THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Сначала подготовим необходимые ингредиенты: очищенный чеснок 1-2 дольки, мед, горчицу, лимон и специи (я использовала мускатный орех, вы можете взять любые другие приправы по вкусу и желанию).

  • Первым делом необходимо соединить главные ингредиенты соуса – мед и горчицу, взятые в равных пропорциях и хорошенько перемешать. Горчицу можно взять как не очень острую, так и весьма пекущего вида – это дело вашего вкуса и предпочтения. Мед также подойдет любой, не важна ни его природа, ни консистенция. Если мед засахарен, просто потребуется предварительно растопить его на водяной бане. Главное, чтобы вы могли доверять этому продукту и не было на него аллергии.



  • В полученную смесь добавляем растительное масло. Это может быть любое растительное масло, хоть оливковое, хоть подсолнечное или другое, не важно. Вилкой немного взбиваем соус, чтобы он стал однородным и немного воздушным.


  • Теперь осталось добавить в почти готовый соус пропущенные через пресс дольки чеснока (их количество определяйте по вкусу). И все хорошенько перемешать.


  • Существует много разнообразных вариаций специй для медово-горчичного соуса (мускатный орех, имбирь свежий, молотый, перец, паприка), но я предпочитаю добавлять лишь небольшую шепотку мускатного ореха. Отправляем наш соус настояться в холодильник на 2-3 часа.


  • Медово-горчичный соус: основные ингредиенты и вариации. Чем эта заправка полезна, какие имеются противопоказания к ее применению? Простые правила приготовления соуса, рецепты блюд с ним.

    Медово-горчичный соус - это заправка для различных блюд, включающая обычно три ингредиента - мед, столовую горчицу и оливковое масло. Соус исключительно полезен, ведь его состав - это комбинация очень ценных для здоровья продуктов. Также он, определенно, очень вкусен, причем адаптировать его можно и для сладкоежки, добавив больше меда, и для любителей «острых ощущений», сделав акцент на горчице. Еще одно бесспорное достоинство этой заправки - простота в приготовлении, всего 15-20 минут - и ароматный соус готов. Ну и, конечно, нельзя не сказать об универсальности - лучше всего соус подходит для птицы, но это отнюдь не единственное его предназначение.

    Состав и калорийность медово-горчичного соуса

    Классический состав соуса - мед, горчица и оливковое масло холодного отжима, взятые в равных пропорциях. В том или ином случае, как мы уже говорили выше, возможны отступления, однако содержание биологических веществ в продукте мы будем разбирать на основе традиционного рецепта.

    Калорийность медово-горчичного соуса - 548 ккал на 100 грамм, из них:

    • Белки - 1,9 г;
    • Жиры - 46,6 г;
    • Углеводы - 30,1 г;
    • Вода - 20 г.

    Отметим, что жиры в данном случае носят растительный характер, а это значит, что в организме они преобразуются до жирных кислот со свободными углеродными связями, а именно моно- и полиненасыщенных. Эти кислоты оказывают благотворный эффект на организм, помогают реализовывать многие важные функции и спасают от ряда болезней. Так что в данном случае речь идет о жирах, которых не стоит бояться. Впрочем, ценность заправки кроется не только в полезных жирах, в составе медово-горчичного соуса также присутствуют и другие вещества.

    Макроэлементы на 100 г :

    • Калий - 12 мг;
    • Кальций - 4,67 мг;
    • Магний - 1 мг;
    • Натрий - 3,33 мг;
    • Фосфор - 6,7 мг;
    • Сера - 0,33 мг;
    • Хлор - 6,33 мг;

    Микроэлементы на 100 г :

    • Железо - 0,4 мг;
    • Йод - 0,67 мг;
    • Марганец - 0,0113 мг;
    • Кобальт - 0,1 мкг;
    • Медь - 19,67 мкг;
    • Фтор - 33,33 мкг;
    • Цинк - 0,0313 мг;

    Витамины на 100 г :

    • Витамин В1 - 0,003 мг;
    • Витамин В2 - 0,01 мг;
    • Витамин В5 - 0,033 мг;
    • Витамин В6 - 0,033 мг;
    • Витамин В9 - 5 мкг;
    • Витамин C - 0,67 мг;
    • Витамин Е - 4,033 мг;
    • Витамин Н - 0,013 мкг;
    • Витамин РР, НЭ - 0,41 мг.

    Полезные свойства медово-горчичного соуса

    Пользу медово-горчичного соуса мы также разберем, исходя из традиционного состава - оливковое масло, мед, горчица. Однако нужно учитывать, что ингредиенты должны быть высокого качества (особенное внимание надо обращать на качество меда), для получения всех нижеуказанных благотворных эффектов:

    1. Укрепление иммунитета . В первую очередь этому свойству соус обязан меду. О свойствах продукта стимулировать защитные силы организма знает каждый. Доказано, что употребление 1 столовой ложки меда в день снижает вероятность развития простуды на 50%. Впрочем, даже если простуды избежать не удалось, мед поможет в ее лечении. Примечательно, что работает он и как антибиотик, и как противовирусный препарат в одном лице. Оливковое масло также обладает противовоспалительным эффектом, олеиновая кислота, входящая в его состав, нейтрализует действие белков, провоцирующих воспаление. Похвастаться мощными антимикробными свойствами может и горчица.
    2. Улучшение работы пищеварительной системы . Мед способен избавить от многих проблем пищеварения, особенно эффективен он в деле устранения запоров, метеоризма, вздутия, в лечебных дозировках используется даже для терапии гастрита и язвы. Горчица также оказывает очень важный эффект на деятельность ЖКТ, подавляя патогенную флору. Оливковое масло снабжает пищевыми волокнами, что улучшает перистальтику.
    3. Очищение организма . Одним из мало известных, но очень важных свойств пчелиного продукта является кровоочищающий эффект и стимулирующее действие на сосуды. Таким образом, мед не только очищает кровь, но и предупреждает анемию. Оливковое масло в свою очередь - известный детоксикатор для печени, он снижает нагрузку на этот жизненно важный орган и берет часть работы по выводу опасных токсинов на себя.
    4. Благотворное влияние на обменные процессы, профилактика ожирения . Медово-горчичный соус - отличная идея для диетического стола. Мед и горчица стимулируют обменные процессы и ускоряют сжигание жира. Оливковое масло как источник полезных жирных кислот обеспечивает более быстрое насыщение и продлевает ощущение сытости.
    5. Улучшение работы нервной системы . Мед помогает наладить сон, он запускает более активную выработку гормона мелатонина, который способствует лучшему засыпанию и обеспечивает крепкий сон на всю ночь. Доказана способность оливкового масла бороться с депрессией.
    6. Благотворное влияние на репродуктивную функцию . В этом плане соус полезен и для женщин, и для мужчин. Первым он помогает пробудить сексуальную энергию, вторым улучшить потенцию. Роль афродизиака в данном случае играет и мед, и горчица.
    7. Улучшение состояния кожи лица . Медово-горчичный соус - настоящая находка и для женской красоты. Оливковое масло - рекордсмен по содержанию главных витаминов красоты - А и Е, которые помогают бороться с несовершенствами, способствуют интенсивному увлажнению. В свою очередь мед непревзойденно питает кожу, помогает бороться с первыми признаками старения.
    8. Противораковое свойство . Вышеуказанный витамин Е эффективен не только в деле борьбы за женскую красоту, но и в противодействии свободным радикалам, избыточный уровень которых может запустить аномальный молекулярный рост и привести к развитию опухоли, в том числе и злокачественной.
    9. Помощь в профилактике и лечении диабета . Мало кто знает, но при диабете приходится ограничивать не только количество пищи, содержащей сахара, но и жирных продуктов. Это связано с тем, что в жирной среде инсулин работает менее эффективно. Тем не менее, жиры как звено обменного процесса обязательно нам необходимы. Компромисс заключается в переходе на полезные жиры, которые в изобилии содержатся в оливковом масле. Мед же, в свою очередь, станет отличным заменителем рафинированного сахара.
    10. Укрепление сердечно-сосудистой системы . Еще одним преимуществом полезных жиров является их способность повышать так называемый хороший холестерин и понижать уровень плохого. Это отличная профилактика атеросклероза и, как следствие, развития острых сердечных состояний.

    Как видите, медово-горчичный соус - это не просто кулинарный изыск, а настоящее лекарство. Если вы возьмете в привычку кушать блюда с этим соусом 3-5 раз в неделю, можно рассчитывать на хороший эффект для здоровья, особенно если им вы замените магазинный майонез.

    Противопоказания и вред медово-горчичного соуса

    Любой продукт наравне с полезными свойствами имеет ряд противопоказаний. Медово-горчичный соус - не исключение: и мед, и горчица - продукты с выраженным биологически активным действием. Это значит, что здоровому организму они пойдут во благо, а вот при наличии тех или иных болезней - могут навредить.

    Вред медово-горчичный соус может принести при:

    • Заболеваниях пищеварительной системы - при наличии незначительных нарушений работы желудочно-кишечного тракта медово-горчичный соус может стать лекарством и восстановить слегка пошатнувшийся баланс, но если речь о серьезных заболеваниях, таких как язва и гастрит, от продукта нужно отказаться.
    • Проблемах с зубами - доказано, что мед вызывает кариес быстрее, чем рафинированный сахар или конфеты, а потому после его употребления для профилактики нужно тщательно полоскать рот или чистить зубы. Тем же, кто уже имеет проблемы с зубами, лучше вообще данного продукта избегать.
    • Склонности к аллергиям - мед считается сильно аллергенным продуктом, а потому с большой осторожностью соус нужно вводить в рацион тем, кто склонен к аллергическим реакциям. По этой же причине, внимательно следя за реакцией, нужно кушать соус беременным и кормящим, а также детям до 3 лет.
    • Болезнях желчного пузыря - оливковое масло стимулирует отток желчи и может спровоцировать обострение болезни.
    • Заболеваниях дыхательных путей и почек - при наличии этих болезней запрещена горчица, входящая в состав соуса.

    Стоит также сказать о важности меры: злоупотребление продуктом может вызвать неприятную симптоматику даже у абсолютно здорового человека. Заправляйте блюда разумным количеством соуса и чередуйте медово-горчичную заправку с другими полезными.

    Учтите, что заменив оливковое масло на рафинированное растительное, вы перечеркнете всю пользу соуса.

    Обратите внимание! Если вы имеете серьезные заболевания, не указанные выше, лучше перед введением продукта в рацион проконсультироваться с лечащим врачом. Кроме того, если вы вводите в заправку дополнительные ингредиенты, изучите отдельно их противопоказания.

    Как приготовить медово-горчичный соус?

    Приготовить медово-горчичный соус совсем не сложно, однако нужно учесть, что мед подойдет только жидкий. Натуральный продукт к зиме, как говорят в народе, засахаривается. Если ваш именно в таком состоянии, не стоит идти в магазин за жидким, натуральным он не будет, нужно просто растопить имеющийся на водяной бане. Чем на более низкой температуре удастся растопить мед, тем больше полезных свойств в нем сохранится.

    Итак, как мы уже говорили, существует множество разновидностей рецептов медово-горчичного соуса, мы разберем несколько:

    1. Классический соус . Соедините мед (1 столовая ложка) с горчицей (1 столовая ложка), размешайте как следует. Если будете использовать соль, посолить соус нужно на этом этапе. Последним шагом добавьте оливковое масло (60 мл) и тщательно перемешайте.
    2. Соус с лимоном и специями . Для приготовления медово-горчичного соуса сначала смешайте мед, горчицу и лимон (все по 1 столовой ложке). Затем добавьте щепотку мускатного ореха, раздавленную под прессом дольку чеснока, посолите по вкусу. Наконец, влейте масло (50 мл). После каждого этапа тщательно перемешивайте заправку.
    3. Имбирный соус . Хорошо промойте лимон, выжмите сок из половины и с этой же половинки снимите цедру мелкой теркой. Также натрите корень имбиря (15 грамм). Смешайте подготовленные ингредиенты с медом (25 грамм), горчицей (15 грамм) и измельченным чесноком (2 зубчика). Поперчите, посолите по вкусу, добавьте масло (60 мл), тщательно перемешайте.
    4. На основе сметаны . Если нужно получить более плотный соус, можно использовать вместо оливкового масла сметану. Смешайте горчицу и мед (по 15 грамм), измельченный чеснок (1 зубчик), добавьте соль, перец, перетертые семена укропа по вкусу. Когда все ингредиенты хорошо соединятся между собой, добавьте сметану (120 грамм).

    Обратите внимание, что это лишь самые популярные рецепты соуса, вы можете экспериментировать и добавлять те или иные ингредиенты в зависимости от того, какое блюдо он будет сопровождать.

    Рецепты блюд с медово-горчичным соусом

    Медово-горчичный соус универсален - он прекрасно подойдет и для легких оригинальных салатов, и для различных вторых блюд из рыбы, птицы и мяса. Кроме того, нужно отметить, что эта заправка может выступать не только в роли соуса для готового блюда, но и играть роль маринада.

    Давайте разберем несколько интересных блюд с медово-горчичным соусом:

    • . Куриную грудку (700 грамм) порежьте на небольшие кусочки, сложите в миску, залейте сливками (100 мл), оставьте на полчаса. Измельчите кукурузные хлопья (1 стакан), добавьте паприку (1 чайная ложка) и соль (1/4 чайной ложки), если хлопья не сладкие, можно добавить также сахар (1/2 ложки). Слейте сливки, в миску с куриными кусочками высыпьте приправленные хлопья, перемешайте и выложите кусочки на противень. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов, кушайте с медово-горчичным соусом.
    • Датский сэндвич . Отрежьте ломтик ржаного хлеба, слегка смажьте сливочным маслом, полейте медово-горчичным соусом. Теперь положите рукколу, кусочек слабосоленого лосося и два кусочка сельди, а также кольца красного лука и измельченный зеленый лук. Украсьте долькой лимона.
    • Оригинальный картофельный гарнир . Отварите картофель (400 грамм), нарежьте на ломтики. Обжарьте на сковороде яблоко (1 штука), нарезанное соломкой, и лук порей (20 грамм), добавьте стручковую фасоль (200 грамм), тушите пару минут. Переложите в сковороду картофель, перемешайте и выключите огонь. Подавайте с медово-горчичным соусом.
    • Теплый салат из овощей со скумбрией . Нарежьте крупной соломкой цуккини, баклажан, сладкий перец (по 100 грамм), обжарьте с измельченным луком (40 грамм) на сковороде. Посолите готовые овощи и поперчите по вкусу, заправьте маслом (40 мл) и бальзамическим уксусом (40 мл). Скумбрию (1 штука) разделайте, заверните в фольгу и запеките - 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые овощи выложите на тарелку, добавьте нарезанные пополам помидоры черри (100 грамм) и порванные руками листья салата (40 грамм), рядом положите рыбу и полейте блюдо соусом.

    Обратите внимание! Медово-горчичный соус долгому хранению подвергать нежелательно. В идеале готовить его нужно за 2 часа до подачи, таким образом, заправка успеет как следует настояться, но не потеряет витамины, минералы и не испортится.

    Интересные факты о медово-горчичном соусе

    Чтобы соус получился не только вкусным, но и полезным, подойдите к подбору его ингредиентов максимально ответственно:

    • Масло нужно использовать если и не оливковое, то все же обязательно нерафинированное холодного отжима. Кроме того, обратите внимание на бутылку - не покупайте продукт в прозрачной таре. Витамин Е, которым богато любое нерафинированное масло, окисляется на свету и превращается из полезного соединения во вредное.
    • Мед желательно покупать у проверенного пасечника, который не подкармливает пчел сахаром. Кстати, проверить его на качество можно простым опытом: положите немного продукта на деревянную лопатку и поднесите к нему зажженную спичку, хороший мед начнет плавиться, плохой - как бы слегка подгорать, при этом появится характерный запах жженого сахара.
    • Что касается горчицы , тут проблема выбора заключается только лишь в подборе вида специи. Так, если вы самостоятельно будете делать ее из порошка, вкус получится выражено острый, готовый же продукт, как правило, мягче.
    • Лучшими дополнительными добавками к соусу считаются сметана, сливки, яичные желтки, чеснок, имбирь, соевый соус, сок лимона, различные виды уксусов. Также к медово-горчичной заправке можно добавлять измельченную зелень, овощи, орешки и т. д.

    Как сделать медово-горчичный соус - смотрите на видео:

    Медово-горчичный соус - это тот редкий случай, когда сочетается невероятная польза и фантастический вкус. Регулярное использование этой заправки для придания изюминки тем или иным блюдам - отличная здоровая привычка. Однако выбирать продукты для приготовления соуса нужно ответственно. Кроме того, важно не забывать о мере - чрезмерное потребление и игнорирование противопоказаний может не только обнулить пользу, но и нанести вред.

    Что получится, если соединить острую горчицу, сладкий мед, добавить кислый лимон и майонез? Правильно, медово горчичный соус к курице и прочим «салатам». Мед и горчица, это универсальный соус. Он применяется при запекания и для заправки овощных салатов.

    Вы пробовали окунать хрустящую корочку хлеба в приятно остро-сладкий соус с легкой горчинкой? Сделайте тосты на завтрак с медово горчичным соусом. Для вкусовой гармонии стоит добавить немного кешью. В статье приводится несколько оригинальных рецептов сочетания «горчица и мед».

    Для каких блюд подойдет медово горчичный соус

    • Салаты из сырых овощей и зелени
    • Итальянской пасты
    • Запеченной курочки
    • Морепродуктов и рыбы

    Медово горчичный соус с йогуртом

    Ингредиенты:

    • Мягкая горчица, лучше дижонская 50 гр.
    • 3 ст. л. меда
    • 2 ст. л. натурального густого йогурта
    • Щепотка сушеного хрена
    • По вкусу можно добавить сушеную зелень, эстрагон, укроп, петрушку
    • Толченые орехи кешью по вкусу
    • Щепотка соли

    Приготовление: Все ингредиенты перемешать в небольшой емкости до однородного состояния. Хранить в холодильнике до недели.

    Горчично медовый соус с уксусом и чесноком

    Соус с уксусом подходит к салатам из свежей зелени. Зимой для приготовления салатов можно использовать пекинскую капусту.

    Ингредиенты:

    • 1 зубчик чеснока измельчить
    • 1 ст. л. белого винного укуса 5-6%
    • 2 ст. л. горчицы
    • 1 ч.л. меда
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • Соль, перец по вкусу

    Хорошо перемешать все составляющие. Хранить в холодильнике до недели.

    Медово горчичный соус с майонезом

    Соус с майонезом используется для маринования курицы или свинины перед дальнейшим запеканием. Хрустящая остро-сладкая корочка никого не оставит равнодушным.

    Ингредиенты:

    • Мед 50 гр.
    • Майонез 50 гр.
    • Горчица 50 гр.
    • 1 ст. ложка белого винного уксуса 6%
    • Щепотка перца чили
    • Соль по вкусу

    Медово горчичный соус с лимонным соком

    Ингредиенты:

    • 4 ст.л. дижонской горчицы (или любой горчицы с мягким вкусом)
    • 2 ст. л. меда
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 2 ст.л. оливкового масла

    Медово горчичный соус хорошо сочетается с любыми салатами, пастой, рыбой, курицей. Хранить в стеклянной таре в холодильнике несколько дней.

    Горчично-медовый соус для салата отлично сочетается с мясом, морепродуктами и рыбой. Главное - правильно его приготовить. В статье рассмотрим, как сделать горчично-медовый соус классический, и несколько его вариаций. А также рецепты салатов, которые станут вкуснее со столь необычной и вкусной заправкой.

    Горчично-медовый соус для салатов отлично сочетает в себе разнообразие вкусов. Изюминка в том, что он одновременно сладкий, в меру острый и слегка кисловатый.

    Салат с тунцом

    Существует большое количество салатов с тунцом. Он отлично сочетается со многими ингредиентами. Тунец - уникальная рыба, которая по своим вкусовым качествам очень напоминает говядину. Но, так как эта океаническая рыба не водится в наших широтах, то купить ее свежей не представляется возможным. Даже если вы найдете качественный продукт, будьте готовы к тому, что придется отдать за него немалую суму денег.

    Традиционно принято готовить салаты из консервированного тунца. Но для нашего рецепта нужно постараться найти свежего. Это блюдо можно отнести к деликатесному, которое не каждая хозяйка позволит себе каждый день, но оно может стать настоящим украшением праздничного стола.

    Ингредиенты для приготовления салата с тунцом в медово-горчичном соусе:

    • двести граммов тунца;
    • несколько штук перепелиных яиц;
    • медового-горчичный соус классический;
    • фасоль стручковая;
    • несколько помидоров черри;
    • листья салата;
    • соль;
    • молотый перец (желательно использовать белый).

    Как готовить

    Для начала необходимо очистить и проварить фасоль. Варить ее не более 10 минут. После этого достать из воды и дать остыть. Разрезать фасоль на две половинки.

    Отварить перепелиные яйца и тоже разрезать пополам. Так же поступаем с помидорами черри. Промываем их, просушиваем и режем пополам.

    Филе тунца натираем перцем, солью и оливковым маслом. Отправляем обжариваться на гриле. За неимением жарим на сковороде с обеих сторон до образования корочки, но так, чтобы внутри филе тунца оставалось немного сыроватым. После того как достаем рыбу, обмазываем ее медово-горчичным соусом и режем на небольшие кубики.

    Листья салата промыть, высушить и порвать руками на небольшие части.

    Все готовые ингредиенты перемешать. Перед тем как салат подавать на стол, его заправляем оставшимся медово-горчичным соусом.



    Вкус мясных, рыбных или овощных блюд можно сделать более изысканным с помощью различных соусов. В каждой стране, каждом регионе и на кухне у каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт такой жидкой приправы. В этой статье сборник советов собрал избранные рецепты медово-горчичного соуса .


    Этот соус идеально подходит к разнообразным блюдам из мяса , при этом одинакового хорошо сочетается как со свининой, так и с телятиной, курицей, индюшатиной и крольчатиной. Но это не значит, что не стоит экспериментировать и с другими продуктами, ведь соус может стать изюминкой овощного или рыбного блюда.


    Вариантов медово-горчичного соуса к мясу очень много, ведь его вкус будет меняться иногда до неузнаваемости в зависимости от типа его двух главных ингредиентов. Например, можно экспериментировать со вкусом меда , используя для соуса цветочный, липовый, подсолнечный, хвойный и другие сорта.


    Для приготовления соуса используйте жидкий мед, но если он сильно засахарился, не переживайте и ни в коем случае не пытайтесь его растопить, скажем, на водяной бане. Горчица не торты , готовить проще. При нагревании выше 50-60 градусов мед потеряет все свои полезные свойства. Даже если вы готовите соус из засахаренного меда, под воздействием других ингредиентов (горчицы, лимонного сока и т. д.) в процессе перемешивания он сам станет жидким .


    Вкус соуса кардинально поменяется и от сорта используемой горчицы — обычной столовой, более острой российской, сладковатой баварской, пикантной дижонской или французской в зернах.


    Одним словом, можете глянуть рецепты с фото и найти выбрать другие соусы. У двух хозяек вряд ли получится одинаковый соус из меда и горчицы, и этим он такой уникальный и предоставляет большой простор для кулинарного творчества. Готовить же такую приправу проще простого ! Убедитесь в этом сами, попробовав один из вариантов пикантного сладко-острого соуса.


    Медово-горчичный соус с чесноком

    Для приготовления соуса вам понадобится :



    • 2 ст. л. не слишком острой горчицы;


    • 2 ст. л. жидкого меда;


    • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;


    • 2 ст. л. оливкового масла;


    • 1 зубчик чеснока;


    • молотый мускатный орех.

    Мед и горчицу смешайте, чеснок очистите, пропустите через пресс, добавьте сок лимона, масло, щепотку мускатного ореха и хорошо перемешайте венчиком. Соус можно сразу подавать или дать ему немного настояться.


    Совет: лучше готовить любой вариант медово-горчичного соуса не в железной, а в стеклянной или фаянсовой посуде.


    Медово-горчичный соус с имбирем

    Для приготовления этого невероятно полезного соуса, который кроме приправы послужит и отличной «зарядкой» для иммунитета, вам понадобится :



    • 1 ст. л. горчицы;


    • 2 ст. л. меда;


    • 1 ст. л. свежего лимонного сока;


    • 2 ст. л. оливкового или любого другого растительного масла;


    • щепотка соли;


    • небольшой ломтик свежего имбиря.

    Небольшой кусочек свежего имбиря очистите от кожуры и потрите на мелкой овощной терке с зубчиками, которая трет овощи в пюре. Для данного количества ингредиентов вам хватит одной чайной ложки с горкой натертого имбиря. Смешайте все ингредиенты до однородности и дайте соусу настояться в холодильнике около двух часов. Этот соус с имбирем отлично подойдет и к морепродуктам.


    Пикантный медово-горчичный соус

    Для приготовления вам понадобится :



    • 5 ст. л. меда;


    • 1 ст. л. горчицы;


    • 2 ст. л. соевого соуса;


    • 2 ст. л. оливкового масла;


    • 1 ст. л. яблочного уксуса;


    • щепотка черного молотого перца.

    Смешайте мед и горчицу до однородной консистенции, добавьте оливковое масло и уксус, еще раз тщательно перемешайте. Добавьте в смесь черный молотый перец, а еще вкуснее получится, если добавить свежемолотую смесь перцев. Влейте соевый соус и еще раз тщательно перемешайте. Соус можно не настаивать и сразу подавать к столу. Кстати, такой вариант соуса можно подать и к рыбе, а не только к мясу или овощам.



    THE BELL

    Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
    Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
    Email
    Имя
    Фамилия
    Как вы хотите читать The Bell
    Без спама