THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

От качества пищеварения зависит усвояемость и обмен веществ. Часто говорят о проблеме лишнего веса, которая возникает из-за нарушенного обмена веществ, а вот о недостаче веса из-за нарушения усвояемости питательных элементов из пищи вспоминают крайне редко. Как улучшить пищеварение, чтобы повысилась усвояемость, при этом не принимая лекарств?


1. Тщательно пережёвывайте пищу. Нам только кажется, что у нас с этим нет проблем, но стоит единожды обратить на это внимание, как вы поймете, что глотаете буквально не дожёванные куски. Чтобы более тщательно пережёвывать, нужно брать на ложку очень маленькие порции, на краешек. Иначе большее количество пищи будет трудно пережевать как следует, и это займёт много времени, челюсти с непривычки устанут. В идеале после пережёвывания пища должна принимать вид слюны, и только после этого глотаться. Это ускорит пищеварение и повысит усвояемость. Кроме того, меньшая по объему порция, но более тщательно пережёванная, насыщает быстрее и больше, чем большая порция, но проглоченная за пару минут. Помните: всё, что не дожёвано, не усвоится!

Вывод: чем меньше вы принимаете пищи на ложку за раз и чем дольше жуёте, тем лучше. Ведь не даром на обед выделяется целый час!

2. Пейте воду в течение дня, особенно утром, а также перед едой (за полчаса-час). Это постепенно улучшит пищеварение. Во время еды пить воду не рекомендуется, т.к. она уменьшает действие желудочного сока. Если во время еды или сразу после вам очень хочется пить, это сигнал о том, что пища пережёвана плохо (см. п. 1) и желудочному соку «не хватает сил», чтобы справиться с такими кусками. Если вы «хотите помочь», лучше «не упрощать» желудочному соку работу водой, а тщательно пережевать еду. Вместо воды во время приема пищи можно употребить чай, сок, молоко и т. д.

3. Добавьте в рацион «стимуляторы усвояемости». Это , семена льна, чеснок. Они помогут «забрать» из еду максимум полезных веществ. Тертый или молотый имбирь можно в небольших количествах добавлять в любое блюдо или заваривать имбирный чай. То же можно делать с семенами льна, кроме того, их можно просто есть, например, по одной чайной ложке в день.

4. Не ешьте холодную, и, наоборот, слишком горячую еду.

5. Употребляйте клетчатку. Это пищевые волокна, которые улучшают всасывание питательных веществ в кишечнике. Они не всасываются в желудке, но перерабатываются в микрофлоре кишечника. Предпочтение лучше отдавать растворимым пищевым волокнам. Клетчатку содержат отруби, каши, ржаной и зерновой хлеб, сухофрукты, орехи и уже упомянутые семена льна. Но, не стоит увлекаться и съедать за раз все перечисленное: пищевые волокна нужно употреблять в меру, их переизбыток уже может нести негативные последствия.

6. Старайтесь принимать пищу, которая легче усваивается. Это продукты, которые содержат больше углеводов, чем белков и жиров. «Тяжелая» пища, такая как жирные, сильно обжаренные продукты и мясо, даже в здоровом организме переваривается очень долго, а если у вас нарушения в пищеварении, прием такой пищи только усугубит ситуацию.

7. Употребляйте желчегонное. Желчеобразующая функция желудка служит для повышения усвояемости веществ. Для тих целей используют, например, оливковое, кедровое и льняное масла.

8. Лекарственные травы. Загляните в домашнюю аптечку. Скорее всего, там окажется давно забытая упаковка ромашки, шиповника или календулы. Заваривайте травы, как обычно, и дополните ими свой рацион.

9. Посетите врача. Гастроэнтеролог – специалист по пищеварению – тот врач, визит к которому лучше не откладывать, если вы заметили у себя нарушения пищеварения и усвояемости питательных веществ.

Плохое переваривание пищи это результат сочетания у Вас ослабленной ферментативной активности в желудке и на уровне печени (выделения желчи) и также нарушенной микрофлоры кишечника. Ничего нерешаемого в этой проблеме нет. Достаточно согласиться с мыслью, что когда пища плохо переваривается, то придется в течение трех месяцев восстановить нормальную микрофлору по специальной методике и одновременно поддерживать печень! Ну и конечно - соблюдать разумное питание.

Пищеварительный тракт человека - сложно организованная система, работа которой зависит от множества факторов. Поломка на одном из уровней может привести к сбою всего процесса пищеварения. Если у вас плохо переваривается пища, то необходим системный подход к решению проблемы. И именно такое решение вы найдете в европейской "Системе Соколинского"


Посмотрите обязательно это видео!


Восстановление работы кишечника всего за месяц!

Вы перепробовали буквально все, что может улучшить работу желудочно-кишечного тракта? Ферментные препараты, слабительные, пробиотики - все это дает лишь временный эффект. Чтобы наладить работу пищеварительной системы нужен комплексный подход, а также терпение. Этого часто не хватает людям с подобной проблемой. Восстановить нормальное функционирование кишечника можно всего за 30 дней, а в последующем поддерживать натуральными средствами и правильным питанием.

Как работает желудочно-кишечный тракт

Пища может плохо перевариваться как по причине нарушения функции непосредственно органов пищеварительного тракта, так и из-за неправильной работы вспомогательного аппарата ЖКТ (печень, поджелудочная железа).

    Желудок

    • После прохождения ротовой полости и пищевода, пища попадает в желудок. Здесь она подвергается химической обработке соляной кислотой и ферментами. Повышенная кислотность способствует перевариванию и уничтожает многие болезнетворные бактерии. Благодаря ферменту пепсину, белки расщепляются на более мелкие составляющие, что облегчает их всасывание.

    Тонкая кишка

    • В этом отделе кишечника происходит переваривание всех компонентов пищи. В двенадцатиперстную кишку открываются желчные протоки печени и протоки поджелудочной железы. Эти два компонента (желчь и поджелудочный сок) - богатая на ферменты и химические вещества смесь, которая обеспечивает комплексное расщепление пищи на более мелкие составляющие. При их недостатке, заболеваниях печени и поджелудочной железы, пища плохо переваривается, что приводит к снижению количества усваиваемых веществ. Непереваренная пища начинает бродить и гнить, выделяя шлаки и токсины.

      Далее пищевой комок попадает в тощую и подвздошную кишку. Основное назначение этих отделов - продвижение пищи и всасывание расщепленных веществ в кровь и лимфу. Движение пищевого комка осуществляется с помощью перистальтики. Нарушение работы органов пищеварения может негативно отразится на мышечном аппарате кишечника, что вызовет застой пищи. Эти процессы приводят к гнилостному разложению содержимого просвета кишки, что влечет за собой интоксикацию организма продуктами распада.

    Толстый кишечник

    • В этом отделе максимально всасывается вода, и начинается формирование кала. Бактерии, которые заселяют тощую кишку помогают расщеплять пищевые волокна, что чрезвычайно важно для пищеварения. Неправильное питание и нарушения функции органов ЖКТ могут привести к гибели или резкому снижению микрофлоры кишечника. При этом пища плохо переваривается, развивается вздутие живота и нарушения стула.

Что вызывает плохое переваривание и нарушение пищеварения?

Обязательно необходимо пересмотреть свой рацион. Некоторые продукты вызывают в кишечнике процессы гниения и брожения. Пища при этом плохо переваривается, развивается метеоризм. Эти процессы приводят к росту болезнетворной микрофлоры и нарушению стула. Чтобы избежать этого, исключите из вашего меню следующие продукты:

    Жирные продукты, особенно нагретые жиры;

    Пряности и копчености;

    Все жаренное;

    Кондитерские изделия, особенно на пальмовом масле;

    Бобовые культуры;

    Молоко, сливки;

    Избыточный алкоголь.

  • - свинину и также уменьшите количество говядины

Почему эти продукты вызывают у одних людей нарушения ЖКТ, а у других - нет? Все дело в индивидуальном количестве ферментов и бактерий, которые способствуют пищеварению. Если в вашем организме наблюдается их недостаток, то вы всегда сможете восполнить его из натуральных источников.

Какие продукты нужно включить в рацион?


В свое привычное меню необходимо добавить пищу, богатую природными ферментами, микроэлементами и клетчаткой. Ферменты способствуют расщеплению веществ до более мелких составляющих, что улучшает их всасывание. Растительные волокна, улучшают перистальтику и формирование каловых масс. Клетчатка стимулирует стенки кишечника, активируя их тонус. Наиболее удобным в использовании и эффективным является псиллиум.

Некоторые вещества усиливают выработку ферментов. Кайенский перец в микродозах стимулирует секрецию желудка, что в разы улучшает процесс пищеварения. Работе ЖКТ может помочь использование таких растительных ферментов, как папаин. Он расщепляет белки до аминокислот, тем самым облегчая всасывание продуктов.

В ситуациях, когда пища плохо переваривается, можно использовать дополнения к пище на основе одноклеточных водорослей (хлорелла, спирулина). Они содержат в себе набор витаминов и натуральных ферментов, которые активизируют пищеварительный тракт и стимулируют переваривание пищи.

Если не уверены с чего начать - начните с детокса!

У большинства проблем плохого самочувствия есть причина. Она складывается из ошибок в питании, переутомления, внутренней интоксикации, нестабильности эмоционального состояния.

«Система Соколинского» позволяет, с учетом понимания физиологии, влиять на основы Вашего самочувствия и обеспечить крепкий «фундамент »:

1. правильное пищеварение

2. достаточный уровень витаминов, минералов, аминокислот, других необходимых компонентов питания

3. достаточный уровень энергии для жизни и обновления клеток

4. дружественную микрофлору и активный стабильный иммунитет

5. эффективное очищение от токсинов на уровне кишечника и печени

80% результата приносят 20% правильных усилий. Выполнение данных рекомендаций просто и доступно даже для очень занятого человека. Это т.н. «Закон Парето». Его знают все успешные люди.

Естественно, поскольку речь не идет о лечении, то здесь и предлагаются лекарства. Это разумный 100% натуральный подход. Все ингредиенты, о который здесь написано - встречаются в природе!

Для занятых, современных и разумных людей

Для человека, которому требуется каждый день решать много новых задач, активно работать, будет полезным наш системный взгляд на здоровье человека.

Правильнее и проще всего начинать с Программы Премиум - Детокс. Пищеварение. Иммунитет. Энергия, поскольку она позволяет устранить 5 самых частых причины плохого самочувствия и упадка сил.

От Вас при этом зависит соблюдение разумности в питании, забота о своем душевном состоянии и физической активности.


Тысячи людей из России, Казахстана, Украины, Израиля, США, европейских стран успешно использовали эти натуральные средства.

Центр Соколинского в Петербурге работает с 2002 года, Центр Соколинского в Праге с 2013 года.

Владимир Соколинский — автор 11 книг по натуральной медицине, член Европейской ассоциации натуральной медицины, Американской ассоциации практикующих нутрициологов, Национальной ассоциации нутрициологов и диетологов, Научного общества медицинской биоэлементологии, Чешской ассоциации практикующих специалистов в области реабилитации, представитель Всемирной организации термальной терапии в Чехии.

Натуральные средства производятся в Чехии специально для использования в «Системе Соколинского» под авторским контролем на семейном предприятии.

Современный ритм жизни таков, что человек не всегда успевает тщательно следить за своим питанием и не уделяет должного внимания здоровью. В один день он может обнаружить, что его желудок не переваривает пищу. Такое состояние свидетельствует о наличии заболевания под названием диспепсия. Распространенность заболевания среди населения, по данным различных исследований, составляет от 7 до 41%.

Зачастую врачи вместо подтверждения диагноза диспепсии предпочитают ставить диагноз «хронический гастрит», так как он более обширный и «проверенный». Однако, несмотря на то, что диспепсия почти всегда сопровождается хроническим гастритом, они носят различный характер. Хронический гастрит, или воспаление слизистой оболочки желудка, – это диагноз, при котором четко прослеживаются патологические изменения тканей, но протекает оно чаще всего бессимптомно. Хронический гастрит является первой ступенью на пути к онкологии желудка. Клинический диагноз «диспепсия» свидетельствует о нарушениях моторики желудочно-кишечного тракта и функционирования специфических желез желудка, нередко возникающих вследствие стрессов и прочих сильных воздействий со стороны нервной системы. Симптомы проявляются с различной интенсивностью, но наблюдаются в большинстве случаев. Речь идет о такой разновидности диспепсии, как функциональная. Существует также диспепсия органическая, происхождение которой объясняется наличием опухолей или язв и не связано с нервно-психическими факторами.

Симптомы, которые наблюдаются у пациентов с функциональной диспепсией:

  1. Боль и жжение в эпигастральной области, или эпигастрии (область между мечевидным отростком грудины и областью пупка, справа и слева ограниченная линиями, проведенными вдоль тела от середины ключицы).

Пациенты могут описывать ощущения не как ясную боль, а как дискомфорт. Боли не присутствуют постоянно, они возникают периодически после еды или при чувстве голода. Они появляются только в эпигастрии, но не в другой части живота. Акт дефекации при этом не приглушает боль. Жжение подразумевает под собой ощущение жара в эпигастральной области.

  1. Чувство переполненности в эпигастрии после приема пищи.
  2. Чувство сытости в начале приема пищи.

Пункты 2 и 3 возникают вследствие того, что фундальный отдел, или дно желудка (находится вверху), не расслабляется после еды. Это приводит к скорому попаданию пищи ближе к месту соединения с двенадцатиперстной кишкой (в антральный отдел), из-за чего и происходит раннее насыщение. Такая патология носит название нарушения аккомодации.

Читайте также Эффективные действия при постоянных болях в желудке

В зависимости от преобладания симптомов выделяют два типа функциональной диспепсии. Синдром боли в эпигастрии, или язвенноподобный синдром, определяют, когда у больного отмечаются боли и жжение. Интенсивность неприятных ощущений в разных случаях может отличаться. Постпрандиальный дистресс-синдром, или диспептический вариант, сопряжен с ранним насыщением и чувством переполненности в эпигастрии после употребления пищи. У пациента могут наблюдаться оба варианта диспепсии. Совокупность симптомов формирует состояние, когда больной замечает, что его желудок стал плохо переваривать пищу.

Причины возникновения функциональной диспепсии не до конца изучены, но существует несколько теорий по поводу ее происхождения. Большое внимание уделяют наследственному фактору, так как в результате исследований было обнаружено, что у детей, страдающих нарушениями моторики желудочно-кишечного тракта, родители чаще имели схожие заболевания. Более того, в большинстве случаев характер заболеваний у детей и родителей совпадал.

Нерегулярное, несбалансированное питание играет далеко не главную роль в развитии ФД. Важным фактором является воздействие со стороны нервной системы: у многих больных с диспепсией в течение жизни происходили события, вызвавшие значительный стресс.

Развитие диспепсии связывают также с чрезмерным приемом пациентом нестероидных противовоспалительных препаратов. Нередко диагноз ставят после перенесенной пищевой инфекции, вызвавшей значительные нарушения процесса пищеварения. У некоторых пациентов наблюдается индивидуальная непереносимость некоторых пищевых продуктов, после употребления которых, чувство дискомфорта усиливается. Чаще всего это цитрусовые, орехи, шоколад, лук, острый перец. Курение также может спровоцировать прогрессирование ФД.

Патогенез – это описание механизмов развития заболевания. В патогенезе функциональной диспепсии рассматривают несколько ключевых моментов:

  1. Слизистая оболочка желудка содержит специфические железы, секретирующие вещества, необходимые для того, чтобы переваривать пищу. Эти железы состоят из главных, обкладочных и слизистых клеток. Обкладочные, или париетальные клетки выделяют соляную кислоту (HCl). При диспепсии нарушается процесс секреции соляной кислоты, необходимой для превращения пепсиногена, выделяемого главными клетками, в пепсин. Пепсин – это фермент, благодаря которому белки могут перевариваться в желудке.
  2. Происходит расстройство движения желудка и двенадцатиперстной кишки вследствие нарушения аккомодации, механизм которого был описан в симптоматике диспепсии.
  3. Изменение висцеральной чувствительности означает, что стенки желудка сильнее ощущают растяжение. Рецепторы желудка перестают адекватно воспринимать нормальные раздражители. Это патогенетическое звено определяется примерно в 50% случаев ФД.

Важно! Состояние, при котором плохо переваривается или не переваривается пища, попадающая в желудок, грозит физическим и психическим истощением организма. Поскольку при диспепсии не происходит должной химической обработки белков в желудке, они не попадают в кровь и не усваиваются тканями, почему и нарушаются обменные процессы в органах.

Если желудок не переваривает пищу, то этот процесс останавливается, и появляются неприятные ощущения. В данной статье речь пойдет о том, почему пища не переваривается в желудке, и как решить возникшую проблему.

Причина тут одна – антральный отдел желудка – это его нижняя часть, где постоянно пребывает пища. Именно в этом отделе происходит ее скопление, а также максимальное скопление ферментов. Сама по себе пищи переваривается значительно хуже, что ведет к ослаблению организма.

А теперь мне за сорок, пища перестала перевариваться как раньше. В нормальном состоянии кал не должен содержать в себе никакие включения, комки или кусочки непереваренной пищи, слизь, кровь и т.д. Такая клетчатка встречается в кале у взрослого человека постоянно в зависимости от рациона питания. При этом включения такой пищи сопровождаются диареей. Плохое пережевывание пищи может ухудшить ее переваривание и снизить эффективность остальных пищеварительных процессов.

Неэффективно переваренная пища плохо всасывается, поэтому значительная часть ее остается в кишечнике и не транспортируется с кровью в клетки организма для производства энергии. Витамины и минеральные вещества, жизненно нам необходимые, должны поступать с пищей, поэтому при нарушении пищеварения и всасывания велика вероятность развития дефицита этих веществ. В желудке оказывается недостаточное количество фермента пепсина (отсюда и название - дис-пепсия).

Почему желудок не переваривает пищу и что с этим делать?

Это место для переваривания пищи, которое находится в левой части живота. Начинается этот сложный процесс еще во рту, когда зубы измельчают, а слюна растворяет пищу. Затем в желудке на нее оказывают воздействие желудочные соки и кислота. Приступать к приему пищи следует только в хорошем настроении.

А вот когда человек начинает кушать и у него все через некоторое время выходит назад – это уже ситуация более серьезная. Теперь, как и в нашей прошлой статье про причины жжения, давайте разберемся с каждым перечисленным пунктом. Также, это связано и с тем, что секреторная железа, которая отвечает за выработку сока, нарушена.

Поэтому, самолечение тоже противопоказано, так как установить почему еда не переваривается так как надо достаточно трудно, хотя и возможно. Это приводит к серьезным нарушениям не только слизистой оболочки, а выводят из равновесия весь желудочно кишечный тракт и пищеварение. Именно этот отдел достаточно часто подвергается повреждению и болезни. И, очень часто именно в антральном отделе начинают образовываться язвы, опухоли, эрозии и прочее.

При этом, вся слизистая начинает ослабевать, что дает повод для развития в ней бактерий и повреждений. Тут перечислены причины остановки переваривания, но у меня есть вопрос об одной из. Причин этих причин… Короче, какая из этих причин вызывается приемом амфетамина(мет-). Что вы тут написали - это всё ля-ля! Без вас знаем, что надо бы идти к врачам, чтобы они там шуровали в желудке моем так, что пыль из под копыт! Ничего путного ваша статься мне не дала. Бла-бла-бла!

Плохое пищеварение

Здравствуйте! у меня такая проблема, после того как поем у меня кружится голова, ужасное слабость, и комок подложку, и постоянное чувство, будто у меня желудок полон воздуха. А вот я раньше ел сколько хотел и ничего плохого не ощущал. Но от них в дальнейшем тоже следует отказаться. Для тех кто хочет избавиться от гастритов и язв только один путь - раздельное питание. Если человек чувствует себя хорошо, то непереваренные частички в кале у взрослого не должны вызывать какие-либо тревоги и не требуют определенного лечения.

Тяжесть в желудке после еды

Различают два вида клетчатки, которую можно обнаружить в кале у взрослого человека - перевариваемая и неперевариваемая. Следует обратить внимание, что оба вида могут быть обнаружены в кале у взрослого человека. У здорового человека перевариваемая клетчатка в кале не обнаруживается. Неперевариваемая клетчатка представляет собой как раз те самые часто встречающиеся в кале взрослого частички зерновых, бобовых, кожицы овощей и фруктов, волоски и сосуды растений.

Непереваренная пища в кале у взрослого является следствием пониженной кислотности желудочного сока, заболеваний поджелудочной железы, а также ускоренной эвакуации пищи из кишечника. Во всех остальных случаях временные включения непереваренной пищи считаются нормой. Недостаточно тщательное пережевывание пищи, что имеет место, когда мы едим слишком быстро.

Слишком обильная еда. Система пищеварения рассчитана на определенный объем пищи. Чем больше вы съели, тем меньше способность системы пищеварения переработать все как следует. Стресс. Хорошо известно, что стресс ухудшает процесс пищеварения.

Что делать ■ Тщательно пережевывайте пищу. На каждую порцию пищи во рту должно приходиться 20-30 жевательных движений. Ешьте часто и понемногу. Поскольку обильная еда перегружает пищеварительную систему, следует избегать употребления слишком большого количества пищи за один прием. ■ Сделайте ваши блюда аппетитными.

Не пейте во время еды. Утоляйте жажду между приемами пищи, за едой же выпивайте не больше эдного маленького стакана жидкости. Не принимайте свободно отпускаемых препаратов против несварения, кроме тех случаев, если вам это посоветовал врач. Антациды (средства, снижающие кислотность) могут снизить эффективность пищеварения. Сделайте время приема пищи свободным от стрессов, не отвлекайтесь на чтение или просмотр телепередач во время еды. ■ Не ешьте впопыхах.

Если желудок не переваривает пищу, нормализовать состояние поможет раздельное питание. А вот непереваренная пища в кале у взрослого для некоторых может стать причиной настоящей паники. Если желудок не переваривает пищу, для нормализации состояния можно воспользоваться проверенными народными рецептами.

Организм всеядного человека усваивает из съеденного всего лишь 5%, а 95% не усваивается. Организм только крупицы берет. Голодные клетки организма требуют всё больше.

Почему же мы усваиваем 5%, а не всё?

Некоторые люди едят всё в подряд, превратив свой желудок и тело в мусорное ведро. Многие продукты не сочетаются друг с другом по среде переваривания. Одни продукты требуют кислотных ферментов для расщепления, другие щелочных. Помимо этого в продуктах содержатся индивидуальные ферменты. В данном случае, энзимы. Так называемые программы, благодаря которым организм определяет, что это за продукт и что с ним делать.
Разделение продуктов по среде переваривания закладывает основу так называемого раздельного питания.
1. к белковым продуктам относятся - грибы, бобовые (горох, фасоль, чечевица, нут, МАШ), баклажаны, орехи, семечки. Белковые продукты кислотных ферментов для расщепления требуют.
2. к углеводам/крахмальным продуктам относятся - хлеб, крупы, сахар варенье, мед, картофель. Требуют щелочных ферментов для расщепления.
Молоко не сочетается ни с чем. Фрукты, ягоды не сочетаются ни только не с чем, но и не сочетаются сами с собой. Желательно за раз есть один вид фруктов или ягод. Овощи и зелень и с белковыми и с углеводами сочетаются.
Результат смешанного питания.
Допустим, вы смешали картошку с грибами. Грибы требуют кислотных ферментов для расщепления, картошка щелочных. Встретившись, кислотные и щелочные ферменты нейтрализуются! Пища не переварилась. Грибы продолжают требовать кислоты, картошка - щелочи. Для повторного синтеза ферментов все органы внутренней секреции начинают работать с максимально возможной (~ 100 кратной) перегрузкой! В этом случае истощается энергетический потенциал организма. Показателем такого явления служит желание поспать после еды и сонное состояние. Далее опять поступает кислота и щелочь и снова происходит химическая реакция взаимной нейтрализации. Продукты сколько успели "Подквасились" и далее проталкиваются, не переварившись в двенадцатиперстную кишку. А там их надо расщеплять на питательные вещества. А чего там расщеплять, они не переварились до конца. Организм выжал, что смог и далее пищу протолкнули в тонкий кишечник. Там питательные вещества в кровь всасываются. А всасывать нечего. Продукты не переварились и не расщепились! И там из этих продуктов удаляется влага. Они обезвоживаются и превращаются в каловые камни. Далее эти каловые камни поступают в толстый кишечник и остаются там на неопределённое время, может быть на годы. И мы постоянно забиваем кишечник новыми отложениями, отравляя наш организм шлаковыми выбросами. Так изо дня в день наше тело становится сопротивлением энергетическим потокам. Оно всё меньше жизненную энергию пропускает. В итоге снижается концентрация внимания и активность мозговой деятельности.
"Раздельное питание более оправдано, чем смешанное. Когда происходит загрязнение шлаками организма, то это происходит и на уровне клеток. И когда клетка находится в грязной среде, она не может нормально развиваться. В грязной среде клетки вынуждены становиться клетками эгоистами, чтобы выжить. Клетка эгоист - это, практически, раковая клетка, которая начинает интенсивно размножаться. И человек не подозревая кормит и выращивает такую опухоль в себе неправильным питанием". (В. ничепорук, зав. Отделом реабилитации украинского центра спортивной медицины.
Вот откуда возникают те самые лишь 5% усвоения питательных элементов, от общего их количества. В результате в кровь не поступает достаточного количества питательных веществ, организм гиперизнашивается и загрязняется! При раздельном же питании усвоение пищи возрастает.
От смешанного питания возникают всевозможные болезни, утомляемость, леность, слабость, короткая жизнь, нарушение психики, лишний вес, необходимость в длительном сне, в витаминах и питательных веществах. Человек применяет различные чистки для своего организма. Травы, диеты, клизмы, голодание. Пытаясь вернуть фигуру, молодость и здоровье. Но чисто не там, где убирают, а там где не мусорят!
Как говорил профессор Жданов в. Г., смешанное питание - это работа на болезни и унитаз.
В результате раздельного питания повышается усвояемость пищи. Организм начинает усваивать уже не 5%, а процентов 30. В результате этого снижается масса пищи, необходимая для насыщения. И человеку, к примеру, хватает уже не 500 грамм пищи, а грамм 150. Однако, такого результата можно достичь только после чистки и перестройки организма.
Почему же пища не усваивается полностью при раздельном питании? Каким критериям должна соответствовать пища?
Живая еда.
Чтобы разобраться в затронутых вопросах, начнем с устройства системы пищеварения. Большинство людей рассматривают пищеварительную систему как трубу, наполненную желудочным соком, а процесс пищеварения, как растворение пищи этим соком. Представления о том, что желудочный сок растворяет любую пищу, которую забрасывает в него человек - очень далеки от того, что происходит на самом деле! Выделение сока - это ещё не пищеварение, это защитная функция пищеварительной системы. Желудок - это не завод по перевариванию пищи, а исследовательская лаборатория. Он должен определить, что входит в состав продукта и предоставить необходимую пище среду (кислотную или щелочную. Пищеварение происходит в две стадии:
1. аутолиз - саморастворение пищи в желудке.
2. и симбионтное пищеварение - растворение пищи микрофлорой кишечника. От слова симбиоз. В данном случае это симбиоз микроорганизмов составляющих микрофлору нашего организма.
После того как мы употребили пищу, разжевали ее и проглотили, она попадает в желудок. Где и происходит саморастворение пищи - аутолиз. Для наглядного понимания данного явления пищеварения рассмотрим пример, который продемонстрировал советский академик уголев а. М.
В два сосуда наливаем желудочный сок хищника и помещаем в один сосуд живую лягушку, в другой вареную.
Результат неожиданным оказался. Первая лягушка (живая) растворилась и исчезла бесследно, вместе с костями. А вторая (вареная) лишь поверхностно изменилась.
В случае если бы пищу растворяла желудочная кислота, то результат был бы в обоих случаях одинаковый. Однако этого не случилось! Под действием желудочного сока в пище включается механизм саморастворения. Почему живая лягушка полностью растворилась? Что же в ней есть такого, чего нет в вареной? Организм живой лягушки растворяют ее же собственные энзимы! Живая еда сама растворяется в желудке и в тонком кишечнике организму остаётся только впитать разложившиеся питательные вещества. Подобно удаву, который, проглотив кролика, не переваривает его, а ждет, когда он растворится сам и после этого впитывает питательные вещества, практически не затрачивая собственной жизненной энергии.
Тоже самое происходит и с растительной пищей. Вся растительная пища энзимами для своего саморастворения наполнена. В любом семени, орехе, плоде природой предусмотрен механизм переработки сложных веществ в простые для питания ростка. Как только семя попадает в подходящие условия (температуру и влажность) в работу вступают энзимы. И плод растворяет сам себя, давая жизнь новому растению. Наш желудок - самое подходящее место для этого растворения. И если в природе это происходит довольно медленно, то в желудочно-кишечном тракте пища растворяется быстро. Это и есть первый критерий оценки той пищи, которая необходима человеку. Пища должна содержать энзимы, быть сырой! Тогда она сама себя растворит. Разрушаются энзимы термообработкой (отвариванием, пареньем, жареньем, тушеньем, запеканием. Все, что нагревает пищу выше 43 градусов цельсия - всё разрушает энзимы.
Когда мы употребляем сырое яблоко, оно задерживается в желудке минут на 30. Только в том случае, если это яблоко испечь, то оно задержится в желудке часа на 4.
Далее пища из желудка в тонкую кишку попадает. Где продолжается процесс саморастворения и переработанные питательные вещества всасываются в кровь. Все, что осталось после саморастворения и всасывания попадает в толстую кишку.
Микроорганизмы, населяющие наш кишечник, весят примерно 2, 5 кг и вправе называться самостоятельным мозгом. Эти микроорганизмы - вегетарианцы. Они исключительно растительной клетчаткой питаются. Любая другая пища их подавляет. У микробов всё просто, численность их удваивается каждые 20 мин. И у кого есть пища, тот и размножается. В том случае, если преобладает пища не растительного происхождения, то размножаются микробы - могильщики. Продуктом их жизнедеятельности являются токсины и человеку не подходят. А если преобладает растительная клетчатка, то процветают наши родные! Продуктами выделения их являются витамины, минералы и незаменимые аминокислоты. Те самые незаменимые аминокислоты, которые, как ранее считалось, можно получить только из мяса! Благотворная деятельность нашей внутренней (пробиотической) микрофлоры доказана многими учеными из разных стран.
Огромные травоядные набирают вес и рост, питаясь исключительно растительной пищей. Наша микрофлора использует растительную клетчатку, как строительный элемент, кирпичики для всей таблицы химических элементов - здания.
Вот и второй критерий, которому должна соответствовать наша пища. Она должна содержать растительную клетчатку.
1. критерий - пища должна быть сырой! 2. критерий - пища должна быть растительной и богатой клетчаткой! Сложив два критерия вместе - нашему организму нужна сырая растительная пища.

Получите больше информации об основах здорового питания



THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама