THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Овощные соки — самая настоящая и обширная кладовая витаминов и других полезных веществ. Если так можно сказать, стакан овощного сока – это стакан молодости, здоровья и красоты. Давайте сегодня подробнее поговорим об этом – ведь овощные соки помогают нам жить активной, полноценной жизнью. А овощные соки, рецепты приготовления которых мы сегодня вам предлагаем, помогут также сохранить стройную фигуру.

Овощные соки не только безопасны, в отличие от фруктовых, но и очень полезны для худеющих красавиц: в них нет огромного количества фруктозы, и есть большое количество наиполезнейших минералов и витаминов. Кроме этого, овощные соки, рецепты которых сегодня предлагаются нами вашему вниманию, очень легко приготовить, а вот пользы в них очень много. Приступим!

Томатный сок: мало калорий и много пользы

Томатный свежевыжатый сок содержит полезнее кислоты, которые замечательным образом регулируют метаболизм организма. Его приготовить очень просто – возьмите свежие помидоры и пропустите их соковыжималку. Если вы хотите разнообразить прием томатного сока – к вашим услугам несколько превосходных добавок, которые помогут вам превратить стакан томатного сока в настоящий овощной коктейль.

Томатный сок с огурцом и сельдереем

Вам потребуется:

  • — один огурец;
  • — три помидора;
  • — два стебля сельдерея.

Овощи вымойте. Сначала пропустите через соковыжималку огурчик, потом помидоры и в конце – два стебля сельдерея, перемешайте. Сок получается очень вкусный.

Томатный сок с огурцом и укропом

Вам потребуется:

  • — один пучок укропа;
  • — один огурец;
  • — три помидора;
  • — щепотка свежемолотого перца черного.

Овощи тщательно вымойте. Первыми через соковыжималку пропустите огурец и помидоры. В сок добавьте мелкопорубленный укроп, приправьте черным свежемолотым перцем. Готово!

Томатный сок с петрушкой и шпинатом

Вам потребуется:

  • — четыре помидора;
  • — четыре листья шпината;
  • — петрушка по вкусу.

Тщательно промойте листья шпината, помидоры и петрушку. Пропустите через соковыжималку первыми помидоры, потом шпинат и петрушку. Вкусно!

Морковный сок: очень много витаминов

Морковный сок содержит такое бесконечное количество витаминов, минералов и других полезных веществ. Выделим несколько основных: каротин, витамин Е, фосфор, магний, железо, калий. Морковный сок прекрасно влияет на функционирование кишечника, снимает симптомы изжоги. Этот сок можно пить и соло, а можно добавлять к нему полезные составляющие.

Морковный сок с сельдереем

Просто смешайте в равных пропорциях морковный свежевыжатый сок и сок сельдерея.

Морковный сок с петрушкой, шпинатом и сельдереем

Вам потребуется:

  • — 65 миллилитров свежевытатого сока морковного;
  • — 65 миллилитров свежевытатого сока петрушки;
  • — 30 миллилитров свежевыжатого сока шпината;
  • — 16 миллилитров свежевыжатого сока сельдерея.

Смешайте все вышеперечисленные составляющие и пейте на здоровье.

Морковный сок со шпинатом и зеленым перцем

Вам потребуется:

  • — шесть морковок;
  • — три перца зеленых;
  • — листья капусты и шпината.

Тщательно промойте все продукты. Пропустите через соковыжималку первой морковь, затем перец, потом листья капусты и шпината.

Морковный сок с перцем зеленым и огурцом

Вам потребуется:

  • — три морковки;
  • — половинка перца зеленого;
  • — один огурчик;
  • — листья капусты.

Достаточно пропустить через соковыжималку все продукты и перемешать.

Свекольный сок: выводим токсины

Действительно, свекольный сок содержит огромное количество полезных веществ и микроэлементов, а также прекрасно выводит из организма токсины.

Свекольно-морковный сок

Вам потребуется:

  • — две свеклы;
  • — три морковки;
  • — одна ложка сока лайма.

Овощи помойте и почистите, пропустите через соковыжималку и добавьте сок лайма.

Свекольно-морковный сок с огурчиком

Вам потребуется:

  • — 100 миллилитров свежевыжатого сока морковного;
  • — 30 миллилитров свежевыжатого сока свекольного;
  • — 30 миллилитров свежевыжатого сока огуречного.

Пропустите через соковыжималку все овощи и смешайте. Вот и все! Этот сок прекрасно чистит кишечник, а значит – он очень полезен для похудения.

Капустный сок: улучшаем метаболизм

Капустный сок очень хорошо ускоряет обмен веществ, и положительно влияет на работу кишечника. Из двух килограммов капусты получается один литр сока, его можно сохранить в холодильнике в стеклянной посуде. Добавьте в него еще и другие ингредиенты – он станет еще более полезным.

Капустный сок с сельдереем и помидором

Вам потребуется:

  • — 100 граммов капусты;
  • — два пучка сельдерея;
  • — один средний помидор.

Отберите с капустного кочана самые лучшие листья. Пропустите через соковыжималку капусту помидор, и добавьте мелко порубленный сельдерей.

Капустный сок с морковкой

Вам потребуется:

  • — одна четверть кочана капусты;
  • — шесть морковок.

Промойте капустные листья и морковку, пропустите через соковыжималку и смешайте. Пейте и красивейте!

Безусловно, это только малая часть всех возможных вариантов приготовления свежевыжатых соков. Фантазируйте, смешивайте овощные коктейли на свой вкус.

Главное – делайте это, и будьте здоровы!

Овощные соки являются очень питательными и полезными для организма человека. В них содержится большое количество полезных микроэлементов, и при правильном приготовлении, все они оказываются в нашем организме. Кроме того, некоторые овощные соки могут избавить от ряда заболеваний, и их нужно пить регулярно для профилактики. Мы расскажем вам самые полезные рецепты овощных соков, которые можно приготовить в домашних условиях.

Овощной сок готовится довольно просто. В большинстве случаев, овощ не нужно готовить, он остается в сыром виде. Все, что вам потребуется – соковыжималка, или другие приспособления, которые позволяют получить ценный компонент.

Стоит отметить, что овощные соки не пьются в большом количестве, как это можно делать с фруктовым подобным напитком. Их количество дозируется, кроме того, есть правило приема определенного сока. Стоит следовать этим правилам, и тогда ваше здоровье будет на высоте.

Полезные рецепты овощных соков

Итак, вот полезные рецепты овощных соков, которые вы сможете приготовить самостоятельно в домашних условиях:

  1. Утренний овощной сок. Это классический рецепт овощного сока, который идеально подходит для начала продуктивного дня. Он поможет взбодриться, придаст силы и энергию, и укрепит иммунитет. Для его приготовления нужно взять 2 яблока среднего размера, несмотря на то, что это фрукт, яблоко отлично подойдет для такого напитка. Также нужно добавить морковь, её понадобится 3 штуки среднего размера. Возьмите три стебля сельдерея, а также немного корня имбиря. Все компоненты стоит очистить от кожуры, и воспользоваться соковыжималкой для получения сока. Можно сначала отжать каждый компонент, потом смешать их, и добавить щепотку корня имбиря. Выпивайте такой овощной сок по стакану каждое утро, хорошее настроение и самочувствие на целый день будет гарантированно.
  2. Питательный сок для улучшения кожи . Какой напиток стоит делать хотя бы раз в неделю, и тогда вы забудете, Что такое старость. Он не только продлевает молодость и красоту, но и улучшает общее самочувствие. Для его приготовления нужно взять одну свеклу среднего размера, одну крупную морковь, 3 стебля сельдерея, пучок шпината, и одну зелёную репу. Очистите все компоненты, смешайте между собой, и получите уникальный природный напиток.
  3. Полезный сок для похудения . Если вы хотите избавиться от лишнего веса, активно занимаетесь спортом, следите за своим питанием, то такой сок существенно ускорит метаболизм в вашем организме, наладит работу в целом, и поможет избавиться от лишнего веса. Для его приготовления нужно взять 3 помидора среднего размера, 1 огурец, и 2 стебля сельдерея. Хорошо вымойте все овощи, пропустите через соковыжималку огурец, помидор, и потом добавьте сельдерей. Хорошо размешайте напиток, и выпивайте каждый день. Делать его рекомендовано ежедневно, если вы находитесь в стадии диеты. Если же вы просто хотите улучшить свое самочувствие, достаточно пить такой овощной сок для похудения два раза в неделю. Кроме того, на нашем сайте вы можете найти полезные препараты народной медицины, которые также помогают избавиться от лишнего веса.
  4. Овощной сок для улучшения работы кишечника . Если у вас есть проблемы с желудком, заболевания ЖКТ, то вам поможет такой сок. Для его приготовления нужно взять в равных пропорциях сельдерей, и морковь. Вернее, в равных пропорциях нужно взять уже готовый сок. Смешайте два эти компонента, и пейте такой сок 2 раза в день по половине стакана.
  5. Сок для очистки организма. Такой напиток поможет вывести шлаки и токсины из организма. Для его приготовления нужно взять свеклу среднего размера, потребуется 2 штуки, 3 моркови, сок лайма. Сока лайма нужно 1 столовая ложка. Очистите свеклу и морковь от кожуры, пропустите через соковыжималку, и заправьте соком лайма.
  6. Сок для улучшения работы желудка, а также противоонкологический. Данный напиток помогает бороться с онкологическими клетками. Кроме того, он положительно воздействует на желудочно-кишечный тракт, улучшает аппетит, при этом, помогает избавиться от лишнего веса. Готовится такой сок из обычной белокочанной капусты. Нужно взять 100 грамм капусты, два пучка сельдерея, и один помидор среднего размера. Для того, чтобы сок получился насыщенным, лучше взять листья молодой капусты. Пропустите их через соковыжималку, добавьте помидор, и сельдерей. Выпивать такое сок нужно для профилактики мне сколько раз в неделю. Также мы рекомендуем использовать препараты народной медицины для лечения онкологических заболеваний. Купить их вы можете в нашем интернет-магазине. Все они будут положительно оказывать воздействие на организм, и избавлять от данного недуга.

Это основные рецепты приготовления овощных соков в домашних условиях. Их легко можно приготовить за несколько минут, достаточно иметь соковыжималку, и набор овощей. Рекомендовано использовать такие соки всей семье, даже если вы не хотите использовать их ежедневно, мы советуем выпивать овощной сок курсами. Для этого нужно 2 недели пить ежедневно сок, потом на месяц сделать перерыв. Как вы будете улучшать свое самочувствие, и наслаждаться интересным вкусом.

Для эффективного похудения важно ускорить в организме процесс обмена веществ. Это удается достичь благодаря соблюдению жесткого низкокалорийного рациона, однако, в большинстве случаев такие диеты приносят серьезный вред организму. По словам многих диетологов, хорошей альтернативой жестким диетическим методикам является употребление соков, ведь они не только способствуют снижению веса, но и обогащают организм множеством витаминов, минералов, микроэлементов и других полезных веществ.

Польза свежевыжатых соков для похудения

Известно множество рецептов соков для похудения, приготовленных в домашних условиях. Самыми эффективными в целях снижения веса считаются соки таких овощей, фруктов и растений, как сельдерей, свекла, капуста, томаты, огурцы, тыква, баклажаны, арбуз, яблоки, алоэ, лимон, апельсин, грейпфрут, картофель, морковь.

Чтобы получить максимум пользы и эффекта от диетических напитков, следует включать в рецепты свежевыжатые соки для похудения, в этих целях не рекомендуется использоваться магазинный продукт. Свежевыжатые соки не только обогащают человеческий организм полезными веществами, но и хорошо очищают его от шлаков. Для достижения более высокого эффекта можно в одном напитке сочетать несколько соков.

Рецепты овощных соков для похудения давно пользуются популярностью в диетологии, их также применяют и для улучшения состояния здоровья, ведь известно, что многие овощи, фрукты и растения обладают целебными свойствами при лечении серьезных заболеваний.

Рецепт мочегонного сока из сельдерея для похудения

Это растение обладает мочегонным действием, благодаря чему его употребление способствует выведению излишков жидкости из организма. Если пить сок сельдерея, можно снизить уровень холестерина в крови и укрепить иммунитет. В составе жидкости, содержащейся в стеблях и листьях сельдерея, присутствует кальций, магний, щавелевая кислота, картин и витамины.

Можете использовать такой рецепт сока из сельдерея для похудения:

1. Свежие сочные стебли сельдерея помойте, измельчите ножом, сложите в марлю и хорошо отожмите.

2. Три раза в день необходимо принимать по 3 ст. л. этой зеленой полезной жидкости за полчаса до еды.

Для приготовления напитка, наделенного диетическими и целебными свойствами, сельдерей можно смешивать с другими соками. Он хорошо сочетается с апельсином, арбузом, морковью, огурцом и петрушкой. Для улучшения вкуса в готовый напиток можно добавить чайную ложечку меда.

Рецепт томатного сока для похудения и снижения уровня холестерина

Томаты выводят лишнюю жидкость из организма и снижают аппетит, именно поэтому этот овощ входит в рацион многих диетических систем питания. При регулярном употреблении этого продукта снижается уровень холестерина и очищается кишечник от шлаков.

Можно использовать для похудения этот рецепт томатного сока:

1. Спелые крупные томаты помойте , удалите плодоножки и пропустите через соковыжималку.

2. Готовый полезный диетический сок перелейте в стакан.

Томатный сок можно сочетать с лимонным и огуречным. Как правило, на основе этого овощного напитка строятся . Суточная норма – 1, 2-1, 5 л сока. Если вам не нравится его вкус, можете добавить щепотку соли и перца.

Рецепт приготовления картофельного сока для похудения

Сырой картофель является эффективным средством для снижения веса. Однако есть сырой корнеплод очень сложно, под силу это единицам, поэтому используется сок, полученный из клубней картофеля.

Чтобы приготовить по этому рецепту картофельный сок для похудения, придерживайтесь такой простой схемы:

1. Клубни картофеля помойте , нарежьте небольшими кусочками и поместите в соковыжималку и включите прибор.

2. Когда процесс работы соковыжималки будет завершен, перелейте жидкость в стакан и отфильтруйте ее.

Для достижения высоких результатов в похудении этот продукт следует употреблять в количестве одного стакана 2 раза в день на протяжении двух недель. Чтобы извлечь из клубней картофеля максимум пользы, пропускайте их через соковыжималку вместе с кожурой, ведь именно в ней содержится большое количество питательных веществ.

Сырой картофель имеет неприятный слегка горьковатый вкус, поэтому для приготовления диетического напитка его лучше сочетать с морковью или тыквой. Пить картофельный сок следует сразу после пробуждения в количестве 100-150 мл, но не ранее чем за полчаса до утренней трапезы. В период этой соковой диеты важно не переедать, рацион должен состоять преимущественно из свежих овощей и фруктов.

Рецепт свекольного сока для похудения в домашних условиях

В диетических целях используется не только корнеплод этого овоща, но и зеленая ботва – наземная часть этого овоща, в которой сосредоточено самое большое количество витаминов и микроэлементов. Сок из корнеплодов свеклы пить в чистом виде не рекомендуется, так как он не только не очень приятный на вкус, но и тяжело переваривается организмом, оказывает на слизистые оболочки желудка и кишечника раздражающее действие. Именно поэтому диетологи настоятельно рекомендуют для приготовления напитка вместе со свеклой использовать яблоки, тыкву и морковь. Пить свекольный напиток можно и в чистом виде, но предварительно его следует поставить в холодильник на 3-4 часа, чтобы из него улетучились эфирные масла.

Эффективным считается для похудения свекольный сок по этому рецепту:

1. Корнеплод свеклы очистить , нарезать небольшими ломтиками и пропустить через соковыжималку.

2. Процедить полученную жидкость через марлю в стакан , соединить с морковным соком, дать отстояться полчаса и выпить 1 ст. л. за 15-20 минут до еды. Постепенно количество напитка необходимо довести до 100 мл. Пить каждый раз перед приемом пищи.

Морковь можно заменить огурцами, капустой, тыквой, сельдереем.

Лимонный сок для похудения: рецепт напитка из лимона и меда

Лимон, как и остальные цитрусы, известный своими диетическими свойствами. Пить в чистом виде и особенно натощак этот сок нельзя, так как можно испортить им желудок. Рекомендуется разбавлять его наполовину водой, также можно добавить ложечку меда.

Используйте этот рецепт лимонного сока для похудения:

1. Лимон помойте, разрежьте пополам и руками выдавите из него сок.

2. Разбавьте его водой в соотношении 1:1 , добавьте ложечку меда и хорошо размешайте. На один раз приема необходимо использовать стакан такого напитка. Пить его нужно за полчаса до еды трижды в день.

Этот рецепт сока из лимона для похудения можно использовать для приготовления такого диетического напитка на основе других цитрусов – апельсина или грейпфрута. Разбавлять водой апельсиновый и грейпфрутовый сок не нужно и лучше обойтись без добавления меда.

Какие ещё соки для похудения пользуются успехом

Пользуются успехом и другие рецепты соков для похудения в домашних условиях:

1. Морковный. Его рекомендуется разбавлять другими соками, так как морковь повышает аппетит. В этих целях подойдут яблоки, петрушка и свекла. Также его можно наполовину разбавить водой. В сутки необходимо выпивать до 1 л такого витаминного напитка.

2. Капустный. Оказывает на организм мощное очищающее действие, однако следует знать, что вначале его употребления может возникать повышенное газообразование. Этот напиток часто применяется при лечении язвы желудка методом сокотерапии.

3. Гранатовый. Этот натуральный напиток улучшает процесс пищеварения и ускоряет метаболизм.

Рецепт сока алоэ для похудения в домашних условиях

Алоэ используется народной медициной не только для лечения многих заболеваний, но также и в целях снижения веса.

Если вы имеете избыточную массу тела, вам, возможно, пригодится такой рецепт сока алоэ для похудения, приготовленного в домашних условиях:

1. Перед приготовлением напитка алоэ не поливайте три дня.

2. Срежьте самые крупные мясистые листья, промойте под проточной водой.

3. Из листьев алоэ аккуратно снимите кожицу и пропустите их через мясорубку.

4. Выдавите сок из полученной кашицы через марлю, сложив ее в несколько слоев. Хранить его можно только в холодильнике и не более трех суток.

Приготовленный напиток следует принимать за 15 минут до еды по чайной ложке утром и вечером. Этот напиток эффективный даже при серьезных формах ожирения. Курс приема – одна-две недели.

Выбрав среди всех методов для похудения сокотерапию, для приготовления напитков используйте исключительно натуральные и качественные продукты. Прежде чем приступать к похудению с помощью этого метода, проконсультируйтесь со специалистом, ведь многие овощи, фрукты и растения имеют серьезные противопоказания.



Пользуйтесь трубочкой и делайте маленькие глотки – так сок будет лучше усваиваться

Витамины – это то, в чем организм человека нуждается круглый год. Но если в теплый сезон мы можем себя баловать свежими продуктами с грядки, то в холодный период, который еще часто сопряжен с простудными заболеваниями и угнетением иммунитета, возможны трудности. Конечно, фармацевтические компании, выпускающие комплексы чудо-таблеток, могут предложить альтернативу природным витаминам. Популярны также «100%» соки в пакетах «без консервантов», томящиеся на длинных стеллажах магазинов.

Но не лучше ли обратить внимание на свежие соки – фреши, богатые уникальными веществами? К тому же овощные соки, являющиеся ценным продуктом для сохранения молодости и здоровья, сложно найти в магазинах (разве что томатный, тыквенный и морковный в различных вариациях). Видимо, вкус и польза плохо сохраняются в промышленной таре.

Как готовить соки из овощей?

Приготовить свежевыжатый сок дома можно при помощи блендера или соковыжималки с центрифугой. Все овощи перед употреблением следует хорошо вымыть и обсушить. Плоды должны быть свежими, зрелыми, не имеющими повреждений и червоточин. Если есть сомнения относительно происхождения овоща, лучше снять слой кожуры потолще – именно там скапливаются вредные токсины.
Приготовленный сок лучше употреблять сразу (10-15 мин.), не оставляя запасных порций, так как он имеет свойство быстро портиться. Отстаивать рекомендуют лишь свекольный (2-3 часа) и капустный (12 часов) соки. Их нужно держать в холодильнике в открытой посуде, чтобы нейтрализовать вредные вещества, входящие в состав свежего сока.

Совет: не рекомендуется добавлять соль, сахар, молотый перец, так как снижаются их полезные качества. А вот небольшое количество чеснока, зелени улучшит вкус и обогатит ценный состав микроэлементов в напитке. Добавив немного чистой воды, можно сделать сок менее насыщенным.

Соки из овощей: польза и вред

Для того чтобы извлечь максимум пользы от приема живых витаминов, нужно помнить об отдельных важных правилах, учитывающих пользу и вред овощных соков:

  • Прием свежевыжатых соков в качестве профилактики авитаминоза лучше проводить в то время, когда в продаже есть разнообразный ассортимент самых свежих овощей – с мая по ноябрь.
  • Овощи должны быть местными, выращенными в сезон на грунте.
  • Начинать прием соков лучше до обеда с небольших доз – 50 мл, поэтапно увеличивая объем напитка до рекомендованного в зависимости от самочувствия (здоровому человеку достаточно пить 0,6 л в день в 3-4 приема). Такой подход позволит организму привыкнуть и научиться справляться с ударной дозой витаминов, поступающих вместе с соком.
  • Пить сок следует либо за полчаса до еды, либо спустя 1,5 часа после основного приема пищи, чтобы не получить изжогу или вздутие живота. Лучше не опустошать стакан залпом, а воспользоваться соломинкой.

Некоторые противопоказания

Все фреши содержат в концентрированном виде биоактивные вещества, поэтому лечение каких-то одних заболеваний может сопровождаться обострением других, различными побочными явлениями. Например, лечение картофельным соком, показанное при гастрите и панкреатите, нужно проводить с осторожностью – может пострадать зубная эмаль. Кроме того, некоторые соки не рекомендуется употреблять в неразбавленном виде – лучше смешивать с другими (капустный, свекольный).

К приему соков следует отнестись со вниманием тем, кто страдает от диабета (из-за большого содержания всасывающих углеводов в некоторых видах сока) и склонен к проявлению аллергии.

Целебная сила соков

Практически все соки из овощей обладают целебными свойствами. Лечение овощными соками – отдельная интересная тема, однако если вы надеетесь избавиться от определенного недуга, принимая соки, то концепцию сокотерапии лучше обсудить со специалистом-медиком. Отметим только основные свойства наиболее популярных овощных соков, которые могут быть учтены при лечении тех или иных заболеваний.

Овощи Полезные свойства сока Противопоказания
Морковь полезен для зрения;оздоравливает кожу и волосы;укрепляет иммунитет. обострение язвенной болезни, энтериты;расстройство желудка.
Картофель снижает повышенную кислотность желудка;лечит язвенную болезнь, гастрит, панкреатит. чувствительные зубы;сниженная кислотность желудка.
Сельдерей способствует процессу кроветворения;помогает при нервных заболеваниях. варикоз;заболевания почек.
Свекла способствует процессу кроветворения;очищает почки, желчный пузырь;лечит геморрой, запоры. язвенная болезнь желудка;камни в почках и желчном пузыре.
Капуста лечит заболевания печени и кишечника, гастрит, язву желудка;общеукрепляющее действие. острый гастрит, гастродуоденит;заболевания почек.
Томаты профилактика атеросклероза и онкологических заболеваний;помогает справиться с гипертонией и утомляемостью;снимает отеки; обострение язвенной болезни, гастрита, панкреатита, холецистита;легкое отравление.
Тыква участвует в процессе кроветворения;оздоравливает кожу и волосы;общеукрепляющее действие. индивидуальная непереносимость.
Листья и корни петрушки полезен для зрения;укрепляет стенки сосудов;лечит заболевания почек. мочекаменная болезнь;беременность;подагра.

Для эффективной профилактики гиповитаминоза рекомендуют принимать смеси свежевыжатых соков по 50 мл трижды в день за 30-40 мин. до приема пищи.

Приведем несколько популярных рецептов овощных соков:

  • морковь, сельдерей и свекла в пропорции 1:1:1;
  • морковь, зеленый перец, капуста, шпинат (3:3:1:1);
  • морковь, сельдерей, яблоко, свекла с ботвой, петрушка (3:2:2:1:1);
  • морковь, сельдерей, петрушка (4:2:1);
  • огурцы, морковь, капуста, зеленый перец (1:4:1:1);
  • томат, капуста, сельдерей (1:2:2);
  • тыква, морковь, яблоко (1:1:1).

Употребление овощного сока для похудения

Во время соковых диет в организме налаживается регуляция баланса щелочей и кислот, выводятся шлаки, активизируются ферменты, улучшается пищеварение.

  • акцент нужно сделать на очищающих и слабительных свойствах некоторых овощных соков для похудения, а также употреблять соковые смеси, состоящие из нескольких взаимодополняющих компонентов;
  • полезно употреблять соки из овощей как непосредственно в период диеты, так и для проведения разгрузочных дней.

Сок из помидоров способен достаточно быстро сбить аппетит, а благодаря мочегонному эффекту он помогает очистить организм и «сжечь» жиры (принимать до литра в день).

Соковые коктейли насытят организм микроэлементами и витаминами, будут способствовать очищению от токсинов, улучшению обмена веществ, снижению веса за счет содержания природных аналогов ферментов, антиоксидантов.

Приведем популярные рецепты для похудения с помощью свежевыжатых овощных соков:

  • капуста, морковь (1:2);
  • морковь и шпинат в соотношении 5:3;
  • морковь, свекла, корень сельдерея, тыква (2:1:1:1);
  • морковь, петрушка, шпинат, сельдерей (5:5:3:1);
  • морковь, свекла и огурец (10:3:3);
  • огурец, томаты, сельдерей (1:3:2);
  • пучок укропа, огурец, томаты (1:2:3);
  • свекла, морковь, огурец (1:3:1);
  • свекла, морковь, лайм (5:6:1);
  • томаты, шпинат, петрушка (6:1:1).

В результате регулярного употребления овощных соков организм получит «ударную дозу» целебных веществ, необходимых для оздоровления и поддержания себя в тонусе, и будет решена проблема лишнего веса. Несомненно, улучшится и внешний вид – кожа засияет естественной свежестью и появится блеск в глазах, ведь здоровье – это жизненная энергия!

Свежие овощи обязательно должны присутствовать в рационе, т.к. они содержат энзимы и помогают организму усваивать белки и жиры. По сравнению с овощами, свежевыжатые овощные соки имеют преимущество в том, что они быстрее усваиваются. В них также не попадают гербициды, они остаются в клетчатке. Поэтому сок, отжатый из овоща, который вырос на земле, богатой гербицидами, не принесет вреда вашему организму.

Овощные соки оказывают благотворное воздействие на все органы человека. Они стимулирую работу слюнных желез, тем самым повышая аппетит. Улучшают работу желудка и поджелудочной железы, регулируют процессы желчеобразования и желчевыделения, нормализуют работу кишечника, способствуют сохранению биохимического баланса в организме. Овощные соки способны выводить шлаки. Они очищают печень, укрепляют стенки сосудов, повышаю иммунитет.

Соки, выжатые из овощей зеленого цвета, содержат хлорофилл, который по составу совпадает с гемоглобином и хорошо усваивается человеческим организмом. Хлорофилл также является хорошим средством от детоксикации, способствует снижению веса.
Помимо витаминов в составе овощных соков присутствуют природные антибиотики и гормоны, которые способны замедлять процессы старения. Вот почему при регулярном употреблении свежевыжатых овощных соков улучшается состояние кожи, ногтей, волос.

Какой овощной сок самый полезный?

Сок можно отжать практически из любого овоща. Вкусными получаются соки из моркови, томатов, свеклы, сельдерея.

Морковный сок очень полезен детям, а также тем, у кого проблемы с кожей и зрением.

Тыквенный сок поможет людям, страдающим заболеваниями сердца, желудка, почек. Этот сок является профилактикой онкологических заболеваний.

Томатный сок укрепляет сердечно-сосудистую систему, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. Он очень полезен беременным и кормящим женщинам. Сок из свежих томатов содержит кислоту, поэтому его нельзя употреблять в момент обострения язвы желудка, панкреатита, холецистита, гастрита.

Сок из свеклы лечит геморрой, запоры, устраняет проблемы с печенью, почками. Этот сок улучшает состав крови и выводит соли тяжелых металлов.

Сок из свежих огурцов известен своим мочегонным действием. Он хорошо снимает отечность и показан людям, страдающим гипертонией, ревматизмом и болезнями сердца.

Менее вкусные, но очень полезные соки можно получить из редьки, картофеля и капусты.

Сок из редьки и помогает справиться с варикозом и тромбофлебитом. Он избавляет и гайморита.
Тем, кто хочет похудеть, поможет капустный сок. Он также помогает при запорах и хроническом гастрите. Но пить его нужно теплым.

Картофельный сок очень специфичен, и глотнуть его может не каждый. Но он очень хорошо помогает справиться с пищеварительными проблемами и полезен для нервной системы.

При приготовлении соков из овощей можно руководствоваться исключительно личными вкусовыми предпочтениями. Можно создать свой коктейль, который будет вкусным и полезным именно для вас. Главное не забывать, что свежевыжатый сок не теряет свои полезные свойства, если хранится не более 30 минут. Исключением является свекольный сок, который должен отстояться 2-3 часа для того, чтобы из него вышли вредные соединения.

Начинать пить свежевыжатые соки нужно с малого количества, постепенно увеличивая. Но помните, что все полезное хорошо в меру. Суточная доза любого овощного сока не должна превышать 500 мл.



THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама