THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Ягоды годжи начали пользоваться огромной популярностью среди широкой массы населения относительно недавно. Эти красные ягодки, похожие на кизил, произвели настоящий фурор в современной медицине, хотя были известны по всему миру с очень давних времен. Еще в VII веке н. э. китайские императоры династии Тан использовали ягоды годжи как общеукрепляющее и тонизирующее средство, а сами плоды назывались «ягодами долголетия».

Противопоказаний к применению ягод годжи практически нет . Разве что не рекомендуется употреблять их при повышенной температуре тела и при индивидуальной непереносимости.

Правила приема ягод годжи

Дозировка и курс приема

Плоды можно непосредственно использовать как в сушеном виде, так и в виде одного из ингредиентов любого блюда. Из них можно , настойки, добавлять в различные коктейли, сухие завтраки и даже супы.

Среднестатистическому человеку достаточно от 15 до 45 г. сушеных ягод в день . Если вы не уверены в точности дозировки, нужно брать минимальное количество ягод. Так вы будете точно знать, что они возымеют необходимый лечебный эффект, не навредив вам.

Тибетские специалисты рекомендуют разделить прием ягод годжи на два этапа. Первый прием рекомендуется утром натощак — 7-10 грамм (25-30 ягод). В это время природные кислоты ягод действуют очень эффективно на организм и придают бодрости на целый день.

Второй прием назначается на вторую половину дня, примерно в 15.00-17.00. Этот прием не зависит от приема пищи (можно до, можно после). В это время идет интенсивное усвоение организмом полезных компонентов: минералов, витаминов, аминокислот и так далее.

Этот прием является очень важным при лечении сердечнососудистой системы, гипертонии, женских заболеваний, сексуальных расстройств, онкозаболеваний. А также будет иметь профилактическое действие для зрения и онкозаболеваний.

Если Ваша цель диета и укрепление иммунитета Вам не обязательно разбивать на 2 приема, достаточно одного приема с 15.00-17.00.

Не рекомендуют принимать Ягоды Годжи после 17.30-18.00 . Так как поздний прием ягод может вызвать бессонницу. Курс приема ягод годжи зависит от ваших целей. В среднем курс приема составляет от одного месяца до полугода.

Ягоды можно принимать в качестве своеобразных сухофруктов или же замачивать в воде перед употреблением.

Для детей суточная норма приема ягод годжи составляет одну треть от взрослой.
Беременным женщинам советуют употреблять ягоды по детской дозировке.

Чай и настой

Приготовить чай из ягод годжи можно следующим образом : суточную норму ягод заливаются 0,5 л кипятка и настаивают в течение получаса (не меньше). После этого настой можно принимать по 1/3 стакана 2-3 раза в день. Оставшиеся на дне ягоды можете сЪесть после того, как чай будет выпит.

Свежие ягоды

Следует отметить, что ягоды годжи в свежем виде далеко не так полезны, как в сушеном . Все дело в том, что соки и экстракты плодов могут значительно снизить лечебный эффект, производимый их же мякотью.

Если вы заметили после употребления ягод какую-либо аллергическую реакцию, прием плодов необходимо прекратить и обратиться к лечащему врачу за консультацией.

Области применения ягод годжи

Сахарный диабет

Одним из самых распространенных вариантов применения ягод годжи можно назвать лечение и профилактику сахарного диабета.

Они полезны из-за того, что в них содержатся полисахариды, которые имеют свойство регулировать деятельность поджелудочной железы.

Однако людям, страдающим сахарным диабетом, следует также помнить, что ягоды годжи – это только средство для стабилизации организма. Полностью вылечиться от диабета с их помощью невозможно .

Гипертония и сердечно-сосудистые заболевания

Ягоды годжи имеют свойство понижать уровень холестерина в крови, стабилизировать артериальное давление, улучшать обмен веществ и очищать организм естественным путем . Поэтому, если после употребления ягод вы слишком часто, по вашему мнению, будете «бегать» в туалет, не пугайтесь: идет процесс естественной очистки организма.

О том как еще употреблять ягоды годжи вы можете также прочитать .

Аллергия. Псориаз

В качестве профилактического и лекарственного средства ягоды годжи также подходят и при различных аллергических реакциях и псориазе. Потому как присутствующие в них вещества имеют свойство сокращать количество антител в крови, которые могут вызывать различные аллергические реакции . В этом случае советуют принимать около 20-30 г сухих плодов в сутки.

Артрит

Ежедневное употребление ягод годжи также может помочь людям, страдающим от артрита. Поскольку учеными было доказано, что употребление этих ягод увеличивает выработку организмом противовоспалительного фермента, который является естественным защитником от артрита . Для этого необходимо ежедневно съедать около 30 г сухих плодов.

Бессоница, стрессы

Тем, кто мучается от бессонницы и различных психических расстройств, рекомендуется принимать не менее 20-30 г ягод в сутки. Кроме того, исследования показали, что регулярное прием ягод способствует хорошей сопротивляемости стрессам и улучшению иммунной системы в целом .

Ученые выяснили, что усиление иммунитета происходит из-за уникальных полисахаридов, входящих в состав ягод годжи. Полисахариды не дают свободными радикалам пагубно влиять на еще живые клетки, тем самым, продлевая здоровье организма и долголетие человека.

Мужское здоровье

В качестве средства для улучшения потенции и при воспалении простаты советуют принимать не менее 20 г сухих плодов. Тем, кто страдает кишечными расстройствами , рекомендуют съедать не меньше, чем 10 г ягод перед едой.

Бесплодие

Восточные врачи также используют ягоды годжи в борьбе с бесплодием. Для этого больным прописывают не менее 50 г ягод каждый день в течение четырех месяцев. При этом достаточно эффективно лечится бесплодие как у мужчин, так и у женщин . Эффект достигается при помощи все тех же полисахаридов, которые содержатся в ягодах годжи.

Онкология

Ягоды годжи сами по себе – прекрасный способ профилактики онкологических заболеваний , для этого необходимо в день съедать не менее 20 г ягод.

Похудение

И, конечно же, нужно отметить столь популярную и нашумевшую в последнее время информацию о пользе ягод годжи . Благодаря тому, что эти ягоды способствуют улучшению обмена веществ, нормализуют давление, улучшают кровообращение, снижают уровень холестерина и усиливают иммунную систему, их используют в качестве средства для похудения многие знаменитости. Для того, чтобы сбросить лишние килограммы с помощью ягод годжи, необходимо принимать не менее 20 г ягод ежедневно утром и вечером.

Защита печени

Для защиты печени от вредных проявлений окружающей среды и плохого питания специалисты также советуют принимать не меньше, чем 10 или 20 г ягод каждый день. Вещество, найденное в ягодах годжи в 1999 году, способствует лучшей работе печени, уменьшению окисления липидов и снижению повреждения здоровых клеток человеческой печени .

Профилактика и повышение иммунитета

Для тех же, кто хочет просто укрепить иммунную и сердечнососудистую систему, избежать проблем с кишечником, улучшить память и общее состояние организма в целом , советуют принимать ягоды годжи в соответствии с суточной нормой для здорового человека. Как уже отмечалось, эта норма составляет от 15 до 45 сухих плодов в день. Или же треть стакана отвара из суточной нормы ягод, выпиваемая 2 или 3 раза в сутки.

Если вы не уверены в дозировке, начните с 5 ягод и понаблюдайте за реакцией своего организма. Если никаких побочных эффектов не возникнет, можете смело увеличить дозировку.

Однако следует помнить, что ягоды годжи не являются панацеей от всех болезней. И ими одними невозможно вылечиться от сахарного диабета, онкологических или других серьезных заболеваний. Они могут быть только помощниками в борьбе с тем или иным недугом.

Также важно не забывать о том, что ни в коем случае не стоит заниматься самолечением. Перед тем, как начать употреблять ягоды годжи, посоветуйтесь со своим лечащим врачом.

Будьте здоровы и берегите себя, несмотря ни на что!

Ягоды годжи являются лекарственными растениями, и они очень ценятся во всем мире. В них находится множество различных витаминов, питательных веществ, антиоксидантов, фосфора, цинка, железа, кальция и прочих полезных веществ. Эти ягоды растут в долинах Гималаев.

Если регулярно принимать эти ягодки, то можно очень быстро похудеть. Этому способствует множество их свойств. Благодаря употреблению данных ягод у человека улучшается кровообращение, регулируется уровень сахара в крови, в организме начинают улучшаться обменные процессы, понижается уровень такого вредного холестерина.

Помимо этого, если включить эти чудо- ягоды в свой рацион, то заметно улучшаются метаболические процессы. Это объясняется тем, что в сушеных ягодах находится большое количество антиоксидантов. Они способствуют ускорению процесса распада клеток жира, насыщают организм энергией, силами, и в результате у человека появляется выносливость. По этой причине ягоды годжи рекомендовано употреблять при регулярных физических нагрузках.

Учеными доказан тот факт, что диетические продукты, в которых находится много антиоксидантов, лучше всего способствуют процессу похудания.

Среди всех продуктов, которые богаты антиоксидантами, на первом месте оказываются ягоды годжи, ведь именно в них самый высокий их уровень. В ягодах годжи находится на 30% больше антиоксидантов, нежели в чернике, в десять раз больше, чем в голубике, в пятнадцать раз больше, нежели в , в три раза больше, нежели в гранате.

Если этот продукт будет в вашем рационе, то вы не только сможете избавиться от ненавистных килограмм, но и насытите свой организм многими полезными веществами, а это, естественно, улучшит работу всех внутренних органов.

На основе ягод годжи изготавливает множество разных средств для борьбы с излишними килограммами. Ягоды содержат в себе полезные вещества и при этом они низкокалорийные. Органические кислоты, которые входят в их состав, улучшают процесс сжигания жира. Также этому способствует каротин, которого ягодах годжи намного больше, чем в моркови.

Если употреблять эти ягоды регулярно, то можно добиться действительно очень хороших результатов. Конечно же, это не значит, что можно будет заметить результаты уже через несколько дней.

Ягоды годжи снижают аппетит и прибавляют организму энергию. Они очень хорошо усваиваются организмом, в особенности, если вы будете их употреблять в виде сока. Их часто назначают при проблемах с желудком, заболеваниями органов пищеварительной системы.

В этих ягодах есть четыре полисахарида, которые формируют механизм обменного процесса в организме, в процессе которого вся пища переваривается и превращается не в жир, а в энергию.

Для активного похудения в организме следует первым делом снизить уровень вредного холестерина. Ягоды годжи очень хорошо с этой задачей справляются, так как в них есть бета-ситостерин. Это вещество позволяет активно работать артериям и снижает риск возникновения холестериновых бляшек.

Для действительно эффективного похудения нужно ежедневно кушать ягоды годжи в сушеном виде. Достаточно съедать утром и вечером по двадцать грамм. Если вы будете сочетать употребление этой ягоды с физическими нагрузками и с другими диетическими продуктами, то спустя две-три недели результат будет очевиден.

Можно также употреблять эти ягоды таким образом: налить в любую емкость пол-литра горячей воды, добавить в нее одну столовую ложку ягод, дать настояться полчаса. Приготовленный настой вместе с ягодами нужно принимать натощак утром и вечером. Такой курс приема ягодной настойки даст хорошие результаты, если его совмещать с диетой, которую вам поможет подобрать ваш врач-диетолог.

Нет никаких противопоказаний к употреблению ягод годжи, чего нельзя сказать про различные аптечные препараты, которые создают из синтетических компонентов.

Если вы добавите в свой рацион эти ягодки, то в результате у вас будет не только осиная талия и стройные бедра, также вместе с ягодами годжи в организм будут поступать разные полезные вещества, которые значительно улучшат работу всех внутренних органов.

Употреблять ягоды годжи очень удобно и приятно, у них кисло-сладкий вкус, по своей текстуре они похожи немного на изюм. Поэтому вы можете точно знать, что употреблять этот продукт - одно удовольствие.

Если вы приняли решение избавиться с помощью ягод годжи от лишних килограмм, то можно соблюдать диету, которая будет включать эти ягоды. Также можно свой ежедневный и обычный рацион разбавлять этими ягодами. Из многих отзывов людей, которые худели с помощью этих ягод, можно сделать вывод, что ягоды годжи действительно дают очень хорошие результаты в борьбе с излишними килограммами.

И нет никакой особой необходимости мучить свой организм строжайшими диетами. Достаточно будет всего лишь немного ограничить привычный рацион, исключая очень вредные продукты. Очень хорошо будет, если вы полностью вычеркнете из своего меню жирное, мучное, сладкое, жареное. При этом применяйте ягоды годжи, и вам не придется долго ждать, чтобы действительно увидеть хороший результат.

Все большее число способов используют люди, чтобы сбросить лишний вес. При этом многим хочется найти "волшебную палочку", которая избавила бы их от нескольких сантиметров объема и килограммов веса без особых усилий, без изнурительных посещений спортивного зала и жестких диет. Конечно, такого средства не существует, и быстрое похудение не является залогом сохранения полученного результата. Но мы можем предложить один из вспомогательных способов, который способствует похудению и оздоравливает организм - ягода годжи. Как принимать для похудения эти дары природы, а также обо всех полезных свойствах плодов читайте ниже.

Описание ягод годжи

Дереза обыкновенная - вот название данного биологического вида растений, которое также именуют Вопреки распространенному мнению, не все плоды из этой категории ядовиты. Ягода годжи - лучший тому пример.

Она растет на кустах высотой до 3,5 метров, на колючих ветвях с простыми эллиптическими листьями. Сами плоды очень похожи на барбарис (продолговатые, оранжево-красные), однако намного богаче по содержанию полезных веществ. Родина годжи - центральная часть Китая, где ценятся все природные растения, улучшающие здоровье. Оттуда к нам попадают сушеные ягоды годжи. Как принимать их, чтобы полностью раскрыть их целебный потенциал? Об этом мы расскажем прямо сейчас.

Сам по себе прием этих плодов не даст видимых результатов, если не изменить взгляд на образ жизни. Стоит отказаться от фастфуда, излишков жирной и мучной пищи, большого количества сладостей. Вдобавок стать сторонником спортивного образа жизни и начать хотя бы с зарядки по утрам. При таких условиях похудеть с помощью ягод годжи вполне реально и быстро достижимо. К тому же организм восполнит свои силы, станет более устойчивым ко многим заболеваниям. В наших краях свежие плоды дерезы обыкновенной - большая редкость, зато в сушеном (целом и измельченном) виде их легко купить в аптеке или специализированном магазине. Как правильно принимать ягоды годжи? Их можно есть в таком виде, как их приобрели, однако есть немало рецептов по приготовлению напитков и блюд из этих вкусных плодов.

Рецепты с использованием ягод годжи

Так как они очень ароматные и сладкие, их часто используют как добавление к десертам: мороженому, выпечке, молочным кашам. При приготовлении настоек, чаев и вторых блюд также используется ягода годжи. Как принимать для похудения ее, чтобы результат был максимальным? Сделать напиток: залить 1 ст. л. сухих ягод 200-300 мл кипятка, желательно в термосе, дать настояться не менее получаса. Эту норму нужно выпить за день, разбив на 2-3 приема. Однако не стоит пить настой перед сном, иначе может появиться бессонница.

Также плоды добавляют в обычную заварку, когда готовят чай - получается тонизирующий ароматный напиток. В день взрослому человеку достаточно съедать до 50 ягод, детям уменьшить дозировку втрое. Другой вариант того, как похудеть с ягодами годжи - приготовить спиртовую настойку. 50 г плодов заливают 500 мл водки и ставят в темное место на неделю. Разовая доза для применения - 10 мл раствора развести водой и пить перед едой.

Поклонникам диетического питания наверняка понравится каша: 1 стакан промытого бурого риса и 5 г ягод годжи залить 2 стаканами воды и сварить до готовности. Для наилучшего результата в похудении рекомендуется не добавлять ни сахар, ни соль, ни масло. Для создания первого блюда предоставляем рецепт супа: залить холодной водой 100 г печени, добавить 50 г ягод и сварить. Готовое блюдо украсить свежей зеленью или сухими травами.

Полезные свойства плодов и блюд из них

Зная, как правильно принимать ягоды годжи и продукты их приготовления, можно не только избавиться от лишних килограммов, но и улучшить здоровье. Они благотворно сказываются на организме:

Древняя китайская медицина

Так, даже если вам не удастся значительно похудеть, принимая эти замечательные ягоды, вы будете твердо уверены, что принесли значительную пользу всему организму. Этот вид волчьей ягоды издревле использовался в медицине Китая, где произрастает кустарник. Древние лекари за 1000 лет до н. э. утверждали, что ягоды годжи укрепляют глаза, печень, почки и питают кровь. Они добавляли их в мясо, супы, делали вина и чай, жевали сушеными. В сочетании с другими травами их применяют для предотвращения старения и для лечения хронических заболеваний: усталость ног и поясницы, болезни печени, туберкулез, гипертония, сахарный диабет, бессонница, головные боли, головокружение и звон в ушах.

Ягоды годжи стали популярны совсем недавно, хотя в Восточной медицине они используются уже 5000 лет. Сегодня их регулярное употребление активно пропагандируется СМИ, а также такими звёздами, как Мадонна и Стинг. Такой ажиотаж легко объясняется уникальным составом ягод, в которых обнаруживается удивительная комбинация и высокая концентрация витаминов, минералов и аминокислот.

Места произрастания

Первыми ягоды обнаружили тибетские монахи. Их внимание привлёк колючий кустарник средней высоты, который отличался очень быстрым ростом. Весной на нём появлялось множество красивых лиловых цветов, которые через некоторое время сменяли ярко-красные плоды небольшого размера. Позднее этот кустарник стал известен как дереза обыкновенная.

Где растут годжи сегодня? Основные плантации находятся в Китае, Тибете и Гималаях. Самые ценные ягоды родом из китайской провинции Нинся, где почва постоянно снабжается минеральными солями реки Хуанхэ.

Годжи пригодны для выращивания в условиях городской квартиры из семян или саженцев. Но для того, чтобы растение начало плодоносить, необходимо постараться. Развитая корневая система дерезы не предназначена для стандартных цветочных горшков.

В сушёном виде ягоды напоминают барбарис. Поэтому недобросовестные продавцы могут легко обмануть неподготовленного покупателя. Для того чтобы избежать покупки некачественного товара или его подмены, приобретайте годжи только в проверенных магазинах.


Польза годжи

Каковы основные полезные свойства ягоды?

  1. Они содержат 4 уникальных полисахарида, которые положительно сказываются на остроте зрения, работе мозга и сердечной мышцы.
  2. Тибетские ягоды годжи могут использоваться для похудения, так как почти не содержат углеводов и способствуют нормализации пищеварения. Было замечено, что регулярное употребление ягод наряду с правильной белковой диетой способствует интенсивному набору мышечной массы. Поэтому их часто принимают профессиональные спортсмены и бодибилдеры.
  3. Исследование проведённое в Японии в 2006 году доказало, что сок годжи способен продлить жизнь. Существует легенда о китайце, который прожил 250 лет благодаря ежедневному употреблению ягод. Конечно, это просто легенда, но наверняка в ней есть доля правды.
  4. В Китае годжи часто называют “супружеским вином” и это название совершенно неслучайно! Ягоды являются сильнейшим афродизиаком, применение которого действует и на мужчин, и на женщин.

Как принимать годжи?

В день необходимо съедать несколько пригоршней ягод (1-2 ст.л.). Считается, что полезнее всего употреблять их за завтраком. Но при желании можно разделить рекомендуемую порцию на несколько приёмов. Вы можете употреблять как сырые, так и размоченные сушеные ягоды. Для того чтобы размочить годжи, залейте их водой комнатной температуры из расчёта 1 ст.л. жидкости на 1 ст.л. ягод и оставьте на 30 минут.

Официальные противопоказания к регулярному употреблению годжи отсутствуют. Но, как и любые продукты питания растительного происхождения, она может вызывать аллергию.

Применение в кулинарии

Популярность этих полезных ягод во многом объясняется их универсальностью. Кисло-сладкие годжи могут стать прекрасным самостоятельным перекусом, добавкой к травяному или зелёному чаю или же частью экзотического кулинарного шедевра.


Ягоды годжи и другие ингредиенты для фруктового салата

Вот лишь некоторые идеи их применения:

  1. Сушёные ягоды годжи могут полностью преобразить вкус привычного фруктового или овощного салата. Для того чтобы ягоды стали мягкими, не забудьте размочить их. Обязательно попробуйте следующее сочетание: кусочки отварной курицы, листья салата, кешью, апельсин и годжи. Ещё годжи будут замечательно смотреться в .
  2. Очень удобно добавлять размоченные ягоды в мюсли или овсянку. Такая утренняя трапеза будет не только невероятно вкусной, но и питательной.
  3. Учитывая тот факт, что их вкус и польза не страдают от тепловой обработки, вы можете смело добавлять ягоды в кексы, пышные американские блинчики, оладьи и сырники. Вот с ягодами годжи вместо изюма.
  4. Также годжи можно использовать в качестве альтернативы изюму в рисовой каше. Приготовьте её по обычному рецепту, взяв ягоды из расчёта 25 грамм на 100 грамм риса.
  5. Горсть ягод будет уместна в рыбном или мясном рагу. Просто добавьте её за 10 минут до готовности блюда.
  6. Если все предыдущие рецепты наскучат, попробуйте приготовить очень необычный куриный суп в китайском стиле.

Добавьте ягоды годжи в творожную запеканку вместо изюма.

Рецепт куриного супа в китайском стиле.

Вам понадобится:

  • 250 грамм куриного филе;
  • 1 литр воды;
  • 40 грамм годжи;
  • 30 грамм сушёных грибовтрадиционном рецепте рекомендуется использовать белые древесные грибы, но вы можете заменить их шампиньонами);
  • соль и сахар.

Приготовление

В отдельных мисках замочите грибы и ягоды тёплой водой.

Порежьте филе небольшими кубиками и отварите. Добавьте соль и сахар.

За 5 минут до готовности супа добавьте грибы и годжи.

В традиционной медицине Китая считается, что такой супчик является прекрасной профилактикой простудных заболеваний.

Отзыв о ягодах годжи

В этом разделе хочется описать свой опыт употребления ягод. Я очень люблю необычную еду и уже попробовала многие из так называемых суперпродуктов. На данный момент ягоды годжи понравились мне больше всего. В первую очередь радует, что в отличие от многих других полезных продуктов, ягоды действительно очень вкусные. Поэтому не нужно раздумывать о том, как их употреблять. Мне нравится просто съедать пару ягод или размачивать их в зелёном чае. Очень вкусными получаются шоколадные кексы с годжи.

Многочисленные отзывы показывают, что годжи помогают похудеть. Так как я не ставила перед собой такой задачи, не могу подтвердить эту информацию. Но остальные эффекты волшебных ягод я смогла почувствовать на себе: стало легче просыпаться по утрам, улучшилось настроение и тренировки в спортзале удалось сделать более интенсивными.

Таким образом, годжи – это уникальный продукт, который может принести реальную пользу организму, при этом внеся разнообразие в привычный рацион.

Похудеть, справиться с депрессией, снизить уровень сахара и выглядеть более молодо - все это реально с ягодами годжи. Узнайте 6 рецептов, как применять эту чудо-ягоду для стройности и здоровья!

Ягоды годжи известны в мире уже давно. Это очень ценное лекарственное растение. Составе их поражает большим количеством всех необходимых человеку питательных веществ и витаминов, антиоксидантов и минералов. Произрастают они в экологически чистых и нетронутых долинах Гималаев.

О невероятных возможностях годжи слагают легенды. Ведь именно они могут справиться с раковыми клетками, помочь в лечении диабета и даже болезни Альцгеймера. Ещё одним полезным свойством является их благоприятное влияние на сердечно-сосудистую систему человека. Регулярное употребление значительно уменьшает риск заболеваний.

Польза и полезные свойства

Именно эти ягоды являются необходимым компонентом питания, в рационе пациентов, у которых существуют проблемы со здоровьем и различного рода заболевания. Все полезные и лекарственные свойства годжи трудно перечислить.

Регулярно употребляя их, можно:

  • справиться с депрессией и в несколько раз улучшить ваше самочувствие и настроение;
  • нормализовать свой вес;
  • нормализовать процессы обмена веществ;
  • омолодить кожу и организм в целом;
  • исцелиться от бессонницы, обеспечить крепкий и здоровый сон;
  • предотвратить неприятные последствия менопаузы;
  • повысить концентрацию мелатонина;
  • повысить выносливость;
  • снизить уровень сахара в крови;
  • повысить либидо у женщин, и потенцию у мужчин.

Большинство людей во всем мире убедились в полезных свойствах, которыми обладают годжи. Известный и достаточно любопытный факт — многие звёзды, снимающиеся в лучших фильмах Голливуда, используют их для того, чтобы омолодиться и сделать кожу более подтянутой и гладкой.

Спортсмены так же ценят это средство за их качества. Поэтому, очень часто в их рацион входит эта полезная добавка, в качества тонизирующего и бодрящего средства, восстанавливающего общий баланс сил.

Тиоцианаты и гликозинолаты, содержащиеся в составе продукта, способствуют снижению риска возникновения опухолей.

Препятствуют накоплению токсинов и канцерогенов. Поэтому, даже в местности с достаточно плохой экологией вы сможете защитить себя и свой иммунитет, если будете регулярно употреблять в пищу ягоды годжи.

Улучшают общий тонус, нормализуют гормональный фон и мочеиспускательные функции. Нервная система обретает большую устойчивость к стрессам и другим внешним раздражителям.

Но, прежде всего, они улучшают обмен веществ, способствуя уменьшению веса.

Как принимать

Спортсмены и люди с лишним весом включают в свой рацион ягоды годжи для похудения по многим причинам. Благодаря им улучшается метаболизм, происходит интенсивное очищение, улучшение деятельности всех органов. Не нужно думать, что только одни ягоды избавят вас от лишних килограмм. Они только способствуют облегчению процесса избавления от жира и улучшению работы организма.

Ожидаемый результат можно получить при комплексном подходе. Это значит, необходимо усилить физическую нагрузку, ограничивать себя в питании. Результата не будет, если энергозатраты не увеличатся, а калорийность принимаемой пищи не уменьшится.

Диетологи предлагают следующий способ. Настой, который образуется при замачивании ягод на ночь в теплой воде, содержит в себе очень много ценных витаминов и микроэлементов. Его и нужно выпивать утром. Размякшие плоды желательно съедать. В день используйте до 20 грамм плодов.

Помимо использования настоя и самих ягод, можно придумать и новые блюда. Их можно добавлять во многие блюда. Это могут быть салаты и десерты, гарниры и йогурты. Даже в супы добавляют этот уникальный плод. Есть только одно ограничение. Обрабатывать кипятком не желательно, так как при этом витамины и микроэлементы разрушаются. Добавлять в горячие блюда, непосредственно перед окончанием варки.

Рецепты

1. Чай. Чай из этих плодов избавляет от жажды. С его помощью происходит активизация метаболических процессов, появляется бодрость. Организм обогащается витаминами. Столовая ложка ягод (размять, либо порезать) заливается в чайнике не кипятком, а немного остывшей горячей водой и настаивается в течение часа. После настаивания напитка, его нужно процедить и добавить немного меда.

2. Низкокалорийная каша , способна очистить ваш организм и нормализировать состояние кишечника за достаточно короткий промежуток времени. Приготовьте порцию овсяных хлопьев, оставив их в воде минут на 20. Поставьте полученную массу на огонь и варите на протяжении 5 минут. Затем добавьте к ним мёд, несколько ягод, а так же обезжиренное молоко и снимите с огня. Есть один небольшой секрет при приготовлении этой каши. Чтобы плоды сохранили больше полезных и питательных веществ, добавьте их перед употреблением.

3. Смузи . Поистине потрясающее по своим вкусовым качеством блюдо. Используются для его приготовления продукты с небольшим количеством калорий. Это кефир, а из фруктов можно использовать киви и яблоки и, конечно, ягоды годжи. Все продукты смешать и перемолоть в блендере до состояния кашицы. Заряда бодрости, который вам подарит этот смузи, хватит на весь день. И от чувства голода не придется страдать.

4. Аппетитный творожный десерт . Для приготовления этого необычайно вкусного десерта вам понадобится стакан творога, кефир, половинка яблока и 2 столовые ложки годжи. Помещаются все продукты в блендер и перемалываются. Легкий и нежный десерт понравится каждому.

5. Настойка для похудения . Горсть плодов промойте водой и залейте спиртом, один литр. Тару лучше всего использовать из темного стекла, так как свет разрушает витамины. В темном месте настойка должна простоять до 10 дней. После этого процедить настойку. Прием: 10-20 мл ежедневно. При отсутствии проблем с деятельностью кишечника, настойку можно принимать перед едой. Но чтобы не было раздражения слизистой желудка, ежедневную норму настойки можно разбавить водой или соком и выпить после завтрака.

6. Диетический плов . Ягоды годжи можно использовать и при приготовлении вторых блюд, которым они придают особый вкус. Диетический плов лучше всего готовить из куриной грудки, предварительно сняв с нее кожу. В конце варки добавить в плов годжи, закрыть крышку и выключить газ. Помните, что специи и приправы только усиливают аппетит, поэтому не злоупотребляйте ими.

Между приемами пищи в течение дня используйте, для утоления жажды и чувства голода, настой из плодов. Пить его рекомендуется небольшими порциями. За день можно выпить до двух стаканов. Если вы занимаетесь спортом, до и после тренировок можно съесть немного самих ягод. Настой и плоды помогут легко справиться с нагрузками и восстановить потраченные силы.

Противопоказания

Такая ягода вполне смогла бы стать чудодейственным лекарством практически от всех болезней. Однако всегда существует другая сторона медали. В данном случае это тот факт, что она не является универсальным средством для каждого человека. То есть, прежде чем решиться на приём в пищу экзотических плодов подобного типа, необходимо в обязательном порядке проконсультироваться с врачом. Ведь, каждый человеческий организм – это уникальная и всегда индивидуальная система, обладающая целым набором своих преимуществ и особенностей, о которых просто нельзя забывать.

Есть случаи, когда они провоцировали диарею, поэтому людям со слабым кишечником их употреблять категорически нельзя. Годжи способны пробуждать аллергическую реакцию на некоторые виды фруктов жёлтого, оранжевого, либо же красного цвета.

Не стоит использовать их людям, которые проходят курс лечения и принимают какие-либо таблетки и антибиотики. В таком случае средство подействует, как усилитель побочных эффектов, которые могут спровоцировать лекарственные препараты.

Нельзя использовать как добавку в пищу беременным и кормящим мамам. Не смотря на то, что ягоды годжи для похудения – это кладезь витаминов и полезных микроэлементов, беременные женщины и молодые мамы должны принимать в пищу только те продукты, которые выращиваются в той местности, где живут. Экзотика в этом случае может быть опасна, как маме, так и малышу.

Принимая во внимание все вышеперечисленные рекомендации, помните, что пользу необходимо извлекать из подобных продуктов правильно, не причиняя при этом вреда своему собственному организму. Меру следует соблюдать во всём и, прежде всего, в пище.



THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама