоть и чаще болеют сальмонеллезом, но несут яйца, которые имеют крепкую скорлупу. Употребление сырого продукта с прочной оболочкой может быть безопаснее для организма. Как снизить риск отравления от магазинных и домашних кур:

  • покупать только свежую продукцию;
  • не пить яйцо с поврежденной оболочкой;
  • тщательно помыть продукт перед употреблением;
  • при возникновении даже самых слабых симптомов обратиться к врачу.

Еще один минус сырых яиц – способность вызывать тяжелую аллергию. В медицинской практике встречаются частые случаи аллергических реакций у детей младшего возраста. Взрослым тоже стоит с осторожностью подходить к употреблению свежих яиц, если до этого возникали трудности с усвоением вареного или жареного продукта.

Полезно ли пить сырые яйца

Считается, что в желтке содержится высокий уровень холестерина, который, попадая в организм, негативно влияет на сердечнососудистую систему. Однако кардиологи опровергли опасность этого вещества. Гораздо вреднее жареные на масле яйца, которые достаточно сильно повышают в крови холестерин. При соблюдении правил безопасности в выборе и соблюдении нормы употребления, пить свежий продукт исключительно полезно.

Как выбрать свежее яйцо

Есть много способов из яиц, которые продают в магазинах, выбрать продукт хорошей свежести. Для этого на некоторых торговых точках применяется овоскоп, просвечивающий скорлупу и помогающий увидеть, что внутри. Чтобы найти продукт для сырого употребления, следуйте рекомендациям:

Подержите птичье яйцо в руке, почувствуйте вес. Свежие продукты кажутся тяжелее из-за того, что белок с желтком плотной консистенции, что говорит о качестве.

  • Обратите внимание на маркировку. Покупные яйца отмечены буквами Д и С. Первая означает, что храниться продукт может не больше недели, вторая – не больше месяца. Отдайте предпочтение с Д-маркировкой.
  • Осмотрите поверхность яиц в коробке или на прилавке. Если оболочка липкая, легко сделать вывод, что часть партии разбилась и испачкала скорлупу. Покупая такой продукт, вы рискуете, ведь недобросовестный поставщик способен был нарушить не только правила транспортировки, но и сроки хранения, а значит, есть вероятность купить тухлые яйца.

Как пить сырые яйца

Пить сырой продукт желательно каждый день на голодный желудок. Употребление яиц утром натощак вместо завтрака или перед ним способствует нормализации работы желудка, насыщению организма витаминами. Белок и желток смешивают с соком, молоком, добавляют специи или пряности, чтобы сделать напиток вкусным.

Сколько можно пить яиц в день?

Для человека, который выполняет физические нагрузки средней тяжести или не делает упражнений, не стоит в день выпивать больше нормы. Для женщин – максимум 3 штуки, для мужчин – 6. Спортсменам выпивать сырые яйца можно в большем объеме, так как у спортивных людей продукт легче усваивается организмом, вещества в составе идут на строение мышц. Но количество желтков ограничивается даже при серьезных физических нагрузках.

Правила употребления

От правильности употребления зависит положительный эффект от сырых желтков и белков.

  1. Используйте мыло при очищении оболочки.
  2. Храните сырой продукт в холодильнике до 7 дней.
  3. Употребляйте напиток только 1 раз в день, желательно утром, но допустимо и на ночь, чтобы избежать перенасыщения организма и гиповитаминоза.
  4. Если вы сомневаетесь в купленном продукте, лучше сделайте вареные яйца всмятку или вкрутую, чтобы избежать неприятностей со здоровьем.

Чтобы получить однородную консистенцию, проколите продукт с противоположных сторон зубочисткой и как следует встряхните.

Рецепты коктейлей из сырых яиц

Часто продукт не употребляется отдельно, а в смеси с другими ингредиентами. Это связано с тем, что некоторые не способны съесть чистые белки и желтки без вкусовых добавок, а спортсмены специально готовят и пьют протеиновые коктейли, чтобы повысить эффективность тренировок в зале. Интересные рецепты коктейлей:

  1. Протеиновый коктейль с сиропом . Взбейте 500 мл молока в блендере – это основа напитка. Постепенно (по 2 чайные ложки) введите 50 грамм белкового порошка, 2 яйца, 0,1 кг творога, каждый раз взбивая. В конце добавьте пару капель сиропа с сахаром. Протеиновые напитки – способ привести мышцы в форму в тренажерном зале. Кстати, количество яиц можно увеличивать.
  2. Гоголь-моголь . Два желтка взбейте, добавьте щепотку соли, сахар по вкусу и 0,5 стакана любого сока. Постепенно введите 2 порции молока, ледяную воду (1 стакан). Отдельно взбейте белок. Влейте к остальным ингредиентам коктейля, посыпьте шоколадом.
  3. Пивной коктейль . В стакан темного вида пива вбейте яйцо, перемешайте. Вкусно будет добавить ложку сметаны и посолить. Напиток помогает нарастить мышечную массу.

Противопоказания к употреблению

Сырые яйца противопоказаны людям с болезнями поджелудочной железы, при панкреатите напиток становится причиной обострения. Кушать продукт не следует диабетикам, людям с печеночными заболеваниями и патологиями, при которых функция переработки белка ухудшается. С осторожностью стоит давать напиток детям.

Видео: Как употреблять перепелиные яйца в сыром виде

Яйца перепелов обладают высоким содержанием питательных веществ, к тому же птицы реже, чем курицы, болеют инфекционными заболеваниями. Это делает продукт относительно безопасным для употребления в свежем виде. В видео рассказано, как пить сырые перепелиные яйца правильно для оздоровления организма:



THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама