THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Геркулесовая каша, сваренная на воде, да ещё и без соли - продукт хоть и полезный, но отменными вкусовыми качествами не отличается. И тем не менее именно она позволяет сбросить ненавистные килограммы без опасности для здоровья.

Эту крупу недаром называют «щёткой» для организма, так как она способна очистить его от вредных веществ, которые скапливаются годами. Овсяная диета очень эффективна для похудения и обладает лечебными свойствами, но при этом подходит только самым стойким.

Механизм действия

Овсяную крупу не назовёшь малокалорийной: в 100 гр содержатся целых 342 ккал. Как же она поможет похудеть? Во-первых, её секрет в том, что при приготовлении эта цифра уменьшается ровно в 3 раза. Во-вторых, регулярное употребление продуктов из отрубей влечёт за собой:

  • улучшение пищеварения;
  • очищение организма пищевыми волокнами;
  • наращивание мышечной массы, благодаря протеинам;
  • нормализация обмена веществ;
  • снижение уровня холестерина;
  • длительное насыщение (чувство голода устраняется на 3-4 часа);
  • подавление тяги к сладкому;
  • повышение работоспособности и улучшение настроения.

Так что диета на овсяных хлопьях - средство не только для борьбы с лишними килограммами, но и для лечения заболеваний ЖКТ, от работы которого во многом зависит вес.

О полезных свойствах. Овсянка может сделать человека не только стройнее, спокойнее, но и умнее. Такие выводы обнародовали в ходе своих исследований английские учёные из Кардиффского университета.

Противопоказания

Если планируете похудение на месяц, просто трижды повторите меню на 10 дней.

Любопытный факт. Французский врач Жан де С. Катерин прожил 120 лет. Объяснял он своё долголетие регулярным употреблением овсяной настойки, которой он лечился несколько раз в год курсами.

Рецепты

Геркулесовая каша приобретает свои диетические свойства лишь в том случае, если правильно приготовлена. Специальные рецепты помогут скрасить однообразие меню и добиться желаемого похудения.

  • Каша отварная

Рецепт 1. Засыпать 50 гр геркулеса в 150 мл кипящей воды. Варить до готовности, пока масса не станет вязкой - около 15 мин.

Рецепт 2. Засыпать 50 гр хлопьев в 150 мл кипящего молока. Варить до вязкости - около 10 мин.

Натуральная крупа готовится по этим же рецептам, но дольше - примерно полчаса.

  • Каша запаренная

Засыпать 50 гр геркулеса в термос, залить 150 мл кипящей жидкости (молоком или водой). Оставить на 3 часа.

  • Отруби

Залить 2 ст. л. отрубей стаканом 1,5 % кефира. Оставить на 20 минут.

  • Кисель

Подогреть 500 мл воды или молока до 40 °С, залить 100 гр геркулеса, оставить на 15 мин. Процедить марлей. Разделить жидкость на 2 равные части, в одну из них добавить 25 гр крахмала. Вторую — поставить на плиту, добавить ванилин. После закипания залить жидкость с крахмалом. Помешивая, вскипятить, варить до состояния киселя.

  • С кефиром

Рецепт 1. С вечера залить 50 гр овсянки стаканом 1,5 % кефира. Добавить 5 гр изюма. Оставить на ночь. Утром вмешать 10 гр грецких орехов.

Рецепт 2. Сварить густую кашу на воде, разбавить кефиром.

  • С фруктами

Залить 50 гр овсянки кипящей водой, добавить изюм, варить 10 мин. Влить ¼ стакана молока (обезжиренного). Довести до кипения, забросить несколько небольших кусочков любого низкокалорийного фрукта.

В последнее время всё чаще говорят о том, что диета на овсянке хороша на короткий период, так как длительное употребление чревато серьёзными проблемами для здоровья. Так или иначе, но положительных отзывов об этой системе гораздо больше, чем отрицательных. При отсутствии хронических заболеваний и соблюдении рекомендаций диетологов снижение веса вполне реально.

Завтрак, состоящий из питательного зернового блюда – отличный способ зарядиться энергией на весь день, пополнить запас необходимых питательных веществ и витаминов.

Польза овсяной каши, простота и скорость приготовления – главные достоинства знаменитого в народе «геркулеса».

Употребление овса в разумных количествах принесёт огромную пользу здоровью, несколько простых советов помогут избежать потенциального вреда от продукта.

Правила приготовления овсяной каши и выбора сырья

От кулинарного мастерства хозяйки зависит вкус блюда и его влияние на здоровье. Зная и соблюдая правила приготовления продуктов, можно добиться восхитительного аромата и сохранить важные, полезные свойства всех компонентов. В каждой стране зародились свои традиции приготовления овсяных хлопьев. Блюдо известно и любимо жителями России и СНГ, англоговорящих стран и Европы.

Чтобы овсяная каша не принесла здоровью вред, следует обратить внимание на некоторые особенности при выборе продукта:

Выбирая фасованные хлопья, обращайте внимание на герметичность упаковки. Запечатанные в полиэтиленовый пакет хлопья хранятся на полгода дольше, чем в картонной коробке;

Кашу лучше не покупать впрок: залежавшийся продукт достаточно быстро приобретает горький вкус;

Срок годности товара отсчитывается от даты производства, а не фасовки;

Качественное сырьё – это хлопья белого цвета с приятным бежевым оттенком, не имеющие дополнительных включений (добавок, усилителей вкуса).

Получите ли вы и ваши дети пользу от овсяной каши, во многом зависит и от продолжительности варки исходной смеси. Время приготовления зависит от разновидности овса и степени его обработки. Чем больше времени потребует варка, тем более полезным получится конечный продукт. Название одной из самых известных торговых марок, производящих хлопья из овса, стало именем нарицательным для всего ассортимента данной категории злаковой продукции – «Геркулес».

Принцип приготовления блюда достаточно прост. Хозяйка получит вкусное лакомство, совершив несколько простых действий.

1. Перед непосредственным процессом термообработки следует внимательно изучить инструкцию на упаковке. Так легко определить нужное количество сырья, правильную пропорцию воды или молока, получить необходимое количество порций.

2. Если речь идёт о цельнозерновом продукте, то хлопья стоит промыть перед варкой. В отличие от риса или гречки, овсяные хлопья в большинстве случаев не промывают. Но подобное действие не несёт за собой негативных последствий – вкус, полезные свойства и аромат блюда сохранятся после контакта сырья с проточной водой. Овсяную муку, из которой также получают вкусный завтрак, варят без предварительной обработки.

3. Овсянку добавляют в закипевшее молоко или воду, варят, помешивая, на медленном огне. Готовое блюдо оставляют на пару минут настояться под крышкой.

С появлением мультиварок процесс приготовления стал ещё более быстрым и лёгким. Достаточно выбрать нужную программу, загрузить ингредиенты, и вы получите вкусный и питательный завтрак для всей семьи. При этом контролировать температуру и помешивать блюдо не требуется, процесс приготовления вкусного блюда практически не требует участия человека!

Несомненное достоинство хлопьев из овса – простота приготовления. Конечный продукт получится в любом случае, испортить блюдо практически невозможно. Вред овсяная каша может причинить в очень редких случаях, и только людям со специфическими особенностями здоровья. Готовится крупа быстро. Постояв у плиты пару раз, даже неопытный повар справится с задачей на «ура», особенно если добавит в полученный шедевр дополнительные ингредиенты (изюм, курагу, банан).

Уникальность овса в том, что подавать его можно с огромным количеством дополнительных вкусностей. Сытное и полезное блюдо, подходящее для дам, сидящих на диете способное утолить голод, насытить организм полезными веществами – «геркулес», сваренный на курином бульоне, с добавлением мяса.

Дети отдают предпочтение сладким рецептам. Выгодно дополняют вкус овса такие добавки, как орехи, мёд, цукаты и фрукты, которые можно подавать в виде мелко нарезанных кусочков, или предварительно сделав из ингредиентов пюре. Сластёны сдабривают готовые хлопья шоколадом и карамелью.

Овсяная каша: польза и состав

Уговаривая малыша полакомиться вкусным завтраком, каждая мама задумывается о пользе овсяной каши.

При изучении и анализе свойств продукта следует также понимать, что любое, даже самое нужное организму и полезное лакомство употребляют в разумных количествах, учитывая состояние здоровья, вес, возраст. В случае сомнений при составлении ежедневного меню, подробные советы врача помогут вам определить нужные и безопасные блюда. Употребление в пищу овсяной каши вред причиняет крайне редко (и связано это с неверным выбором продукта и его количества, а также некоторыми заболеваниями), а вот положительное влияние на организм бесспорно. Блюдо содержит массу веществ, необходимых для полноценной здоровой жизни взрослым и детям.

Основные компоненты, входящие в состав овсянки, участвуют во всех важных процессах жизнеобеспечения человека.

Основные элементы

Влияние на организм

Оказывает положительное влияние на костную ткань.

Способствует улучшению деятельности головного мозга и нервной и пищеварительной системы.

Марганец

Поддерживает кости, хрящи, соединительные ткани в хорошем состоянии.

Необходим для поддержания иммунитета.

Предотвращает развитие атеросклероза, улучшает работу щитовидной железы.

Играет важную роль в кроветворении.

Необходим для нормального функционирования репродуктивной системы.

Элементы, аминокислоты, растительные жиры и белки хорошо усваиваются организмом, положительно влияют на обменные процессы, обеспечивают чувство насыщения. Овсянка благотворно влияет на пищеварение. Богатый клетчаткой продукт способствует очищению организма от вредных компонентов, выводит токсины, помогает нормализовать водно-солевой баланс.

Каша должна входить в рацион представителей всех возрастных групп. Малышам крупа обеспечит быстрый и полноценный рост, защитит и укрепит костную систему. Привычка завтракать полезной едой перейдёт и во взрослую жизнь, заложив основу правильного питания. Людям среднего возраста блюдо поможет избежать опасных заболеваний, защищая пищеварительную систему, способствую нормализации веса. Пенсионеры, употребляя продукт, обеспечат свой организм всеми необходимыми в зрелом возрасте веществами. Польза овсяной каши доказана не только учёными, но и опытом множества семей из разных стран. В Шотландии и других государствах блюдо стало национальным благодаря своим свойствам и низкой цене исходного сырья.

Овсяная каша: вред и противопоказания

К сожалению, даже самый нужный организму продукт может быть противопоказан. Овсяная каша причинит вред здоровья в крайне редких случаях:

Наличие диагноза целиакия, или непереносимость глютена – повод отказаться от аппетитной крупы. Заболевание часто передаётся по наследству, может проявляться в младенческом возрасте;

Чрезмерное употребление продукта способствует выведению из организма кальция;

При индивидуальных реакциях организма вопрос о включении в рацион овса лучше решать совместно с терапевтом.

Не имея противопоказаний к употреблению полезного зерна и употребляя в пищу разумное количество овсянки, можно оказать существенную поддержку своему здоровью, позаботиться о любимой семье.

Овсяная каша – лучший диетический продукт

Избыточный вес – не только проблема внешности. Хотя для большинства женщин именно эстетический момент является приоритетным. Лишние килограммы влияют на сердечнососудистую систему, оказывают разрушительное воздействие на кости, вызывают массу неприятных и опасных заболеваний. Польза овсяной каши и её приятный вкус делают продукт популярным среди диетологов.

Овсянка, сваренная на воде – распространённое и популярное блюдо. Но его приятным и простым вкусом можно быстро пресытиться. Чтобы еда приносила удовольствие, её дополняют полезными фруктовыми и мясными компонентами.

1. Фрукты – достойное дополнение к овсянке. Дополнять вкус блюда можно натуральными и засушенными плодами. Любители цитрусовых используют апельсиновый сок и цедру для придания овсу свежей кислинки. Кокосовое молоко – достойная альтернатива жиросодержащим добавкам. Оно придаст каше мягкий и нежный вкус.

2. Курица, индейка и кролик считаются диетическими видами мяса, дающими нежирный и питательный бульон. На таком бульоне можно сварить вкусную и сытную овсяную кашу.

Овёс занимает одно из лидирующих мест в меню диетического питания. Последнее, несмотря на запреты, должно быть разнообразным. Овсяная каша нанесёт организму вред при чрезмерном употреблении продукта в пищу.

Кроме низкой калорийности блюда, безусловным плюсом является и большое содержание в нём клетчатки.

Этот важный компонент способствует нормализации работы кишечника, выведению из организма лишних веществ, что помогает достичь желаемого результата.

Польза овсяной каши, лёгкий, приятный вкус и насыщенный аромат – главные причины популярности блюда. Правильно приготовленное лакомство утолит голод, улучшит иммунитет и обеспечит энергией в начале трудового дня!

О пользе овсянки написано и сказано много, но далеко не все знают, о том, какой существует вред овсяной каши для нашего организма.

Странно, правда? Когда мы всю жизнь слышим, что самым лучшим завтраком является овсянка, насколько она полезна для желудка и кишечника, да и все прекрасно знают фразу «Овсянка, сэр!», так и призывающую по утрам кушать этой замечательный продукт. А тут ученые заговорили о ее вреде. «В чем правда, брат?»

Давайте сначала о хорошем.

Польза овсяной каши

Из всех каш овсяная каша является самым богатым источником белка и клетчатки, содержит такие витамины, как А, К, Е, РР и витамины группы В, а также алюминий, бор, медь, кальций, магний, йод, калий, сера, фосфор, никель и железо.

Овсянка помогает снизить уровень холестерина, улучшает работу почек и печени, в качестве обволакивающего средства восстанавливает слизистую желудочно-кишечного тракта, снимает воспаление, особенно хороша при болях и вздутии, гастрите и язве желудка, мягко очищает кишечник, даже улучшает память и развивает мышление!

Немного о плохом.

Вред овсянки

  1. Овсяной кашей нельзя питаться каждый день. Проблема в том, что овсянка в своем составе содержит фитиновую кислоту, которая препятствует усвоению кальция, еще и способствует его вымыванию из костной ткани. Так что овсяная каша каждый день в течение длительного времени опасна для здоровья!..
  2. Овсяные хлопья, такие популярные на сегодняшний день, не содержат тех питательных веществ, которые описаны выше, а содержат крахмал, который в нашем организме превращается в сахар, уровень глюкозы в крови резко растет вверх, следует инсулиновая реакция поджелудочной железы, об этом механизме я писала в статье « ». Все это может способствовать развитию сахарного диабета, причем лишний сахар и лишний инсулин откладываются в виде жира на внутренних органах.
  3. Есть люди, которым злаковые каши противопоказаны! У них наблюдается наследственная непереносимость глютена (клейковины), которая содержится в злаковых культурах: в пшенице, ржи, ячмене и овсе. Заболевание называется целиакия , проявляется далеко не сразу, симптомы слабо выражены и становятся заметны уже на серьезной стадии, когда нарушается и атрофируется кишечное всасывание, особенно явно и остро это заболевание проявляется у детей.

И снова о хорошем.

Правильно выбираем овсяную крупу

Овсянка, сэр!

Вся польза, о которой я писала, относилась к овсяной каше из цельного зерна. Весь вред относится к овсяным хлопьям, поэтому любые каши могут быть полезны только в виде необработанных, не шлифованных зерен. Уберите из своего рациона каши быстрого приготовления. Фраза, которая известна всем: «Овсянка, сэр!» как раз относится к цельным зернам овса. Если выбирать между названиями овсяной каши «Экстра» и «Геркулес», покупайте «Геркулес».

И чтобы получать только пользу, а не вред от овсяной каши, кушайте ее время от времени, разнообразьте свой рацион другими продуктами, кушайте больше , и пейте , ну, и конечно

    Всегда Ваша, Ольга Суворова.

Традиционное мнение большинства наших соотечественников об овсяной каше – невкусно, но полезно. Некоторые последователи здорового образа жизни рекомендуют питаться овсянкой чуть ли не ежедневно три раза в день. При этом многие ссылаются на англичан – мол, они уже столетиями едят овсянку регулярно и ничего, кроме пользы им это не приносит. Давайте вместе разберемся, сколько же раз в неделю можно есть овсянку.

Плюсы овсянки

Без сомнения, овес – богатейший источник клетчатки, столь необходимой для нормального пищеварения. Пищевые волокна способствуют очищению, поскольку связывают токсины и канцерогены и выводят их из организма. Клетчатка положительно влияет на работу кишечника, на рост дружественной микрофлоры, необходимой для укрепления иммунитета. Она помогает снижать уровень холестерина и сахара в крови, улучшает усвоение пищи, облегчает работу поджелудочной железы, желчного пузыря и печени.

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта практически по всех случаях назначается диета с включением овсяной каши. Овсянка обволакивает слизистую, препятствует ее повреждениям и помогает восстановлению. Если у человека имеется повышенная кислотность желудочного сока, каша вполне способна нормализовать этот показатель.

Кроме этого, в каше содержится длиннейший перечень полезных витаминов и микроэлементов – калий, марганец, витамины А, В, Е, аминокислоты, медленные углеводы и т.д.

Список плюсов очень внушительный, после его изучения хочется немедленно заменить все завтраки на овсяную кашу. Но не стоит торопиться.

Минусы овсянки

Минус № 1. В любых овсяных хлопьях или крупе содержится фитиновая кислота. Ее вред в том, что она вымывает из костной ткани кальций. Несмотря на то, что кальций есть и в самой каше, кислота не дает организму его усваивать. Особенно большой вред фитин может нанести детям, у которых кости еще не полностью сформированы, и пожилым людям.

Минус № 2. В овсянке содержится авенин – особый белок, родственный глютену, который присутствует в большинстве злаков. Некоторым людям он категорически противопоказан, поскольку может вызвать сыпь, слабость, диарею и другие признаки пищевой аллергии. В особо тяжелых случаях развивается такая болезнь, как целиакия. – нарушение пищеварения, вызванное повреждением авенином ворсинок тонкого кишечника. Если вы не уверены в том, что не страдаете непереносимостью глютена, от овсянки лучше отказаться.

Специалисты советуют завтракать овсянкой не чаще одного раза в 2–3 дня, чередуя ее с другими крупами и продуктами. Очень важно то, какая именно крупа используется для приготовления каши. Самая полезная – из цельных зернышек овса, но на ее приготовление требуется довольно много времени, и большая часть потребителей предпочитает каши из хлопьев. Приготовить их можно за несколько минут, просто залив нужное количество хлопьев кипятком. Но вот пользы в такой каше намного меньше, особенно, если в ней дополнительно содержится сахар, кусочки фруктов и другие добавки. Кашу с добавками часто употреблять вообще не рекомендуется – можно набрать лишний вес и испортить кишечник.

А как же англичане? – можете спросить вы. Ну, во-первых, в традиционный английский завтрак овсянка вообще не входит. Обычно в меню присутствуют яйца с ветчиной, тосты с мармеладом, жареные сосиски, томаты. Конечно, англичане кашу едят, но только сваренную из цельных зерен, далеко не каждое утро и не ее одну – к овсянке подается сваренное всмятку яйцо и кусочек бекона.

Привычным блюдом шотландцев и англичан, является овсянка, с добавлением в нее ягод или фруктов. В этих странах вопрос о пользе и вреде овсянки давно стал закрытым.

Жители нашей страны тоже по достоинству оценили эту крупу, употребляя ее, как правило, на завтрак. Хотя ее питательность во время диет или для вегетарианцев просто незаменима.

Состав овсяной каши

В сравнении с другими крупами, овсяная культура особенно полезна для человеческого организма. Основная причина заключена в наличии в ней клетчатки с белковыми соединениями, быстро и без затруднений усваиваемые, а также следующим составляющим:

  • Микроэлементы в большом количестве, которых больше 10, представленные магнием, фтором, железом, йодом, серой, фосфором, и другими;
  • Множество витаминов группы В, а также А, К, Е и РР;
  • Органические кислоты – щавелевая, эруковая, малоновая, никотиновая и пантотеновая;
  • А также ниацин с пироксеном.

Все они наполняют человеческий организм, помогая обрести здоровье и жизнерадостность.

Богатство элементов, входящих в состав этого продукта, наделяет его определенными полезными свойствами:

  1. Овсянка за завтраком полезна тем, что благодаря ей уходит сонливость, депрессивность и негативные мысли. А им на смену приходит энергичность и позитив с бодростью.
  2. Эта крупа нормализует обменные процессы в организме, борется с запорами, несварением, колитом и вздутием живота.
  3. Люди с наличием дерматита и аллергии в первую очередь должны употреблять овсянку.
  4. Кальций и фтор помогает справляться с проблемами опорно-двигательного аппарата, укрепляя кости.
  5. Нормализуется печеночная деятельность, почечная и щитовидки. Также она полезна для сосудов, сердца и крови. Овсянка отлично снижает показатели плохого холестерина.
  6. Этот продукт способен качественно выводить все вредные вещества, накопившиеся в процессе жизнедеятельности.
  7. Беременным также полезно есть овсянку на завтрак, благодаря наличию в ней железа с фолиевой кислотой, оказывающие благотворное влияние на развитие малыша и женщины.
  8. Диабетикам необходимо есть эту кашу, так как у нее очень низкий гликемический индекс, способствующий нормализации уровня сахара в крови.

Овсянка очень хорошо действует на волосы – при регулярном употреблении они становятся блестящими и шелковистыми. А такое вещество, как биотин, способно устранить боль в мышцах, увеличить общую работоспособность и защитные возможности организма.

Как и любой продукт питания, овсянка также в некоторых случаях может нанести и вред:

  • Есть люди, которым нельзя употреблять глютен, содержащийся в некоторых культурах, в том числе и в овсе. Такая болезнь называется целиакия, дающая о себе знать не сразу. Только в запущенном виде можно ее распознать по симптомам, выражающимся в атрофированном кишечном всасывании;
  • Вред овсянка может нанести при ежедневном ее употреблении. Наличие фитиновой кислоты способствует угнетению кальциевого усвоения, вымывая его, что совсем не полезно для костей.

Для большей пользы в пищу употреблять следует овсяные хлопья, а не те, которые можно быстро приготовить.

Продукт быстрого приготовления

В современном мире все постоянно куда-то торопятся, соответственно и на приготовление еды тоже не хватает времени. Эта ситуация поспособствовала появлению на прилавках овсянке быстрого приготовления, готовящейся за пару минут. Но при этом теряется большая часть полезных свойств. Такой завтрак не прибавляет энергии и не стимулирует обменные процессы.

Причина заключена в максимальном измельчении зерна с предварительным его пропариванием. Такое процесс производства позволяет блюду очень быстро усвоиться организмом, не оставив после себя ничего полезного.

А конечный продукт овсянки быстрого приготовления, является сахар. И если каждый день есть такое блюдо, можно очень сильно навредить поджелудочной железе, что приведет к сахарному диабету.

Похудеть при таком питании тоже вряд ли удастся, так как получающийся сахар очень быстро превращается в жировые отложения.

Овсянка, приготовленная на воде, оказывает положительное влияние на кишечник и желудок, обволакивая стенки и облегчая переваривание. Слизь, которая образуется в процессе варки на воде, может даже залечить язву. А регулярное употребление такой каши избавит от любых проблем, касающихся деятельности ЖКТ.

Быстро восстановиться после перенесенного тяжелого заболевания также можно с помощью овсянки на воде. Для ее приготовления потребуется:

  1. Овсяная крупа – ¾ стакана.
  2. Вода – 2 стакана.
  3. Воду залить в посуду, поставить на огонь и довести до кипения.
  4. Всыпать в кипящую воду овсянку и варить до полной готовности.

В готовую кашу по желанию можно добавить соль, сливочное масло, орехи, ягоды или фрукты. Отлично подойдет мед.

Есть еще один рецепт – овсяную крупу залить кипятком и запарить, дождавшись ее набухания.

Но даже такие варианты приготовления требуют соблюдения меры – не стоит так питаться ежедневно и уж тем более по нескольку раз в день. Рацион питания должен быть разнообразным, поэтому стоит чередовать различные каши.

Как уже говорилось выше, не стоит питаться кашей быстрого приготовления, а готовить овсяную крупу или хлопья. Выбирая продукт, нужно внимательно смотреть на маркировку – это может быть Экстра или Геркулес. Первый вид разделяется еще на определенные сорта, зависящие от того, как крупу обработали.

Напечатанная арабская цифра 3 говорит о том, что такие хлопья можно давать даже маленьким детям и людям с серьезными проблемами ЖКТ, так как они самые нежные.

Такая маркировка, как Экстра 2 говорит о том, что ее производили из крупы порезанной. Это означает наличие в упаковке очень тонких хлопьев, готовить которые необходимо примерно 10 минут.

Экстра 1 – это хлопья, произведенные из цельного зернового продукта с плотной структурой и высоким углеводным содержанием, что особо полезно для системы пищеварения.

Геркулес тоже очень полезен, производящийся из хлопьев высокой плотности, каша из которых отличается отличным вкусом и густотой.

Упаковка, куда помещен продукт, должна быть герметичной, в противном случае туда скорей всего попала влага, что отрицательно отразилось на продукте. Срок годности нужно смотреть не на времени расфасовки, а на выработке крупы.



THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама