THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Если хочется как можно быстрее похудеть – стоит воспользоваться диетой «2 на 2»: она позволяет в короткие сроки убрать лишние килограммы, не прибегая к голоданию.

Диета «2 дня белковых, 2 дня овощных»: суть и особенности ^

Ключевой особенностью данной диеты является то, что 21 день приходится питаться по схеме «2 дня – только белки, 2 дня – углеводы», т.е. каждые двое суток необходимо чередовать меню.

Таким образом, организм входит в стрессовое состояние из-за резкой смены рациона, вследствие чего ему приходится пополнять запасы энергии посредством расщепления имеющихся жировых отложений.

Плюсы и минусы

У диеты «2 дня белковых, 2 дня углеводных» есть немало достоинств, отмеченных диетологами:

  • Ее может выдержать даже новичок, т.к. существенных ограничений в количестве употребляемой пищи нет;
  • Белковая пища укрепляет мышцы и кости, а углеводная – чистит кишечник и активизирует метаболизм, поэтому такое питание весьма полезно для здоровья и иммунной системы;
  • Она помогает быстро убрать лишний вес, при этом без особого голодания, т.к. кушать приходится каждые 2 часа;
  • Ее меню достаточно разнообразно.

Даже при таких положительных качествах методика имеет свои недостатки: она не подходит беременным и кормящим мамам, а при наличии хронических заболеваний предварительно необходимо посоветоваться с врачом.

На сколько можно похудеть

Тем, кто использует диету 2 через 2, обычно удается сбросить за цикл в 21 день до 10-15 килограммов, однако такой результат возможен лишь при условии соблюдения всех правил, а также употребления конкретных продуктов в определенные дни.

Какие продукты можно кушать в белковые дни:

  • Птицу и мясо нежирных сортов в отварном или запеченном виде;
  • Паровую, вареную или запеченную рыбу;
  • Отварные яйца;
  • Морепродукты;
  • Обезжиренное молоко, кефир, бифидок, сыворотку и творог;
  • Нежирную ветчину.

Рацион углеводных дней состоит из следующей пищи:

  • Ягод;
  • Фруктов, кроме винограда, бананов и хурмы;
  • Овощей в свежем, вареном или запеченном виде;
  • Каш: их нужно готовить только на воде и без добавления масла.

Исключению подлежат любые сладости, жирные и жареные блюда, а также выпечка, сдоба, фастфуд, чипсы, сухарики и лимонад.

Меню, рецепты и правила ^

Правила диеты «2 на 2» для похудения

  • В самом начале необходимо провести 2 дня разгрузки, употребляя обезжиренный кефир или молоко, и только после этого питаться еще двое суток белковыми продуктами;
  • Из напитков разрешается негазированная вода, зеленый чай или кофе без сахара, а соль следует добавлять к блюдам по минимуму;
  • В день нужно выпивать 2-2,5 л жидкости: это позволяет быстрее избавиться от застоявшейся в организме воды и ускорить обмен веществ;
  • На диете есть каждые 2 часа – это одно из главных правил, более длинные перерывы между приемами пищи допускать нельзя;
  • Пить разрешается либо за полчаса до еды, либо через час – после;
  • После 6 часов вечера допускаются несладкие фрукты в углеводные дни, а в белковые – кефир;
  • Нельзя смешивать продукты из двух разных дней в одном: в белковые можно кушать только белки, а в углеводные – исключительно медленные углеводы, указанные в списке;
  • При желании можно питаться по привычному меню один раз в неделю, однако это может снизить эффективность диеты.

Меню белкового дня

Это меню позволяет более наглядно ознакомиться с рационом и составить собственный план питания:

  • Завтракаем 100 г творога, пьем чай;
  • Через 2 часа на ланч съедаем пару отварных яичных белков;
  • Обедаем морепродуктами;
  • На полдник съедаем йогурт;
  • Ужинаем кусочком запеченной рыбы, пьем стакан кефира.

Меню углеводного дня

«Просидев» на белковом меню, следует воспользоваться углеводным:

  • Утром кушаем фруктовый салат или кашу, запиваем чаем;
  • На ланч – апельсин и сок;
  • Обедаем свежими или тушеными овощами;
  • Полдничаем 100 г ягод;
  • Ужинаем приготовленными на пару овощами.

Результаты и отзывы худеющих ^

По мнению диетологов, подобное чередование позволяет быстро избавиться от лишнего веса, но следует учитывать и то, что диета может привести к проблемам со здоровьем, поэтому сидеть на ней больше 21 дня не рекомендуется. По истечении всего цикла удается достигнуть только положительных результатов:

  • Активация обмена веществ;
  • Похудение на 10-15 кг;
  • Более крепкие мышцы.

Отзывы наших читательниц

Маргарита, 29 лет:

«Питаюсь по схеме «2 на 2» уже 2 недели. Никаких сложностей нет: голод не чувствуется благодаря частым приемам пищи, зато вес убывает быстрыми темпами. За это время мне удалось похудеть на 7 кг, но на достигнутом я останавливаться не собираюсь – нужно сбросить еще столько же»

Жанна, 39 лет:

«Я и не знала, что делать со своим весом – никакие диеты не помогали. Подруга подсказала методику чередования белков и углеводов, и я решила ею воспользоваться. Поначалу было тяжеловато, т.к. питаться подобным образом я не привыкла, но через неделю перемены уже никак не чувствовались, зато за 21 день я сбросила 14 кг. Думаю сделать перерыв и еще разок повторить, чтобы довести фигуру до своего идеала»

Татьяна, 25 лет:

«Очень долго боролась с лишним весом, причем ходила и в спортзал – результатов практически не было. Недавно узнала об этой диете, и решила попробовать ее на «авось» — особой надежды на какие-то результаты я не питала. Удивительно, но за 2 недели столь необычного питания я стала худее на 7 килограммов и пришла к выводу, что такая диета – самое то для тех, кто не может избавиться от килограммов с помощью простого правильного питания».

Восточный гороскоп на май 2019 года

Борьба с лишним весом, как правило, представляется людям тяжёлым делом, сопряжённым с жесткими ограничениями в питании, и огромными усилиями.

При этом большинство мечтает избавиться от лишних килограммов навсегда, не прибегая к строгим диетам. Поэтому все более популярными становятся щадящие диеты, суть которых заключается в постепенной потере веса без стресса и вреда для организма. Одна из таких – белково-овощная диета.

Белковые и овощные дни – главные составляющие многих популярных диет. Эта система направлена на медленную и стабильную потерю веса. Белковые и овощные дни исключают голодание и содержат много полезных продуктов, в отличие от других диет.

Суть и особенности

Меню белково-овощной диеты заключается в чередовании белковых и овощных блюд. Организм получает углеводы не в виде быстрых, а в виде медленных, содержащихся в овощах. Калорийность рациона снижена, что приводит к сжиганию лишнего веса. Диета не предполагает значительного уменьшения объёмов принимаемой пищи.

Внимание! Порции необходимо уменьшать только в том случае, если они были чересчур велики (визуально порция должна помещаться в двух ладошках). В этом случае потребуется плавный вход в диету (не менее чем за 2 недели) – ежедневные нормы следует уменьшать постепенно.

Количество приёмов пищи во время диеты составляет 4-5 в течение дня. Последний – не позже, чем за 2 часа до сна. Приветствуется обильное питье. Вода должна быть очищенной, негазированной и ни в коем случае не сладкой. Рекомендованы физические нагрузки.

При формировании меню следует придерживаться нескольких основных правил:

  • во время диеты не разрешается употреблять жиры, мучное, продукты, содержащие крахмал;
  • исключаются сахар и соль;не стоит есть свеклу, морковь, виноград, персики, бананы;
  • не допускаются хлебобулочные и кондитерские изделия;
  • необходимо избегать потребления картофеля, кукурузы, бобовых;
  • полностью исключаются фастфуд, чипсы, сухарики, орешки, сладости и.т.д.;
  • запрещены к употреблению алкоголь и сладкие напитки;
  • варёным, тушеным, приготовленным в пароварке или запеченным продуктам следует отдать предпочтение перед жареными блюдами;
  • разрешены любые сорта рыбы и мяса, морепродукты;
  • можно употреблять овощи в любом виде, фрукты;
  • рекомендованы молочные и кисломолочные продукты.

Такой рацион низкокалориен. В нем содержится достаточно питательных веществ, витаминов и минералов. Поэтому организм не переносит похудание как стресс и не стремится запастись энергией, создавая жировые отложения.

Интересно! Высокое содержание клетчатки в продуктах растительного происхождения оказывают положительное воздействие на работу пищеварительного тракта.

Белково-овощная диета для похудения одобрена врачами и диетологами. Она не наносит здоровью вреда, а сброшенные килограммы не возвращаются после окончание курса.

Варианты меню

В зависимости от продолжительности диеты можно скинуть от двух до шести килограммов. Меню для похудения на белково-овощной диете бывает на 4, 14 и 20 дней.

Чем меньше время диеты, тем строже требования. Краткосрочный вариант белково-овощной диеты способствует быстрому результату. Для желающих избавиться от лишних килограммов надолго, оптимальным выбором станет долгосрочная методика.

Четырехдневное

Этот вариант относится к строгим, позволяет избавиться лишних килограммов за довольно короткий срок.

Первый день:

  • Завтрак состоит из стакана обезжиренного йогурта или кефира.
  • Перекус составит порция творога (100 граммов) и столько же кефира. Можно смешать в блендере и добавить несколько плодов кураги.
  • На обед можно приготовить овощной суп и салат из яйца, помидоров и зелени.
  • К ужину рекомендовано потушить говядину с овощами. Разрешена чашка зелёного чая без сахара.

Второй день:

  • Для завтрака лучшим выбором будет обезжиренный натуральный йогурт или кефир (200 мл).
  • Перекусить можно запеченным в духовке яблоком. По желанию добавить творог.
  • На обед рекомендовано приготовить куриный бульон и салат из мяса птицы, огурцов, зелени и базилика.
  • Ужин состоит из порции и цветной капусты или брокколи.

Третий день:

  • Позавтракать снова неизменными обезжиренными кисломолочными продуктами.
  • Вместо перекуса выпить коктейль из йогурта (150 граммов), творога (50 граммов) и молока (50 граммов). Можно добавить фрукты.
  • Пообедать запеченной в духовке свининой с овощами. На гарнир подойдёт порция бурого риса.
  • Поужинать салатом из вареного мяса кролика, яйца, огурцов и зелени.

Четвертый день:

  • Привычные 200 мл кисломолочных продуктов – лучший завтрак.
  • Перекус составит рисовая запеканка с яблоками (не больше 200 граммов).
  • На обед рекомендован и салат из яиц, грибов и отварных овощей.
  • На ужин в качестве гарнира подойдут сырые овощи. К ним следует отварить порцию говядины.

Двухнедельное

Вариант двухнедельной диеты подходит для желающих скинуть около пяти килограммов. Основные правила все те же – 4-5 приемов пищи ежедневно, небольшими порциями. Соль не использовать, от сахара отказаться.

Первый день:

  • Завтрак включает овощной салат из свежих огурцов, болгарских перцев и шпината и чашку несладкого чая.
  • На обед можно сварить грибной суп с цветной капустой (без картофеля).
  • На полдник достаточно стакана томатного сока (соль не добавлять).
  • К ужину рекомендовано запечь баклажаны с морковью. Разрешен стакан сока.

Второй день:

  • Завтрак составят порция творога и чашка несладкого чая или кофе.
  • На обед – или говядины.
  • В полдник следует обойтись кисломолочными продуктами например, стаканом кефира (как варианты – кислое молоко, натуральный йогурт).
  • На ужин порция вареного куриного филе с зеленью и кефир(200 мл).

Третий день:

  • Завтрак – тосты из отрубного хлеба и несколько кусочков филе
    индейки (отварного) , стакан чая.
  • На обед – .
  • Полдник составят запеченные яблоки.
  • На ужин подойдут в томатном соусе.

Четвёртый день:

  • Утром рекомендован салат из овощей – моркови и цветной капусты, приготовленной на пару.
  • На обед – тушеная капуста с черносливом.
  • Полдник составит и фреш из сельдерея.
  • На ужин можно приготовить кабачковые оладьи в духовке и выпить стакан несоленого томатного сока.

Пятый день:

  • Отличный вариант завтрака – омлет на пару с ломтиком хлеба (желательно, цельнозернового) и несладкий чай или кофе.
  • Обед составят творожная запеканка и стакан нежирного молока.
  • На полдник будет достаточно стакана йогурта и горстки грецких орехов.
  • К ужину рекомендовано запечь карпа с лимонным соком и зеленью.

Шестой день:

  • На завтрак – пара бутербродов с сыром, фрукты (груша или яблоко), чай.
  • К обеду можно сварить уху.
  • Полдничать рекомендовано салатом из свежих овощей (для заправки немного растительного масла).
  • На ужин отварить филе индейки. В качестве гарнира – чечевица.

Седьмой день:

  • На завтрак приготовить на пару оладьи из моркови и съесть с салатом (шпинат с помидорами).
  • К обеду подойдёт вегетарианское рагу.
  • Полдник состоит из груш или свежих яблок.
  • На ужин стоит приготовить овощи гриль.

Внимание! На второй неделе повторяется меню первой.

20-дневное классическое

Классический вариант диеты – 20-дневный. В зависимости от физиологии, можно ожидать потери за эти неполные 3 недели до 10 килограммов.

Первый день:

На завтрак можно съесть тост (хлеб лучше использовать цельнозерновой или ржаной) с сыром, а в течение дня выпить 1.5 литра нежирного кефира.

Второй день:

На завтрак тост с сыром и в течение дня 1.5 литра кефира, который, при желании, можно заменить йогуртом.

Третий день:

  • На завтрак достаточно двух отварных яиц и чая.
  • Перекусить хорошо овощным салатом с отварным мясом птицы (индейки).
  • Лучший вариант обеда – овощной суп.
  • На полдник достаточно одного яблока.
  • Для ужина подойдет запеченная рыба с овощами.

Четвёртый день:

  • На завтрак порция отварного мяса (лучше – говядины) и свежий огурец.
  • Перекусить можно запеченным яблоком.
  • Сытно пообедать следует грибным супом, приготовленным говяжьем бульоне.
  • Полдник – свежее яблоко.
  • На ужин – порция отварной индейки и овощи (готовить на пару или запечь).

Пятый и шестой день характеризуются употреблением овощей в любом виде и в больших количествах. Подойдут разнообразные салаты (заправлять только растительным маслом), всевозможные рагу, запеченные отварные и тушеные овощи.

Седьмой день. Рацион составляет 1.5 литра кефира и тосты с сыром (2 шт). Разделить на 4 приёма пищи.

Восьмой день:

  • Позавтракать можно отварным филе курицы и приготовленной на пару цветной капустой.
  • Перекусить следует салатом (редис, свежие огурцы, перья зелёного лука).
  • На обед рекомендовано запечь рыбу. В качестве гарнира – гречневая каша.
  • На полдник салат из болгарского перца и рукколы с помидорами
  • К ужину подойдёт порция тушеной телятины с овощами.

Девятый день:

  • Отличный завтрак – отварные яйца (2 шт.) и чай.
  • Перекус – порция овощного рагу.
  • На обед грибной крем-суп, второе – отварные рыба и рис.
  • На полдник идеальный выбор – овощной салат, как вариант – свежая капуста с зеленым болгарским перцем и листовой зеленью.
  • К ужину отварить индейку с овощами.

На десятый и одиннадцатый день в рацион включают только овощи (кроме помидоров и картофеля). Блюда готовят по вкусу – разнообразные супы, рагу, запеканки.

Начиная с 12-го дня диета предыдущих дней повторяется.

Среди минусов диеты особо необходимо отметить увеличенные нагрузки на печень и почки. Иногда может возникать головная боль.

Не стоит увлекаться этим способом похудения:

  • беременным;
  • кормящим грудью;
  • людям с болезнями мочевой системы и ЖКТ;
  • больным с онкологией;
  • в послеоперационный период.

Правильный выход из диеты заключается в дробных приемах пищи, разделенной на небольшие порции. Обязательно соблюдение питьевого режима, ограничение жирной и жареной пищи. Лучше поздно не есть, при чувстве голода следует выпить стакан кефира.

И получать истинное удовольствие от самого процесса, осознавая, что с каждым днем твои лишние килограммы просто улетучиваются на глазах. Неужели такое возможно? Многие могут засомневаться, услышав подобное высказывание. Ведь традиционно мы воспринимаем борьбу с лишним весом именно как «Борьбу». Которая сопряжена с немыслимыми усилиями воли, жуткими ограничениями в питании, плохим настроением, а порой и нервными срывами. Все эти факты широко распространены при проведении многих диет.

Полное исключение таких неприятных проявлений происходит при белково-овощной диете. На ее основе создана популярная « », а также множество других видов. К примеру, диета на основе грейпфрута и яиц или на основе морепродуктов и овощей.

Механизм белково-овощной диеты

Суть диеты заключается в том, что из рациона питания на определенный промежуток времени исключаются:

  • кондитерские изделия;
  • хлебобулочные и другие мучные изделия;
  • крупяные каши;
  • сахар;
  • соль;
  • картофель.

Но практически без ограничений можно есть:

  • овощи в сыром, отварном и тушеном виде, а также в виде супов;
  • любое мясо;
  • любую рыбу;
  • любые фрукты;
  • молочные продукты;
  • кисломолочные продукты;
  • орехи, семечки;
  • грибы.

В результате такого питания происходит естественное ограничение калорийности пищи практически без уменьшения ее объемов, что ведет к быстрому похудению без стресса для организма. Кроме того комплексное употребление овощей и белков, или их чередование хорошо сказывается на работе пищеварительного тракта, несет оздоровительный и омолаживающий эффект.

Белково-овощная диета чрезвычайно проста в применении и практически не имеет противопоказаний. В некоторых случаях она применяется даже беременными женщинами под наблюдением специалистов.

Правила диеты

Успех похудения при проведении диеты белки плюс овощи зависит от соблюдения определенных правил:

  • исключение из рациона углеводов;
  • питье в количестве не менее 2-х литров воды в сутки;
  • физические нагрузки;
  • последний прием пищи в девятнадцать часов;
  • срок соблюдения диеты должен быть не менее 4-х дней;
  • ежемесячный курс диеты должен быть не более 14-ти дней.


За время диеты можно избавиться от 2 - 6 кг лишнего веса, в зависимости от ее продолжительности. Следует отметить, что такой метод похудения признан медиками и диетологами во всем мире. Он не несет угрозы здоровью и может применяться длительное время с вышеуказанными перерывами.

Эффект похудения является стойким и не происходит возврата веса, как в случаях многих других методик. Это связано с тем, что в рационе присутствует достаточное количество необходимых для жизнедеятельности питательных и минеральных веществ. Следовательно, организм не реагирует на небольшие ограничения в питании, как на стресс и, по окончании курса не начинает компенсировать путем запаса энергии, переводя ее в жировые отложения.

Варианты диеты

Белково-овощная диета может применяться в разных вариантах. Их отличия обычно заключаются в сроках проведения и принципах употребления белков и овощей. Иногда они являются компонентами одного блюда, а иногда съедаются в разные приемы пищи. К примеру, утром овощи, на обед белки или один день только овощи, один день только белки. Надо сказать, что последние два варианта считаются мене комфортными для худеющих. Первый же тип диет прекрасно подходит, как для короткого, так и для длительного применения.

Белково-овощная диета на четыре дня

Эта диета считается короткой по срокам применения. Она чаще всего проводится по определенной схеме. Каждый день употребляется в пищу:

  • любое мясо в количестве 150-200г;
  • любая рыба в количестве 250 г;
  • овощи в любом виде 600-700 г;
  • несладкие фрукты в количестве 400-500 г;
  • орехи и семечки в количестве 20г;
  • кисломолочные продукты в виде кефира и творога в количестве 200 г.

Можно дополнять и заменять продукты, но суточная калорийность не должна превышать 800 - 1000 ккал.

Если проводить чередование овощных и белковых дней, то количество соответствующих продуктов увеличивается примерно в два раза.

Принцип составления меню белково-овощной диеты на неделю такой же, как и в первом случае. Единственным отличием является увеличение суточного рациона до . Это считается оптимальным уровнем для протекания процессов похудения, когда организм не реагирует на них как на потенциальную угрозу.

В ходе такой диеты стабильно в неделю будет уходить не менее 2-х кг лишнего веса. Рекомендуется семидневную диету проводить ежемесячно в случаях ожирения, и в случаях избыточной массы тела до достижения нормальных показателей. Кроме того в ходе ее не происходит резкого накопления продуктов распада в результате расщепления жиров и. следовательно, интоксикации организма.

Двухнедельная белково-овощная диета, меню

Принцип этого варианта белково-овощной диеты такой же, как и во втором случае. Отличие заключается в ее продолжительности. Что касается меню, то оно во вторую повторяет рацион первой. Такую диету применяют в случаях тяжелых форм ожирения, когда требуется систематический корректирующий курс питания. Повторять этот вариант также можно ежемесячно.

Примерное меню белково-овощной диеты:

  • на завтрак можно съесть 100 г творога или 30-40 г сыра и выпить чашечку кофе или зеленого чая без сахара:
  • на обед - салат из овощей или овощной суп, или овощное рагу и мясо или рыба;
  • на ужин - салат из овощей, овощное рагу с грибами, мясом или рыбой;
  • на первый и второй полдник можно съедать любые несладкие фрукты, орехи, семечки и выпивать 100-200 г кефира.

Рыбные и мясные блюда можно готовить в виде паровых котлет, запеченных ломтей, отварных кусков, рагу и т.д.

Исходя из данного меню, есть широкие возможности для проявления кулинарной фантазии и превращения процесса похудения в полезное и приятное занятие.

При всех достоинствах белково-овощной диеты существует и одно ограничение для ее применения. Это заболевания поджелудочной железы, которая подвергается определенной нагрузке при переваривании большого количества белка в сутки. Во избежание непредвиденных моментов в ходе похудения, лучше всего перед началом диеты обратиться за консультацией к специалисту по питанию.

Видео о белково-овощной диете

Для людей, стремящихся к активному похудению, но не желающих при этом подвергаться изнурительным диетам, отлично подойдет белково-овощная диета. Удивительно, но при условии безукоризненного соблюдения правил, возможно похудение с помощью любимых продуктов.

Разумеется, как и любая другая диета, белково-овощная имеет свои плюсы и минусы, а также обязательные ограничения. Из каких продуктов состоит меню и в чем суть питания, расскажем далее.

Описание рациона при белково-овощной диете

Белково-овощная диета для похудения подразумевает чередование белковых и овощных продуктов. Разумеется, у данного питания есть свой допустимый максимум употребления килокалорий в день — общее количество энергетической ценности обоих видов продуктов не должно превышать 1200.

Основным правилом белково-овощной диеты является замена простых углеводов на сложные. Рекомендации у рациона следующие:

  • Первый день считается разгрузочными. В этот период можно употреблять только черный хлеб и обезжиренный кефир;
  • В течение следующих трех дней питание должно состоять из вареного говяжьего мяса, грибов и вареных яиц;
  • На пятый и шестой день употребляйте исключительно овощи, в вареном, тушеном и сыром виде. Исключение составляют помидоры и картофель;
  • Затем вновь устройте разгрузочный день на черном хлебе и кефире и повторяйте весь вышеприведенный цикл в такой же последовательности.

Также не забывайте и о главных правилах соблюдения белково-овощной диеты:

  • ежедневно выпивайте два литра очищенной негазированной воды;
  • исключите из меню сахаросодержащие и крахмалосодержащие продукты;
  • наиболее эффективные белковые продукты для похудения — рыба, мясо и обезжиренные молочные продукты;
  • допускается оливковое и льняное масло в умеренном виде.

При соблюдении белково-овощной диеты для похудения происходит сильная нагрузка на почки и велика вероятность возникновения сильных головных болей. Данное ограничение в питании категорически противопоказано при наличии заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также при почечной и печеночной недостаточности, в период беременности и кормления грудью.

Что касаемо правильного выхода из белково-овощной диеты, он должен быть постепенным и неперегруженным высококалорийной пищей.

Белково-овощная диета для похудения полезна тем, что:

  • омолаживает;
  • избавляет от стресса;
  • улучшает работу пищеварительной системы.

Не забывайте, что последний прием пищи при соблюдении белково-овощной диеты должен быть не позже 19:00. Кроме того, для наибольшего эффекта, правильное питание рекомендуется сочетать с физическими нагрузками.

Меню на 14 дней



Двухнедельное питание применяется для людей с тяжелыми стадиями ожирения. Меню белково-овощной диеты для похудения на 14 дней выглядит следующим образом:

День первый

  • Завтрак: 500 мл кефира;
  • Обед: ломтик черного хлеба, 250 мл обезжиренного молочного продукта;
  • Ужин: пол-литра обезжиренного молочного продукта.

Второй

  • тушеные кабачки, перец и красный лук;
  • суп из сельдерея и капусты;
  • салата из огурцов, помидоров, рукколы и брокколи.

Третий

  • 100 гр. куриного филе, бутерброд из диетических хлебцев и сыра, ягодный компот;
  • куриный бульон с горошком;
  • два вареных яйца.

Четвертый

  • 200 г тушеных баклажанов с перцами и зеленью запить чашкой зеленого чая;
  • винегрет — 250 г;
  • овощное рагу и яблочный компот.

Пятый

  • 200 г творога с изюмом;
  • говяжий суп с овощами;
  • фаршированный перец.

Шестой

  • салат из огурцов и помидор, заправленный лимонным соком;
  • луковица, морковь, репа, спаржа и тыква, приготовленные на пару;
  • 200 грамм грибов, тушеных с помидорами.

Седьмой

  • обезжиренное молоко, черный хлеб с маслом и медом;
  • куриный бульон;
  • 300 мл обезжиренного молочный продукта.

Восьмой

  • морковка, репа, цветная капуста и баклажаны, приготовленный на пару, чашка несладкого зеленого чая;
  • суп-пюре из свеклы, петрушки, лука и брокколи;
  • салат из цитрусовых, яблочный компот.

Девятый

  • йогурт с курагой и орехами;
  • овощной суп с нежирными куриными тефтелями;
  • паровой омлет.

Десятый

  • тертая морковка, зеленый чай;
  • суп со шпинатом, брокколи, луком, щавелем и фасолью;
  • винегрет, два больших яблока, апельсин.

Одиннадцатый

  • два вареных яйца, плавленый сырок;
  • запеченный окунь с зеленью;
  • 200 г творога и яблоко.

Двенадцатый

  • омлет и кефир;
  • борщ из зеленой стручковой фасоли, сельдерея, шпината, свеклы и капусты;
  • салат из яблок, груш и чернослива.

Тринадцатый

  • омлет с молоком, диетические хлебцы с сыром;
  • 200 творога с сухофруктами, ягодный компот.

Четырнадцатый

  • бутерброд с маслом, сыром, постной ветчиной и помидором, некрепкий кофе;
  • суп-пюре из брюссельской капусты, морковки, болгарского перца и зелени;
  • три ломтика твердого сыра и стакан молока.

Двухнедельное меню белково-овощной диеты подразумевает последний прием пищи не позже, чем затри часа до сна.

Меню на 21 день



Желающим продлить ограничение в питании ради лучших результатов похудения представляем меню белково-овощной диеты на 21 день:

Первые двое суток белково-овощной диеты — разгрузочные. В течение каждого рекомендуется употребить два килограмма разных фруктов, кусочек хлеба и один литр обезжиренного молока. Вечером — только томатный сок.

  • Завтрак: некрепкий черный кофе, бутерброд с сыром и маслом;
  • Обед: 200 г запеченного окуня и зеленый горошек;
  • Ужин: два вареных яйца, 200 г сыра и кефир.

Девятый и десятый

  • чай с медом и два вареных яйца;
  • тушеные кабачки, перцы и баклажаны;
  • 100 г сыра, паровой омлет с зеленью.

Пятнадцатый и шестнадцатый

  • несладкий черный чай и омлет из двух яиц;
  • 100 грамм отварного мяса индейки и чай;
  • 200 грамм курятины, 100 грамм творога.

Двадцать первый

  • травяной чай и яичница;
  • суп с нежирными куриными котлетами, 200 мл обезжиренного кефира;
  • 150 г творога, яблочный компот.

Дни углеводного меню расположились в следующем порядке:

Пятый и шестой день

  • Завтрак: фруктовое ассорти из яблок, клубники и цитрусовых;
  • Обед: суп-пюре из лука, морковки, сельдерея и цветной капусты;
  • Ужин: морковный салат, хлеб, ложка меда.

Одиннадцатый и двенадцатый

  • салат из помидоров и сладкого перца;
  • 200 гр. отварного риса, один запеченный окунь, апельсиновый сок;
  • пекинская капуста, стакан кефира.

Семнадцатый и восемнадцатый

  • смесь из лука, сладкого перца, листьев салата и помидорок черри;
  • винегрет и кефир;
  • овощное рагу из брокколи, кабачков, спаржи и грибов), сельдереевый фреш.

Рецепты блюд

Наиболее полезные рецепты блюд при белково-овощной диете выглядят следующим образом:

Борщ без мяса



Борщ без мяса

Ингредиенты: по 2 штуки лука, морковки и сельдерея, половина головки одной капусты, одна свекла, 200 г фасоли и травяные специи по вкусу.

  • приготовьте бульон из моркови, лука, сельдерея и травяных специй;
  • порезать овощи и добавить в бульон;
  • затем варить до полной готовности.

Овощной салат



Овощной салат

Ингредиенты: одна крупная морковка, два огурца, стебель сельдерея, полкило капусты и столовая ложка оливкового масла.

Рецепт десерта для белково-овощной диеты:

Творожное суфле с фруктами



Творожное суфле с фруктами

Ингредиенты: 250 г творога, по одному яблоку, банану и апельсину, столовая ложка сахара и одно куриное яйцо, щепотка корицы.

  • взбить творог в миксере;
  • затем добавить яйцо и также взбить;
  • измельчить фрукты и добавить к творожной смеси;
  • смешать с сахаром;
  • затем отправить в микроволновую печь, мощностью 750 Вт, на три минуты.

Результаты

Питаясь только качественными продуктами меню белково-овощной диеты для похудения, можно сбросить от 4 до 12 кг. Разумеется, самый эффективный результат возможен только при безукоризненном соблюдении всех правил.

Дабы убедиться, что результаты диеты действительно эффективны, ознакомьтесь с доказательствами, в виде фото «до» и «после»:








В течение одного дня вам предстоит питаться только белковыми продуктами, в течение следующего дня только овощами и фруктами.
Эти дни нужно чередовать друг с другом. Таким образом, атомную диету можно назвать системой углеводного и белкового чередования.
Чередуя белковые и углеводные дни, вы позволяете тем самым своему организму совершить некий «метаболический круг".
Во время соблюдения белковых дней, запасы гликогена будут истощаться и тело начнет активно использовать жиры, для того чтобы обеспечить собственную жизнедеятельность.
Во время соблюдения углеводных дней гликогенные запасы будут пополняться, однако организм будет продолжать сжигать жиры, поскольку калорийность вашего рациона будет намного меньше, чем его базовая энергетическая потребность.

Во время углеводного дня, будет происходить очищение кишечника, что позволит добиться предотвращения типичного для всех белковых программы похудения, запоров. Кроме того соблюдение белкового дня, повышает вашу физическую активность. Во время белковых дней худеющий человек будет чувствовать понижение мышечного тонуса, а также отсутствие желания или потребности в тяжелых и длительных тренировках. Добавлять энергию и позитив будут фрукты, которыми вам предстоит питаться в течение углеводных дней

Забудьте, что вы на диете, вы просто питаетесь иначе, вы-другие, и продолжайте нормальную, насыщенную жизнь. Не на диете, а в другом режиме питания.

Правила диеты просты:

В белковый день ешьте только мясо, рыбу, сосиски, нежирные колбасы, сыр, молоко, кисломолочка, творог, яйца, сливочн. масло… Неизвестный автор диеты не советует ограничивать себя в видах и количестве еды – кушать надо досыта, желательно не менее 3 раз в сутки.
А вот панировку, соусы и прочие потенциально углеводные продукты – оставить «врагу».

В углеводный – любые овощи, соте, тушеные блюда, овощные супы на овощном бульоне, постный борщ, фрукты (бананы и виноград ограничиваются 1 штучкой или 100-150 граммами.)
В овощные дни хорошо делать сырые салаты, икру из свеклы, паштет из фасоли (зеленой), очень полезен и вкусен винегрет без картофеля с фасолью, если вес очень большой, то вместо фасоли отварить корень сельдерея (не стебли, а именно корень)

В овощной день можно пить чай, лучше с имбирем-сильно ускоряет обмен веществ, а в белковый-отлично подойдет кофе с молоком.

ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ АТОМНОЙ ДИЕТЫ ПО ДНЯМ

Белковый:
утро – кофе с молоком,2 яйца, сыр(можно колбаску, сосиски, творог)
день – куриная грудка (без панировки, или рыба, или мясо (причем жареное или запеченное – роли не играет)
вечер – сыр, творог, кефир, рыба (на ночь лучше без мяса – дольше переваривается)

Овощной день:
утро – салат, неплохо с оливковым маслом, соте из баклажан
день – постный борщ или щи (картофель заменить на фасоль – умеренно), салат, лечо, можно солености (чеснок, огурчики, помидоры)
вечер – винегрет, соте, лечо по вкусу между обедом и ужином – фрукты, любые, соки, но свежевыжатые, виноград, бананы – умеренно, лучше другие фрукты.

Не морите себя голодом, иначе организм начнет образовывать жир буквально из воздуха, не ешьте тазиками, перейдите на тарелки...

Есть правило!!! Не есть за три часа до сна, и только. И второе правило: исключить три продукта, то есть в период активного похудения о них начисто забыть, а склонным к полноте - забыть навсегда: сахар, хлеб и картофель.

И так девочки, приступаем! Выкладываем свои фото, пишем параметры, меню на день и результаты раз в неделю! Спрячьте на это время свои весы)))

Вот сайтик рецептов.



THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама