THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Автор диеты минус 60 - Екатерина Мириманова. Это обычная девушка, которая сумела сделать то, о чем мечтает так много российских женщин. Екатерина похудела на 60 кг, превратившись из заурядной и закомплексованной тети в стройную, блистательную леди. Секретами похудения Мириманова делится в своих книгах.

Екатерина Мириманова не имеет медицинского образования. За это многие ее советы и рекомендации часто подвергаются критике. Однако результат проверен самой девушкой - это целых 60 сброшенных килограммов. Екатерина здорова и счастлива, так почему бы не принять к сведению ее наставления, пусть россиянка и не является дипломированным медиком. В своих книгах девушка подробно описывает все действия, которые привели ее к успешному похудению.

Есть регулярно и всегда в одно время - основа диеты минус 60. Таблицы продуктов, которые Екатерина составила для каждого приема пищи, помогут вам не растеряться и съесть только то, что будет полезно для похудения. По сути, вы можете есть абсолютно любые продукты во время диеты системы минус 60. Меню составляется лишь с указаниями Миримановой к каждому отдельному приему пищи: утром потребляем все что угодно, днем чуть-чуть ограничиваемся, вечером соблюдаем строгую диету.


Следует запомнить самое главное: не пропускайте . Завтрак особенно важен для организма, именно он запускает все обменные процессы. От завтрака зависит ваше настроение, количество энергии на весь рабочий день. Поэтому утреннему приему пищи уделяйте наибольшее внимание. До 12 часов дня Екатерина разрешает есть все, что угодно, так как эта еда преобразуется в энергию, которую вы растратите до вечера. Поэтому все калорийные продукты и сладости старайтесь употреблять до обеда. Обед следует составить из продуктов, которые - об этом также указано в таблицах Миримановой. Ужин - самая легкая еда за весь день. Ужинайте до 6 вечера. Если вы бодрствуете до полуночи или еще позже, перенесите ужин на 8 вечера, а спустя несколько часов устройте себе низкокалорийный перекус.

Диета минус 60: таблица продуктов

Екатерина не запрещает своим читателям ни одного продукта. Она лишь рекомендует употреблять определенные блюда в определенное время дня. Некоторые продукты будет полезно заменить схожими. Например, сладкоежки смогут есть шоколад, если будут выбирать плитки с большим содержанием какао. Хлеб поменяйте на диетические зерновые хлебцы. Вместо крахмалистого картофеля готовьте цветную капусту или другие легкие гарниры.


Диета минус 60: разрешенные продукты

  1. Мясо и блюда из него. Мясо готовьте любым способом, кроме жарки. Лучше выбирать более постные сорта и даже с них срезать видимые участки жира. Птицу избавляйте от кожицы. Если вы любитель переработанного мяса, то отдайте предпочтение вареной колбасе и сосискам.
  2. Рыба и блюда из нее, морепродукты. Рыбу также лучше не жарить.
  3. Овощи, приготовленные любым способом, кроме жарки. Снизьте потребление картофеля и не сочетайте его с мясными блюдами.
  4. Макароны только из твердых сортов пшеницы.
  5. Диетические хлебцы, черный хлеб, сухари.
  6. Овощные, грибные и мясные супы.
  7. Яйца.
  8. Блюда японской кухни.
  9. Сыр, йогурт, кефир.
  10. Фрукты.

Диетам минус 60: запрещенные продукты

Все консервы, алкоголь, сладкие газированные напитки, майонезы и жирные соусы, жирные молочные продукты запрещены в диете минус 60 меню. Таблица пищевых предпочтений Миримановой, однако, гласит, что при желании такую еду можно включить в рацион в первой половины дня, но совсем немного.

Диета минус 60 - примерное меню

  • Завтрак: пара куриных яиц вкрутую, ломоть черного хлеба со сливочным маслом и кусочком сыра, чай или кофе (при желании добавьте сахара и молока).
  • Обед: отварная гречневая крупа, небольшой кусок вареного мяса, салат из овощей (например, свекла с маслом или нежирной сметаной), несладкий чай.
  • Ужин: 200 г обезжиренного творога, яблоко, очищенное от кожицы.

Диета минус 60 - меню, рецепты

Уникальная методика Миримановой позволяет есть практически любые продукты лишь с одной оговоркой: съешьте это до обеда. Поэтому рецепты блюд диеты минус 60 отличаются разнообразием и удивят вас изысканным вкусом. Все рецепты, опубликованные в этой статье, подойдут для завтраков: ведь утром вы можете есть все, даже торт. Поэтому мы предлагаем вам рецепты для обедов и ужинов, когда список разрешенных продуктов уже гораздо короче.

Диета минус 60 - рецепты блюд для обеда

Суп с мясом и овощами


Ингредиенты:

  • говядина - 0,5 кг,
  • капуста - четверть кочана,
  • помидоры - 4 шт.,
  • свекла - половина плода,
  • морковь,
  • специи по вкусу.

Мясо отварите вместе с головкой лука и целой морковью. После того, как бульон будет готов, выньте из него овощи и мясо. Обжарьте измельченные лук и морковь, добавьте к ним нарезанные помидоры и потушите в течение нескольких минут. Отправьте в кастрюлю измельченную капусту и натертую свеклу, а спустя 5 минут и тушеные овощи. Посолите по вкусу. Когда суп будет готов, добавьте в него порезанное мясо. В тарелку с супом положите немного сметаны.

Рыбный суп с горохом


Ингредиенты:

  • рыбное филе,
  • вареные замороженные креветки - 0,5 кг,
  • лимонный сок - 1 ч.л.,
  • лук - 1 шт.,
  • чеснок - 1 зубчик по желанию,
  • замороженный зеленый горошек - 100 г,
  • оливки,
  • оливковое масло - 1 ст.л.,
  • специи по вкусу.

Размороженную рыбу нарежьте кусочками и положите в кастрюлю вместе с морепродуктами. Залейте водой, посолите, добавьте специи, целую головку лука и лавровый лист. Через 5 минут после закипания воды добавьте лимонный сок, оливковое масло, горошек и чеснок. Когда суп будет готов, дайте ему настояться в течение получаса. В тарелку добавьте оливки и свежую зелень.

Рататуй


Ингредиенты:

  • помидоры - 2 шт.,
  • молодые кабачки - 2 шт.,
  • картофель - 2 шт.,
  • болгарский перец - 2 шт.,
  • лук - 1 шт.,
  • яблоко - 2 шт.,
  • оливковое масло,
  • зелень.

Картофель и кабачки нарежьте кружками и выложите на дно противня. С помидоров и яблок удалите кожицу, очистите перец от семян. Овощи порубите кубиками, яблоки нарежьте на дольки, лук измельчите. Все ингредиенты распределите поверх картофеля и кабачков. Сверху посыпьте зеленью, посолите и добавьте любимые специи. Запекайте в течение полутора часов. Рататуй - блюдо французской кухни. Его истинный рецепт не проходит по системе минус 60, так как в его состав входит виноград. Поэтому рататуй по Миримановой готовится без винограда.

Курица с луком и апельсином


Ингредиенты:

  • куриные окорочка - 2 шт.,
  • апельсин - 1 шт.,
  • лук - 2 шт.,
  • соевый соус - 3 ст.л.,
  • томатная паста - по вкусу,
  • кунжут - 10 г.

Вареные окорочка разделите на волокна, отделив их от кости. Обжарьте лук в соевом соусе, добавьте в сковороду кусочки апельсина, томатную пасту и пол стакана воды. Посолите, посыпьте перцем и другими приправами. Спустя 5 минут добавьте куриное мясо и еще немного воды. Тушите около 5 минут. Готовое блюдо посыпьте кунжутом и перемешайте.

Салат "Весенний"


Ингредиенты:

  • яйцо - 2 шт.,
  • помидоры - 2 шт.,
  • редиска - 1 пучок,
  • огурец - 1 шт.,
  • салат,
  • зелень,
  • оливковое масло и лимонный сок - для заправки.

Крупно нарежьте помидоры, редис и яйца (например, яйца разделите на 4 части). Салат порвите на кусочки, огурец нарежьте кружками. Заправьте салат лимонным соком вперемешку с оливковым маслом, посыпьте зеленью.

Оказывается, похудеть можно не только путем соблюдения жесткой диеты и жесткого тренировочного режима. Есть и другие эффективные методы, например знаменитая система «минус 60»от Екатерины Миримановой. Она твердит о том, что для похудения достаточно привести в норму свой питательный рацион.

Важно!!!

Система «минус 60» отличается разнообразностью меню, отсутствием особенных запретов. Можно сказать, что эта диета позволит сбросить лишние кило, не отказываясь от своих любимых блюд и напитков.

Даже поедая картошку, рыбу, мясо, и запивая все нормированными порциями вина и кофе можно сжигать калории. Но, конечно же, это образное утверждение, некие правила все-таки есть. О том, как питаться, какие рецепты блюд использовать, мы сегодня расскажем.


Долой вредные привычки

Блюда, которые можно употреблять во время диеты «-60» особо не отличаются от блюд из привычного рациона. Но, если присмотреться, некие отличимые особенности все же найти можно. Соблюдая диету «-60» вы должны:

  • минимизировать присутствие соли, сахара, полуфабрикатов, газированных напитков в рационе. Сахар замените фруктозой, вместо белого хлеба, который не несет никакой пользы, кушайте хлебные изделия из отрубей, замените крепленое вино сухим, любимый молочный шоколад темным горьким;

    отказаться от употребления большого количества воды, распространенное утверждение, будто каждый человек должен выпивать две литры воды в день, по мнению Миримановой только вредит. Воды нужно пить столько, сколько хочется, ее переизбыток приведет к появлению отеков и нарушению работы почек;

    отказаться от жареного. Диета «-60» предлагает рецепты блюд в основном приготовленных на пару. Такой способ готовки обеспечивает небольшую калорийность продуктов и их лучшую усвояемость ЖКТ;


    после 12 часов дня кушать только разрешенные продукты, до этого времени можно позволить себе излишества, пища, употребленная в первой половине дня, быстро перетравится за счет высокой метаболической активности;

    отказаться от еды после 18.00, до того, как лечь в кровать можно употреблять только чай и воду. Чтобы привыкнуть к этому ограничению, первые 2-3 дня допускаются легкие перекусы в виде обезжиренного йогурта или какого-либо фрукта;

    соблюдать правила раздельного питания, нельзя сочетать в рамках одного приема пищи белки и углеводы.


Екатерина Мириманова похудела на 60 кг

Рецепты завтрака

Настройте себя на обязательный завтрак, эта трапеза особо важна для худеющего человека. Утренний прием пищи включит работу всех систем организма, которые «спали» всю ночь. После пробуждения, как это не странно звучит, можно даже позволить себе кусочек торта. Действительно диета «-60» позволяет это делать.

Важно!!!

Блюда для завтрака подходят самые разные: куриная грудка с яйцом, бутерброд с сыром, вареное яйцо и т.д. Главное условие – готовить на пару, варить или запекать.


К обеду/ужину по системе «-60» выдвигаются требования на порядок жестче, но и они могут показаться «пустышками» по сравнению с другими диетами.

Рецепты обеденных блюд

Ростовская уха

Главным ингредиентом этой ухи является филе судака или семги. Берете 200грамм рыбы, бросаете в воду и ставите на огонь. На половине готовности добавляете целый репчатый лук, измельченный перец (свежий), помидор, перец черный, соль. Каких-то специальных специй лучше не использовать, они только разжигают аппетит. Уха по «Ростовской» рецептуре удовлетворит вкусовые запросы даже самых разборчивых гурманов.



Уха "по-Ростовски"

Совет

Уха по-Ростовски особо порадует вкусом, если подавать ее с гренками, высушенными в духовке. Черствый хлеб из отрубей в этом случае обретет «новую жизнь».

Венецианский перец

Возьмите два «крутых» яйца, измельчите их вилкой. Потом натрите на терке твердый сыр, порежьте чеснок. Смешайте эти три ингредиента и получите начинку для перца. Промойте и очистите перец от семян и хвостиков, разрежьте его на две половинки. В каждую из них выложите начинку и притрусите сверху базиликом. В таком виде перцы можно ставить в духовку. Температура разогрева 180 градусов, время запекания 20 минут.


Совет

Перец по-Венециански кушают горячим без хлеба. Изысканный вкус этого блюда обязательно запомниться каждому, кто его попробует.

Плов

Промойте и почистите две моркови средних размеров, порежьте их на длинные брусочки. Измельчите традиционным способом лук, чеснок. Айву нужно порезать крупными кусочками. Блюдо будет готовиться в жаровне, разогрейте ее, добавьте растительное масло, и пожарьте до золотистого цвета все овощи. Как только нужный эффект получен добавляют пол кило тщательно промытого, пропаренного риса.


Заливаем все водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое и выступала сверху еще на 2-3см. Закрываем все плотной крышкой и оставляем на плите. Время готовки 30-40 минут, интенсивность огня – средняя. Не забывайте добавить соль и перец, зира, кардамон и никаких специальных специй «для плова».

Важно!!!

Плов подают на стол под «шубой» свежей мелкопорезанной зелени.

Рецепты ужина

Курица с ананасами

Нарежьте кубиками свежий ананас и куриное филе. В крайнем случае, подойдет и консервированный вариант ананаса. Мелко порезанную белокочанную капусту разотрите с солью. Приготовьте заправку для салата из горчицы (1 ч.л.), уксуса (1/2 ч.л.), и растительного масла (80г.). Перец и соль по вкусу. Перемешайте капусту и заправку между собой, а сверху притрусите кусочками ананаса. Блюдо готово!



Салат "Курица с ананасами"
Запеканка из творога и яблок

Фрукты необходимо порезать кубиками, перемешать их до однородной консистенции с йогуртом и творогом. Параллельно разогреть духовку до отметки 180 градусов. Выложить полученную массу в жаростойкую емкость, сверху присыпать корицей и оставить в духовке на 10-15 минут. Блюдо готово!


"Система минус 60" - с чего начать похудение

Вывод:

Система «-60» позволит осуществить давнюю мечту – привести тело в форму. Она отличается разнообразностью меню, возможностью кушать те продукты, на которых большинство диет ставит запрет. При этом нужно соблюдать основные принципы и правила. Очень важно, чтобы те блюда, рецепты которых сегодня упоминались, стали основными в вашем рационе навсегда. Только так удастся достичь результата. Удачи!


Главные ошибки худеющих по Системе минус 60.

Курица с брокколи и морковью

Ингредиенты: куриное филе, морковь, брокколи

Куриное филе порезать кубиками. Брокколи разделить на соцветия, морковь очистить и порезать кружочками. Сложить все в пароварку и готовить 20-30 минут. Если пароварки нет, то можно потушить на сковороде. За несколько минут до готовности присыпать блюдо солью, специями, мелко нарезанным чесноком и зеленью.

Ингредиенты: свинина, чеснок, морковь, соль, специи, 1 ложка растительного масла

Свинину проколоть в нескольких местах и воткнуть в отверстия зубчики очищенного чеснока и порезанную длинными тонкими дольками морковь. Натереть мясо маслом, солью, специями. Завернуть в фольгу и поставить в духовку на 1-1,5 часа. Когда мясо будет почти готово фольгу развернуть, чтоб буженина подрумянилась.

Ингредиенты: любая рыба, рис, специи

Рыбу обмазываете солью и специями и ставите в духовку (или тушите на сковороде). Рис промываете и отвариваете в подсоленной воде. Выложить рыбу на тарелку и добавить немного риса. Готовое блюдо притрусить укропом и полить лимонным соком.

Ингредиенты: шампиньоны, лук, сыр

Грибы вымыть и отделить ножки от шляпок. Шляпки пока отставляем в сторону, а ножки мелко нарезаем и тушим на сковороде вместе с луком. Перчим, солим, добавляем специи. Затем начинку выкладываем в шляпки. Фаршированные грибы ставим в духовку на 30 минут. За 5-7 минут до готовности грибы посыпаем тертым сыром.

Сосиски с тушеной капустой

Ингредиенты: сосиски, капуста, лук, морковь, томат (или свежие помидоры)

Капусту, лук и морковь мелко нарезать и потушить на сковороде почти до готовности. Добавить немного томата или порезанных свежих помидор, а также сосиски, порезанные кружочками. Все вместе потушить, присолить, добавить специй. Вот такой быстрый и несложный рецепт обеда по системе «минус 60».

Баклажаны фаршированные овощами

Ингредиенты: баклажаны, лук, морковь, помидоры

Баклажаны вымыть, разрезать на две половинки (вдоль), намазать солью и оставить на 30 минут (чтоб ушла горечь). Затем обмыть их и аккуратно выбрать мякоть, не повредив кожицу. Для начинки: на сковороде потушить мелконарезанные лук, морковь, помидоры (или томат), мякоть баклажана. Начинку выложить на половинки баклажанов и поставить в духовку минут на 30-40. За несколько минут до готовности блюдо можно присыпать тертым сыром.

Баклажаны с мясным фаршем

Ингредиенты: баклажаны, фарш, лук, морковь, помидоры (или томат)

Баклажаны нарезаем «веером»: делаем надрезы поперек (примерно через 1 см), но не до конца. Солим и оставляем на сорок минут. Затем моем и аккуратно заполняем надрезы фаршем. Отдельно готовим подливу: тушим морковь и лук, заливаем томатом (или мелко порезанными помидорами). Фаршированные баклажаны выкладываем на сковороду, заливаем подливой, добавляем мелко нарезанный чеснок, солим, перчим и тушим до готовности. Если подливы мало и она не закрыла баклажаны, то можно добавить воды.

Ингредиенты: цветная капуста, мясной фарш

Цветную капусту несколько минут варим целиком (не разделяя на соцветия) в подсоленной воде. Следите, чтоб она не разварилась, а лишь стала слегка мягкой. Когда капуста остынет, начините ее мясным фаршем - просто заполните им пустоты между соцветиями. Фарш берется такой же как на пельмени - перемолотое мясо, лук, чеснок, специи, соль. Затем начиненную цветную капусту отправляете в духовку на 30-40 минут. Можно немного смазать капусту сметаной минут за десять до готовности.

Овощное рагу (с картошкой)

Ингредиенты: картофель, морковь, лука, кабачки, цветная капуста, чеснок, специи.

Овощи нарезаем одинаковыми кубиками или кусочками. Сначала тушим картофель, морковь и лук, затем добавляем кабачки и цветную капусту. Приправляем мелконарезанным чесноком, зеленью и специями.

Можно в качестве компонентов овощного рагу брать и другие овощи: болгарский перец, брокколи, баклажаны, белокочанную капусту и др.

Напоминаю: так как в рагу есть картошка, то сочетать это блюдо с мясом и рыбой нельзя.

Ингредиенты: макароны, сыр

Сыр натереть на терке или мелко порезать. Макароны отварить в подсоленной воде. Перемешать макароны с сыром. Можно добавить мелконарезанной зелени и чеснока.

Ингредиенты: макароны, свежие помидоры (или томат), лук, морковь, болгарский перец, чеснок, зелень

Макароны отварить в подсоленной воде. Мелко нарезать лук, болгарский перец и морковь. Потушить их в сковороде до полуготовности. Помидоры и чеснок измельчить в блендере или в мясорубке (или взять готовый томат) и добавить к луку, моркови и болгарскому перцу. Тушить до готовности. Макароны полить полученным томатным соусом и притрусить зеленью.

Напоминаю: сочетать макароны с мясом и рыбой нельзя, только с сыром или овощами. Часто макароны есть нежелательно.

Обед по системе «минус 60» должен быть по объему и насыщаемости примерно равен завтраку и ужину.

1) Оладья из куриной печени…

куриную печень пол пачки, пару зубчиков чеснока и половинку яйца взбила в блендере, вылила в формочки для кексов и запекла в духовке… На фото почему-то не видно но они очень высокие получаются…

2) Системный свекольник

1 вареная свекла,1 свежий огурчик, зелень (немного посолить поперчить)заправляем кефиром.Получается очень вкусно

3) Помидор фаршированный

начинка: творог, петрушка, лук зелёный, чеснок, соль, мякоть помидора

4) Овощи и крупы.

Перцы разрезала пополам и начинила вареным рисом (в рис добавила соевый соус и чеснок), потом тушёной на воде, капустой, морковью, луком (морковь тушила отдельно пару минут). Сделала подливу: лук на сухую сковороду на 1-2 мин. и влила 2 ч.л. томатной пасты без сахара, разбавленной томатом, поперчила, посолила. Запечь в духовке 30-40 мин. Мне хватило одной половинки перца + подлива. Блюдо для тех, кто любит овощи. Подливой полила после того, как вытащала из духовки.

5) Плов с яблоком и черносливом.

Рецепт: яблоко почистить порезать на кубики несколько кубиков оставляла на компот, помыть и порезать 4 черносливины выложить в мультиварку добавить 3-4 ст. ложки пропареного риса этого мне хватает как раз на порцию залить водой чуток присолить и включить варить до готовности риса. На фото ещё компот из яблока и чернослива. Готовила быстро и просто 2 черносливины помыла порезала положила в пол литровую банку туда же несколько кубиков яблока оставляла от плова залила кипятка чуть больше половины банки и в микроволновку на 2-3 мин.

6) Творожный тортик

400гр.творога до 5% жирности,0.5л топлёного молока,15гр
желатина, ванилин,3 мандарины.Творог с молоком взбить в блендере(я делала
в коктейльном)до растворения творожных комочков.Добавить ванилин по
вкусу и порезанные 2 мандаринки.всё перемешать в ёмкости, в которой будет
застывать.Желатин залить 80-100гр кипятка, дать постоять 10 минут, затем
перемешать(как перемешается)и поставить в микроволновку на
1мин.Перемешать хорошо и влить(обязательно процеживая)в
творог, перемешать и в холодильник.Когда застынет окунуть форму в горячую
воду на 1-2секунды, и перевернуть на блюдо.Сверху украсить
мандаринкой.Получается как «живое желе», кто любит более твёрдое, то нужно
больше желатина.

7) Вариант ужина криспы+сыр+молочка)

на криспы сверху выкладывала творог с нат.йогуртом активия, след. слоем активию с сыром, чередовала) нужно дать пропитаться неск.часов) получилось очень вкусно и сытно:)

8) Запеканка по системе

творог (200г.) смешать с желтком, яблоко, аккуратно ввести взбитый в крутую пену белок, выложить в форму застеленную пекарской бумагой и запекать до готовности. Сверху можно украсить киви.

9) Гаспачо

3 средних помидора, 1 желтый сладкий перец, 1 красный сладкий перец, 1 огурец, чеснок, зелень по вкусу, соль.

Помидоры надрезать крестом и опустить в кипящую воду на минутку, затем снять с них кожицу. Овощи перемолоть в блендере, посолить по вкусу, добавить мелко нарезанный укроп. Подавать охлажденным. (можно в готовое блюдо добавить мелко нарезанный зеленый сладкий перец) Если на обед, можно добавить ложку масла

10) Роллы с огурцом и огурец+перец

Рис пропареный (у меня 1,5 чашки, риса получилось как раз на упаковку нори) отварить до готовности в пропорции 1:2. Когда вся вода впитается, в отдельной чашке развести 1 ст.л.натурального уксуса или бальзамика с ложкой соли и ч.л. ложкой песка. (песок не по системе, можете попробовать и без него, но у меня есть опасения. что рис совсем не склеится, он пропареный и так плохо склеивается) на нашу порцию в 300 гр его будет совсем минимум, 1-2 грамма. Когда рис готов, тщательно перемешать с этой смесью. Рис должен быть горячим, когда будете крутить роллы, держите кастрюльку с закрытой крышкой. Для начинки разрезаем огурец вдоль на тонкие полоски. Болгарский перец я запекла до мягкости в аэрогриле, можно в духовке, он так гораздо вкуснее, и тоже порезала на тонкие полоски. Делаем роллы: на лист нори распределяем рис, на него полоски огурца и перца, скручиваем в колбаски режем на порции. Для домашних начинка любая. С рыбкой и другими начинками нам будет можно на обед, а это вариант на ужин. Приятного аппетита.)))

В этой статье я расскажу вам, что такое система минус 60 и как нужно по ней питаться, в качестве примеров я приведу вам меню на каждый день. Стоит заметить, что это не диета, а именно система питания, автор которой похудела с ее помощью на 60 килограммов . Я же, в свою очередь, на системе минус 60 поддерживала фигуру после 20 скинутых килограммов. По своему опыту скажу, что жесткие диеты крайне негативно влияют на здоровье, а данный способ питания наоборот приносит пользу организму и без труда помогает скинуть лишние килограммы.

Суть системы -60 заключается в том, что на завтрак вы себе можете позволить абсолютно всё. Хотите тостов? Пожалуйста. Кусок торта? Милости прошу. Но только на завтрак, и только до 12. На обед и ужин мы используем определенные сочетания продуктов, которые приведены в картинках ниже.

Система минус 60 — завтрак

Итак, меню на завтрак для Системы минус 60 — это настоящий праздник — можно всё ! Завтрак должен быть до 12.

1 вариант. Овсянка с мёдом и орехами, кофе с молоком, бутерброд с маслом и сыром.

2 вариант. Яичница, тост с сыром, чай.

3 вариант. Блинчики с мёдом/вареньем, чай.

4 вариант. Хлопья с молоком, овсяное печенье, сок.

5 вариант. Вафли со сгущенкой, кофе.

6 вариант. Манная каша, бутерброд.

Моя рекомендация — прислушивайтесь к себе вечером, ведь именно тогда хочется сорваться. Говорите себе: «Ага, я хочу что-то, но я без проблем могу позволить себе это на завтрак». Пьёте чаёк со стевией, которая не содержит калорий и ложитесь спать уже не голодными. Просыпаетесь и завтракаете заветной вкусностью.

Обед

Никакого масла, сахара, ничего жареного! Все варим или тушим . Можно добавлять сметану и соевый соус в небольших количествах, но строго до 14.00. Но вкусное и разнообразное меню на обед для системы минус 60 придумать трудностей не составляет. Приведу примеры.

1 вариант. Бурый рис с соевым соусом, куриная грудка (ножка), помидор.

2 вариант. Творог со стевией, яблоком и мандарином.

3 вариант. Картофельное пюре, салат из помидора, огурца и капусты.

4 вариант. Гречневая каша с сыром и овощами.

5 вариант. Макароны с сыром, огурец.

6 вариант. Борщ мясной без картошки или с картошкой, но без мяса.

7 вариант. Суп овощной с гречкой.

8 вариант. Суши! Роллы! Их тоже можно! Только не запечённые.

9 вариант. Плов, салат.

10 вариант. Рыба тушеная, гречневая каша.

Как мы видим, вариантов в качестве меню для системы -60 на обед может быть огромное множество, и ваше меню на каждый день будет разнообразным. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии. Порции ограничивать особо не нужно, сколько хотите есть, столько и ешьте. Естественно, стоит обойтись без перееданий.

Между обедом и ужином на системе -60 можно сделать перекус фруктами из списка разрешенных или овощами.

Система минус 60 меню ужин

А теперь переходим к ужину . Я много слышала о правилах а-ля «после шести не есть», но никогда с этим не мирилась. Если вы ложитесь спать в 12, то смело ешьте в восемь, и не надо тут никаких до шести. Нечего организм столько голодным держать. В меню на ужин для системы минус 60 у нас не слишком обширный список продуктов, но уверяю вас, что вкусно поужинать с ним всё же получится. Рассмотрим варианты.

1. Хлебцы с сыром, творог со стевией, чай.

2. Натуральный йогурт, киви/яблоко.



THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама