THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама
Тушки мёртвых тараканов на стенах, антисанитарная уборная без замка, разбитые двери и обшарпанные палаты – это не заброшенное здание или исправительное учреждение. Это ожоговое отделение НИИ Скорой помощи им. Джанелидзе во Фрунзенском районе Спб.

В Санкт-Петербурге большая часть районных поликлиник отремонтирована. Что касается районных госпиталей, то об их состоянии ты можешь догадываться или составить личное мнение, когда, не дай бог, сам там оказался по тем или иным причинам. Я оказался в этом госпитале как посетитель, навещая получившего ожоги отца. И ни за что не пожелал бы кому-либо попасть в НИИ Джанелидзе в качестве пациента. Никакие проблемы с финансированием не должны оправдывать тот ад и помойку , которая царит в отделениях больницы. Полный репортаж под катом. Заранее предупреждаю, что там масса неприятных фото , которым впечатлительным людям лучше пропустить.

Сам НИИ Скрой помощи им. Джанелидзе находится по адресу Будапештская улица 3 рядом с промзоной.


Рядом находится торгово-развлекательный комплекс Рио. Находясь в Рио, сложно представить, что всего в двухстах метрах от тебя лежат в антисанитарных условиях лежат больные.

Холл и будка охранника с дружелюбной надписью «Охрана справок не даёт!». Охранники обычно всегда заняты важным делом – они либо говорят по мобильному телефону, либо в него играют. Что и от кого они охраняют, сказать сложно. Система продолжает занимать бездельников. Вы бы хотели получать более 40 000 рублей за разговоры по мобильному и игры в него? Я – нет.

Поднимаемся на 6-ой этаж. На стенах трещины, а лифтовой холл, судя по узору, не ремонтировался с 70-х.

Вот тот самый вход в ожоговое отделение. Уже здесь можно увидеть те же трещины и запущенность. Зачем здесь надписи на английском? Для иностранных тараканов? Но об этом позже.

В обшарпанном холле нас встречает импровизированная кухня с чайником и микроволновкой. Натюрморт дополняет репродукция Кустодиева. Справа – телевизор, который разрешено смотреть больным. Обычно он настроен на Первый канал.

Это я уже зашёл в палату. Обшарпанность, антисанитария, вонь.

Дверь облезлая и с дыркой. Видимо, чтобы тараканам было удобнее перемещаться между палатами.

Вот и то, что осталось от одного из тараканов, чтобы не быть голословным. Тушки убитых тараканов можно увидеть на полу и стенах, никто их не убирает.

Потрескавшаяся грязная стена с трупом таракана чуть выше и правее.

Облезлая прикроватная стена допотопные розетки и ещё один дохлый таракан вверху справа. Обратите внимание на модный звонок для вызова медсестры. Он, разумеется, не работает.

Этот тоже не успел убежать и был увековечен на стене ожогового отделения.

Отвлечёмся от тараканов и посмотрим на состояние подоконников: всё та же обшарпанность и грязь.

Щели, трещины, грязь.

Проследуем в туалетную комнату. Хотя уже всё и так видно. Разруха и антисанитария.

Особое внимание уделяем сверхбюджетному «замку» на двери. Я даже сделал демотиватор на эту тему.

Бывает и занято

Никакой щеколды внутри действительно нет. Действительно, зачем?

Далее будет несколько не самых приятных фотографий из уборной, которые не требуют комментариев. Я лучше проиллюстрирую их словами с сайта «Единой России» из подзаголовка «Здоровье людей - основа успешного развития России».

Здоровье людей - это основа процветания страны и залог благополучия населения. Поэтому сохранение и укрепление здоровья россиян - ключевой приоритет государства и партии «Единая Россия». Партия проводит целенаправленную политику по развитию отечественного здравоохранения.

«Единая Россия» контролирует выполнение указов президента РФ Владимира Путина, в которых, в том числе, поставлены задачи снижения смертности, доведения объема производства отечественных лекарств до 90%, популяризации здорового образа жизни.

С 2012 года реализуется комплекс мероприятий по реформированию системы подготовки медицинских кадров и обеспечению непрерывного профессионального развития при осуществлении профессиональной деятельности.

Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» берет на себя ответственность не только сохранить позитивные тенденции, но и сделать все возможное для решения оставшихся проблем, добиться еще более существенных позитивных результатов в развитии системы сохранения и укрепления здоровья населения.

Главный врач клиники Повзун Антон Сергеевич. Интересно, он когда-нибудь поднимался на 6-ой этаж? Я задал ему этот вопрос по электронной почте и жду ответа.

А вот что утверждает - Директор ГБУ «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт скорой помощи имени И.И. Джанелидзе», лауреат Государственной премии РФ, премии Правительства РФ, Заслуженный врач РФ, Главный внештатный специалист нейрохирург Комитета по здравоохранению Правительства Спб, доктор медицинских наук, профессор Валерий Евгеньевич Парфенов.

Наш институт - одно из ведущих медицинских учреждений РФ, обеспечивающее оказание высококвалифицированной и специализированной медицинской помощи в полном объеме по экстренным и неотложным состояниям при чрезвычайных ситуациях и техногенных катастрофах.
Коллектив института укомплектован профессиональными специалистами с высоким клиническим опытом, разрабатывает и внедряет современные методы медицинской помощи, включая выскотехнологическую помощь, участвует в работе по самым актуальным организационным и клиническим вопросам.
В научных отделах разрабатываются приоритетные современные технологии оказания помощи

Ваш институт? ВАШ?! Валерий Евгеньевич, вы тоже не поднимались на 6-ой этаж? Вы тоже не видели этой антисанитарии, в которой лежат ваши пациенты? Вы не знаете о трупах тараканов на стенах, которые никто не убирает и не замечаете санузлов, в которые неприятно просто зайти? Видимо, Вы, Валерий Евгеньевич, гораздо больше уделяете внимания сводкам «Единой России», чем проблемам подведомственного учреждения. Антисанитария в медицинском учреждении и уборные, унижающие человеческое достоинство – это позор и, к сожалению, реальность российских медицинских учреждений.

P.S. Фото мои, фото персонала взяты с оф. сайта НИИ Джанелидзе.

P.P.S. Жалобы в Комитет по здравоохранению, Роспотребнадзор и другие организации отправлены.

ПАРФЕНОВ Валерий Евгеньевич

Хирург, спасший жизнь супруге В. В. Путина.

Работал в клинике Санкт‑Петербургской Военно‑медицинской

академии. В 1994 г., когда жена вице‑мэра В. В. Путина попала в

автомобильную аварию, начальник академии Ю. Л. Шевченко направил его за

ней в городскую больницу им. 25‑летия Октября, куда ее привезли на

«скорой». Перевез Л. А. Путину в клинику, забрав прямо из операционной,

и тем спас ей жизнь: «У меня ведь еще и ухо было порвано, они решили сделать

мне операцию, зашили ухо и оставили голой на столе в совершенно холодной

операционной, в жутком полусознательном состоянии, а сами ушли. Когда приехал

Валерий Евгеньевич, ему сказали: „Ей ничего не нужно, только что сделали

операцию, все хорошо“. Но он зашел в операционную. Я открываю глаза: передо

мной стоит офицер и берет мою ладонь. И у него совершенно горячая ладонь. Я

сразу согрелась и поняла, что теперь‑то я спасена. В клинике Военно‑медицинской

академии мне сразу сделали снимок и сказали, что нужна срочная операция на позвоночнике».

(От первого лица. Разговоры с Владимиром Путиным. М., 2000. С. 100). B.

Е. Парфенов оперировал вместе с хирургом Б. В. Гайдаром . В процессе

лечения обнаружился перелом основания черепа. Предстояла еще одна операция.

«Шансов почти не было. Мне повезло, что я выкарабкалась. Жалко только, что шею

разрезали с двух сторон: спереди и сзади. До этой истории там был в целом

неплохой дизайн… Только мне было очень жаль моей шеи. Я стала плакать. А

Валерий Евгеньевич, хирург, когда узнал, почему я плачу, сказал: „Вот дурочка!

У нее позвоночник и череп переломаны, а она из‑за шрамов на шее плачет!“

А я плакала. Я боялась, что будут видны эти шрамы. А на самом деле они

оказались совсем незаметными» (Там же. C. 103 ).


Путинская энциклопедия. - М.: ОЛМА Медиа Групп . Н. Зинькович . 2008 .

Смотреть что такое "ПАРФЕНОВ Валерий Евгеньевич" в других словарях:

    Госпремия РФ

    Госпремия России - Нагрудный знак лауреата Государственной премии Росиийской Федерации Государственная премия Российской Федерации присуждается с 1992 года Президентом Российской Федерации за вклад в развитие науки и техники, литературы и искусства, за выдающиеся… … Википедия

    Государственная премия РФ - Нагрудный знак лауреата Государственной премии Росиийской Федерации Государственная премия Российской Федерации присуждается с 1992 года Президентом Российской Федерации за вклад в развитие науки и техники, литературы и искусства, за выдающиеся… … Википедия

    Государственная премия Российской федерации - Нагрудный знак лауреата Государственной премии Росиийской Федерации Государственная премия Российской Федерации присуждается с 1992 года Президентом Российской Федерации за вклад в развитие науки и техники, литературы и искусства, за выдающиеся… … Википедия

    Государственная премия Российской Федерации в области литературы и искусства - Нагрудный знак лауреата Государственной премии Росиийской Федерации Государственная премия Российской Федерации присуждается с 1992 года Президентом Российской Федерации за вклад в развитие науки и техники, литературы и искусства, за выдающиеся… … Википедия

    Государственная премия России - Нагрудный знак лауреата Государственной премии Росиийской Федерации Государственная премия Российской Федерации присуждается с 1992 года Президентом Российской Федерации за вклад в развитие науки и техники, литературы и искусства, за выдающиеся… … Википедия

    Государственные премии России - Нагрудный знак лауреата Государственной премии Росиийской Федерации Государственная премия Российской Федерации присуждается с 1992 года Президентом Российской Федерации за вклад в развитие науки и техники, литературы и искусства, за выдающиеся… … Википедия

    Государственные премии Российской федерации - Нагрудный знак лауреата Государственной премии Росиийской Федерации Государственная премия Российской Федерации присуждается с 1992 года Президентом Российской Федерации за вклад в развитие науки и техники, литературы и искусства, за выдающиеся… … Википедия

    Лауреаты государственной премии Российской Федерации за 2003 год - Содержание 1 Лауреаты в области литературы и искусства 1.1 В области литературы … Википедия

    Действительные государственные советники Российской Федерации 1 класса (с 2001 г.) - Указывается дата присвоения классного чина (до 2005 г. квалификационного разряда) действительного государственного советника Российской Федерации 1 класса, номер Указа Президента Российской Федерации, которым присвоен чин (разряд) и… … Википедия

Хирург, спасший жизнь супруге В. В. Путина.

Работал в клинике Санкт‑Петербургской Военно‑медицинской

академии. В 1994 г., когда жена вице‑мэра В. В. Путина попала в

автомобильную аварию, начальник академии Ю. Л. Шевченко направил его за

ней в городскую больницу им. 25‑летия Октября, куда ее привезли на

«скорой». Перевез Л. А. Путину в клинику, забрав прямо из операционной,

и тем спас ей жизнь: «У меня ведь еще и ухо было порвано, они решили сделать

мне операцию, зашили ухо и оставили голой на столе в совершенно холодной

операционной, в жутком полусознательном состоянии, а сами ушли. Когда приехал

Валерий Евгеньевич, ему сказали: „Ей ничего не нужно, только что сделали

операцию, все хорошо“. Но он зашел в операционную. Я открываю глаза: передо

мной стоит офицер и берет мою ладонь. И у него совершенно горячая ладонь. Я

сразу согрелась и поняла, что теперь‑то я спасена. В клинике Военно‑медицинской

академии мне сразу сделали снимок и сказали, что нужна срочная операция на позвоночнике».

(От первого лица. Разговоры с Владимиром Путиным. М., 2000. С. 100). B.

Е. Парфенов оперировал вместе с хирургом Б. В. Гайдаром . В процессе

лечения обнаружился перелом основания черепа. Предстояла еще одна операция.

«Шансов почти не было. Мне повезло, что я выкарабкалась. Жалко только, что шею

разрезали с двух сторон: спереди и сзади. До этой истории там был в целом

неплохой дизайн… Только мне было очень жаль моей шеи. Я стала плакать. А

Валерий Евгеньевич, хирург, когда узнал, почему я плачу, сказал: „Вот дурочка!

У нее позвоночник и череп переломаны, а она из‑за шрамов на шее плачет!“

А я плакала. Я боялась, что будут видны эти шрамы. А на самом деле они

оказались совсем незаметными» (Там же. C. 103 ).



THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама