THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Приветствую всех, кто заглянул на странички моих Домашних рецептов! Как всегда с удовольствием делюсь с вами простыми, незатейливыми, вкусными и многократно проверенными рецептиками.

Я очень люблю делать всякую домашнюю выпечку, приглашать друзей и за чашкой чая делиться хорошими новостями. Что может быть приятней тех мгновений, когда ты находишься в кругу близких тебе по духу людей.

У сегодняшней моей вкусняшки есть своя предыстория. Однажды утром, едва я успела проснуться, у меня зазвонил телефон, в трубке зазвучал знакомый голос близкой подруги, которая накануне вечером вернулась из тура выходного дня, поинтересовавшись, успела ли я позавтракать, она, тут же, не дожидаясь моего ответа, велела мне без лишних слов немедленно прибыть к ней. Благо, что мы живём близко друг от друга.

Как только я перешагнула через порог её дома, то сразу поняла, что будет не только обмен приятной информацией, но и готовка новой вкусняшки к чаю. Меня поставили перед фактом, что сейчас мы приготовим штрудель из лаваша. И что это будет очень быстро, практически без калорий, да ещё и очень вкусно! Возражения не принимались!

Раньше я никогда такого не готовила, но меня клятвенно заверили, что это будет просто невероятно вкусно. Ну почему бы не поэкспериментировать, решила я, и принялась за работу. Результат мне понравился, посему делюсь этим простым рецептом с вами.

Теперь для всех кто не любит возиться с тестом, есть отличная альтернатива – можно приготовить ленивый штрудель из лаваша очень быстро и без всякой возни!

А для этого нам нужно иметь под рукой следующие ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт;
  • Банан – 1-2 шт;
  • Яблоко – 2 шт;
  • Изюм без косточки – 100 гр;
  • Масло сливочное или растительно-сливочная смесь – 50 гр;
  • Лимон – ½ часть;
  • Сахар – по вкусу;
  • Корица – 1 ч.л.;
  • Батон белый – 3-4 ломтика.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ШТРУДЕЛЬ ИЗ ЛАВАША

Как я и обещала, весь процесс готовки будет происходить очень быстро, то есть настолько быстро, как только быстро вы сумеете подготовить все ингредиенты.

И так начнём с того что порежем на небольшие кубики ломтики белого батона, он поможет нам убрать выделяющийся при выпечке яблочный сок. Нарезанный батон высыпим на разогретую сковородку с кусочком сливочного масла. Обжарим быстро на сильном огне, всё время перемешивая.

Изюм промоем и зальём на минутку кипятком. После чего сольём воду и разложим изюм на бумажном полотенце просушиться.

Готовые сухарики уберём со сковородки и займёмся фруктами. Почистим банан и яблоко и быстро измельчим их на кусочки примерно одинаковой величины. Тут же сбрызнем соком лимона.

Далее развернем лаваш и щедро смажем его поверхность мягким сливочным маслом. Теперь разместим на нём подготовленную нами начинку: обжаренные сухарики, кусочки яблока и банана, изюм. Сверху слегка присыпим сахарным песком (по желанию) и притрусим корицей.

Края лаваша с двух сторон примерно по 5 см оставим свободными от начинки.

Теперь начинаем сворачивать наш штрудель из лаваша в форму рулета. Боковые края запихиваем внутрь. Наша заготовочка практически готова, перекладываем её на противень застеленный пергаментом, и теперь остаётся сделать последний штрих – взять кусочек масла и смазать им поверхность лаваша.

К этому времени ваша духовка уже должна быть разогрета до 200 градусов. Запекать ленивый штрудель из лаваша будем примерно 15-20 минут.

За это время вы успеете заварить ароматный чай.

Вот и вся история! Приятных вам чаепитий!

Как всегда с любовью для вас Людмила.

Штрудель – изысканный десерт, для приготовления которого приходится немало повозиться и с тестом, и с начинкой. Но существует и упрощенный его вариант из уже готовой основы. Как приготовить вкусный штрудель из лаваша с яблоками в духовке, рассказывается далее.

Для такого десерта лучше всего выбирать кисло-сладкие фрукты. Тогда начинка получится особенно вкусной.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 4 шт.;
  • яблоки – кило;
  • сок лайма/лимона – 4 ст. л.;
  • сахар – 60 – 70 г;
  • галетное печенье – 80 – 100 г;
  • масло – 80 – 100 г;
  • свежемолотая корица – 1 ч. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • ванилин – щепоть.

Приготовление:

  1. Тщательно процедить сок цитрусов от косточек.
  2. Фрукты порезать средними кусочками (без кожуры!).
  3. Отправить яблоки в сковородку вместе с лимонным фрешем, ванилином, корицей, сладким песком.
  4. Тушить 10 – 12 минут. В емкости должна образоваться жидкая карамель, а большая часть сока – выпариться. Не стоит оставлять массу на огне на долгое время. Она не должна превратиться в пюре.
  5. Сухое печенье при помощи блендера превратить в мелкую крошку.
  6. Каждый лаваш раскатать и с одной стороны присыпать печеньем. Сверху выложить ¼ часть начинки из сковородки.
  7. Подвернуть края лаваша к середине, покрывая яблочную массу, и затем свернуть заготовку рулетом. Таким же образом оформить оставшиеся лаваши.
  8. Уложить все четыре заготовки на противень, покрытый пергаментом, и промазать взбитым яйцом.
  9. Запекать штрудель с яблоками при 190 – 195 градусах около четверти часа.

При желании можно посыпать выпечку перед отправкой в духовку смесью сахара и корицы. Тогда лакомство получится с потрясающей хрустящей сладкой коричной корочкой.

Вариант для тех, кто придерживается правильного питания

Даже приверженцам правильного питания можно побаловать себя таким десертом. Но в этом случае его нужно приготовить по особому рецепту.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 лист;
  • груша – 1 крупная;
  • творог – 130 – 150 г;
  • яблоки – 2 средних;
  • изюм + орехи (любые) – 1 небольшая горсть;
  • жидкий мед – 1 ст. л.;
  • сырой желток – 1 шт.;
  • корица и любой подсластитель – по вкусу.

Чтобы лакомство было особенно сочным и ароматным, нужно выбрать спелые сладкие фрукты. Груша должна быть мягкой.

Приготовление:

  1. Все фрукты следует порезать мелкими кубиками прямо с кожицей.
  2. Расправить лаваш и разложить по нему творог, смешанный с медом, тонким слоем.
  3. Сверху рассыпать фрукты, промытые сухофрукты и рубленые орешки.
  4. Присыпать все корицей и подсластителем. Например, стевией. Но обычно такая добавка нужна лишь истинным сладкоежкам, ведь благодаря сухофруктам угощение получается сладким и вкусным даже без стевии и других подобных ингредиентов.
  5. Свернуть основу с начинкой рулетом и выложить на противень с пергаментом. Промазать поверхность будущего десерта взбитым сырым желтком.
  6. Запекать ПП штрудель из лаваша чуть менее получаса при средней температуре.

Вкусно пробовать такой десерт как в теплом, так и в охлажденном виде.

С сухофруктами

Сухофрукты в этом рецепте можно использовать любые свои любимые.

Вкуснее всего лакомство получается с ассорти из многочисленных компонентов.

Ингредиенты:

  • армянский лаваш – 1 лист;
  • ассорти сухофруктов – 1 полный стакан;
  • яблоки – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст. л. (можно взять меньше или больше, по своему вкусу);
  • грецкие орешки (очищенные) – 1 горсть;
  • сметана – 3 – 4 ст. л.;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Яблоки без кожуры порубить тонкими дольками и протушить в чугунной сковородке с сахаром до тех пор, пока из нее выпарится большая часть фруктового сока.
  2. Сухофрукты промыть, залить теплой водой на полчаса, а затем порезать небольшими кусочками. Вкусно использовать чернослив, изюм, курагу, инжир.
  3. Присыпать все корицей, выключить огонь.
  4. Разложить на столе лаваш. Промазать его сметаной любой жирности.
  5. Сверху распределить размягчённые яблоки, рубленые орешки и кусочки сухофруктов.
  6. Свернуть заготовку рулетом. Сверху также промазать ее сметаной.
  7. Запекать на противне при 200 градусах до румяности.

Готовое лакомство щедро присыпать сахарной пудрой, порезать кусочками и подать к чаю.

Штрудель из лаваша с яблоками от Юлии Высоцкой

Юлия всегда предлагает интересные варианты привычных рецептов. Так, в свой яблочный штрудель из лаваша она добавляет черничный джем и мак.

Ингредиенты:

  • кисловатые яблоки – 2 шт.;
  • мак – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • арахис – 40 – 60 г;
  • черничный джем – 3 – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Залить мак крутым кипятком, накрыть емкость крышкой и оставить минут на 7 – 8.
  2. Орехи слегка подсушить на сковородке, после чего при помощи блендера измельчить до состояния крошки.
  3. Фрукты вместе с кожурой порезать дольками. Посыпать сахаром. Тушить на среднем огне 12 – 14 минут, аккуратно помешивая, чтобы масса не превратилась в кашу.
  4. Добавить отжатый мак и арахисовую крошку. Смешать начинку с черничным джемом.
  5. Распределить полученный состав по расправленному лавашу и скрутить его рулетом. Сверху промазать заготовку растопленным маслом.
  6. Запекать штрудель при средней температуре чуть менее получаса.

Подать десерт от Юлии Высоцкой с порцией сливочного мороженого.

Готовим с корицей

Это простой вариант угощения, в начинку которого входят только яблоки и корица. Чтобы приготовить диетический штрудель, нужно просто уменьшить в рецепте количество сливочного масла.

Ингредиенты:

  • лист тонкого лаваша – 1 шт.;
  • свежие сладкие яблоки – 4 шт.;
  • сахарный песок – 1/3 ст.;
  • масло – 20 – 30 г;
  • корица (обязательно свежесмолотая) – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Промыть фрукты, тонко срезать с них кожуру. Удалить серединку с семенами. Оставшуюся часть яблок порезать средними кусочками любой формы.
  2. Отправить фруктовую нарезку на сковородку вместе с корицей и всем сладким песком. Дождаться, пока сахар растопится. При этом важно помешивать его, чтобы сладкие кристаллики не подгорали.
  3. Когда масса в сковородке закипит, слегка уменьшить нагрев и томить ее 7 – 8 минут до мягкости яблочных кусочков.
  4. Растопить масло и промазать им весь лаваш. Удобно делать это при помощи силиконовой кисточки.
  5. Сверху равномерно распределить содержимое сковородки.
  6. Свернуть основу с начинкой в рулет. Уложить в жаропрочную форму.
  7. Запекать лакомство чуть менее получаса при средней температуре.

Как только верхняя часть лаваша «зазолотится», можно сразу доставать его из духовки и снимать пробу.

С добавлением клубники

Клубника отлично сочетается в начинке для штруделя со сладкими яблоками. Подойдут и свежие, и замороженные ягоды.

Ингредиенты:

  • ягоды клубники – 180 – 200 г;
  • сметана средней жирности – 3 – 4 ст. л.;
  • тонкий лаваш – 1 большой лист;
  • сахар-песок – 5 – 6 ст. л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Разложить на столе тонкий армянский лаваш. Полностью покрыть его сметаной. Не должно остаться необработанных частей основы, но при этом сметану не стоит выкладывать на лаваш толстым слоем.
  2. Сверху на молочный продукт высыпать сахарную пудру, распределяя ее по всей поверхности.
  3. Яблоки очистить от кожуры и удалить из них серединку с косточками. Оставшуюся часть и клубнику порезать мелкими кусочками.
  4. Яблоки присыпать сахаром и потомить на сковородке до мягкости. Смешать фруктовую массу, из которой уже выпарилась большая часть жидкости, с ягодными кусочками.
  5. Разложить начинку из клубники и яблок поверх сметаны с сахарной пудрой.
  6. Чтобы штрудель всегда получался удачным и вкусным, стоит следовать советам от опытных поваров:

    1. Чтобы начинка не размочила основу, нужно позаботиться о впитывающем фруктовый сок компоненте. Например, лаваш для этого можно покрыть сухарной крошкой, перемолотым галетным печеньем или творогом.
    2. Для появления аппетитной корочки сверху лаваш стоит смазывать яичным желтком.
    3. Сделать начинку ароматнее помогут всевозможные специи – корица, ваниль, кардамон и любые другие по вкусу. Можно добавлять в нее даже цедру цитрусовых.

    Именно штрудель из лаваша имеет минимальную калорийность. Если готовить его по классическому рецепту, то это всего 202,5 ккал в 100 г десерта. Такое угощение можно позволять себе даже на диете, но небольшими порциями.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Зачем торчать у плиты часами, когда то же самое можно сделать за несколько минут? Правильно – незачем! Итак, наш рецепт для тех, кто ищет легкие пути и не стесняется в этом признаться! Ленивый штрудель с яблоками из лаваша по этому рецепту предельно легок в приготовлении, экзотичен по своей природе, аппетитен и интересен на вкус. Замечательное простое блюдо!

Когда вам приестся наш вариант начинки, можете его разнообразить: добавлять сухофрукты, ягоды, орехи, ванильный сахар… Все, что любите! Не стесняйтесь экспериментировать. А пока приготовим по весьма оригинальному рецепту…



Ингредиенты:
- яблоки свежие – 3 - 4 штуки,
- сахарный песок – 3 столовые ложки,
- корица молотая – ½ чайной ложки,
- ядро грецкого ореха – 100 грамм,
- тонкий лаваш – 1 штука,
- лимон – 1 штука или половина, чтобы полить нарезанные яблоки,
- масло сливочное либо густая сметана – немного, для пропитки штруделя,
- сахарная пудра – для обсыпки.

Рецепт с фото пошагово:





Яблоки промываем в холодной воде, обсушиваем полотенцем, снимаем с них кожуру, удаляем серединку с косточками. Далее шинкуем на тонкие ломтики и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели.




Присыпаем яблоки сахарным песком и молотой корицей, размешиваем.




Тонкий армянский лаваш раскладываем по столу. Он должен быть свежим, не подсушенным, иначе может сломаться в процессе сворачивания, и блюдо не получится.
Растапливаем в микроволновке или на плите сливочное масло (примерно 50 грамм). Или берем жирную густую сметану (в идеале – деревенскую). Смазываем нашу лепешку.




Нарезанные яблоки раскладываем по . По окружности лепешки (или периметру, если она прямоугольная) оставляем по 1 сантиметру от краев.






Ядро грецкого ореха перебираем, мелко рубим, трем на терке или давим прессом. Посыпаем яблочную начинку измельченным орехом.




Аккуратно сворачиваем все рулетом.
Перекладываем рулет на чистый сухой противень. Опять обмазываем растопленным маслом или сметаной.




Ставим штрудель в разогретую духовку (180-200 градусов) и запекаем до аппетитной румяной корочки (10 -15 минут).
Достаем наше блюдо, оставляем его остывать.




Теперь берем очень острый хороший нож (это важно) и еще в слегка теплом виде нарезаем штрудель на кусочки. Посыпаем его сахарной пудрой, подаем к чаю.






Правда, ведь чудо? Быстро и вкусно! Приятного вам аппетита!




Старинская Леся

Штрудель из лаваша с яблоками это очень вкусно и готовят его быстро. Главное, чтобы были все продукты под рукой: яблоки, тонкий лаваш, яйцо и немного сахара.

Сладкую выпечку с яблоками, пожалуй, любят все. Лаваш помогает приготовить хозяйкам вкусные блюда и при этом не надо готовить тесто, возиться с мукой. из лаваша ничем не уступает классическому штруделю. Если вы спросите, что такое штрудель, то вот и ответ. Это рулет из тонкого теста с большим количеством начинки из фруктов. Яблоки лучший вариант для такой выпечки. Но яблочный вкус можно оттенить, добавив немного корицы или ванилина. Ложечка сливочного масла придаст яблокам нежный сливочный вкус.

Какие лучше взять яблоки для штруделя.

Яблоки лучше взять плотные, не очень сочные. Если яблоко пустит много сока в выпечке, то тесто станет мокрое. Кулинары научились обходить такие моменты. Из белого хлеба делают сухарики, растирают в крошку и посыпают ими яблочную начинку.

Кислые яблоки потребуют больше сахара, но тут уж ориентируйтесь на свой вкус. А теперь рассмотрим, как приготовить штрудель из лаваша в духовке.

Ингредиенты

  • Лаваш - 2 шт.
  • Яблоки - 1 кг
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Яйцо - 1 шт.
Комментариев нет

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Близится светлый праздник Пасхи, наверно, все уже нашли замечательные рецепты пасхальных куличей, а также задумывается о том, что приготовить на этот светлый день. Сегодня я хочу предложить вам простые поделки из бумаги для детей, которые они могут сделать вместе с вами к Пасхе. Если детки совсем маленькие, взрослый может помочь им вырезать детали, если постарше, то просто немного подсказать и направить.

03 апреля 2019 3 комментария

08 февраля 2019 6 комментариев

Здравствуйте, дорогие читатели! Что-то совсем меня здесь стало мало), время такое, однако настало! Прямо стихи). Сегодня я расскажу вам как приготовить сочную горбушу и ещё как вкусно посолить икру свежезамороженной горбуши, которая никак не отличается по вкусу от той,что в магазине от слова совсем, да ещё и не имеет в составе консерванта, который обычно добавляется в баночную красную икру.

08 января 2019 6 комментариев

Здравствуйте, уважаемые читатели! Совсем я потерялась), ну это временное явление, которое проходит, когда малыши взрослеют. Сегодня тема моей статьи как почистить серебро дома своими руками с помощью простого и доступного средства. Хочу отметить, что я люблю все украшения именно из серебра, золотые ношу очень редко, поэтому часто слышу вопрос,: "У тебя что нет золотых украшений?")), конечно же есть, просто они тихонько лежат в шкатулке. Поскольку серебро в обиходе, его приходится время от времени приводить в надлежащий вид, а делать это очень просто, если знать как, так вот именно как и чем почистить серебро пойдет речь ниже.

12 декабря 2018 10 комментариев
11 комментариев

Здравствуйте, уважаемые друзья! Вот-вот наступит первый зимний месяц декабрь, на улице уже морозно и снежно, а это значит, что хочется завернуться в теплый плед с чашечкой горячего полезного чая и кусочком домашнего пирога. Сегодня я как раз предлагаю испечь такой вкуснейший и нежнейший пирог, это насыпной пирог с яблоками, рецепт с пошаговыми фотографиями, спасибо моей Леночке за такой чудесный рецепт.



THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама