THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Приветствую вас, мои дорогие читатели! В этом году у нас какое-то нашествие огурцов. Окрошкой и салатов уже объелась, . Даже жарила их, на вкус получаются как молоденькие кабачки 🙂 На днях родители еще ведерко привезли. Куда их девать? Вычитала в интернете как мариновать огурцы в пакете. Попробовала и действительно, за пару часов получается вкусная хрустящая закуска. Поделюсь с вами парой рецептов, которые попробовала.

Как вы поняли из названия, готовится эта закуска всего за 5 минут. Проще варианта и не придумаешь. Для этого рецепта возьмите:

  • 5 свежих огурцов;
  • 4 зубка чеснока;
  • зелень укропа (пучок);
  • 1 ч. ложку с горкой соли.

Чеснок пропускаем через пресс или меленько нарезаем ножом. Измельчаем зелень укропа. Огурцы режем вдоль на 4 части. По сути, это и есть изюминка быстрого приготовления. Так овощи скорее напитаются солью и пряностями.

Отправьте зелень, чеснок и соль в плотный полиэтиленовый пакет. Туда же поместите кусочками порезанные огурцы. Завяжите целлофановую упаковку, чтобы не ловить добро по всей кухне, и хорошенько потрясите ее.

Отложите пакет на 5 минут – этого времени достаточно для того, чтобы огурчики промариновались. Все готово – дегустируйте. Реальный срок хранения такого малосольного продукта в холодильнике составляет неделю. Только, скажу вам, все уплетается намного быстрее.

Как сделать малосольные огурцы за 2 часа

Чтобы побаловать себя такой закуской, вам понадобятся:

  • кило маленьких огурчиков;
  • 1 ч. ложка семян укропа;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • лаврушка;
  • вода;
  • 3 чесночных зубка.

Перед тем как малосолить огурцы, залейте их прохладной водой и оставьте на пару часов. После вымойте, удалите кончики и отправьте в плотный полиэтиленовый пакет. Лаврушку изломайте руками и отправьте к огурцам. Туда же добавьте семена укропа, порезанные на тоненькие пластинки чеснок и соль с сахаром.

Плотно закройте пакет и хорошенечко его потрусите. Если не уверены в надежности такой упаковки, подстрахуйте себя. Просто поместите одну целлофановую упаковку с огурчиками в еще одну и отправьте в холодильник на 2 часа. Постарайтесь каждые полчаса хорошенечко трусить содержимое упаковки. Благодаря этому огурчики равномернее пропитаются сладко-соленым маринадом и пряностями.

Маринуем с чесноком и острым перцем

Эти огурчики получаются такими хрустящими. У них приятный, пикантный вкус. Да и сам процесс приготовления такой закуски не требует особых навыков и не отнимает много времени.

Для этой закуски подготовьте:

  • пучок укропа;
  • 3 зубка чеснока;
  • 0,5 кг свежих некрупных огурцов;
  • 1 ст. ложку соли;
  • ½ ст. ложки сахара;
  • половинку перца чили;
  • 2-3 листика смородины или вишни;
  • воду.

Залейте огурцы холодной водой и оставьте их на час. За это время они восполнят всю утраченную в процессе хранения влагу. К тому же это позволит им в будущем стать хрустящими. После этого воду слейте. А у плодов посрезайте «хвостики» и проколите как можно чаще вилкой. Далее переложите огурчики в пакет с застежкой.

Туда же отправьте листья, измельченный колечками перец и нарезанный тоненькими пластинками чеснок. Нарежьте меленько зелень укропа и отправьте к остальным заготовкам. Далее в целлофановую упаковку засыпьте сахар с солью. Герметично закройте ее (воздуха здесь должно остаться минимум). Интенсивно встряхните несколько раз пакет – пряности в нем должны равномерно распределиться.

После оставьте целлофановую упаковку с содержимым на час при комнатной температуре. А затем еще на 2-4 часа поместите в холодильник. Старайтесь время от времени хорошенечко встряхивать целлофан. Так огурцы равномернее напитаются пряностями и просолятся. Если плоды небольшие, уже через 3 часа они будут готовы к потреблению. А те, что покрупнее, советую оставить в холодильнике на ночь. А утром уже будете их хрумать.

А хотите приготовить закуску за 30 минут? Запросто, посмотрите вот это классное видео.

Как мариновать с уксусом за сутки

Готовить по этому рецепту можно как молоденькие овощи, так и те, что покрупнее. И первые, и вторые будут вкусными: сочными и хрустящими. И еще один момент – не добавляйте слишком много пряностей. Достаточно добавить зелень укропа. Кинза, петрушка и прочие ароматности здесь будут лишними.

А вот и рецепт этой закуски:

  • 500 г огурцов;
  • 1/2 ст. ложки соли;
  • 1 пучок укропа;
  • 25 мл. масла растительного;
  • 2 ст. ложки 9%-ного уксуса.

Тщательно промываем овощи и хвостики у них обрезаем. После этого отправляем их в плотный пакет. Можно для уверенности одну целлофановую упаковку в другую засунуть. Засыпаем сюда соль и добавляем измельченную ножом зелень. Завязываем пакет и хорошенько трясем. Далее оставляем его при комнатной температуре на 15-20 минут. Это чтобы плоды сок начали пускать.

Открываем пакет, добавляем сюда масло с уксусом. Снова завязываем его и интенсивно трясем. Ну а далее дело за малым – нужно отправить сверток в холодильник. А через сутки пробу снимать будем.

Готовим пряную закуску с хреном и смородиной

Для приготовления этой вкуснятины нужно взять такие продукты:

  • кило свежих маленьких огурцов;
  • корень хрена;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 2-3 листика смородины;
  • 6 горошин душистого перца;
  • 2 шт. гвоздики.

У промытых огурчиков срезаем хвостики и отправляем их в пакет с застежкой. Очищенный корешок измельчаем (лучше нарезать ножом на тонкие слайсы). Добавляем корень в пакет. Туда же отправляем гвоздику, перец и листья смородины. Нарезаем тонкими пластинками очищенный чеснок и отправляем к остальным ингредиентам. Обратите внимание – по рецепту нет соли. Она здесь не добавляется.

Целлофановую упаковку закрываем, а ее содержимое хорошенечко встряхиваем. А после помещаем все это на холод. Спустя 6-8 часов продегустируйте закуску.

Чтобы огурчики равномерно напитались солью и специями, в пакете должно оставаться как можно меньше воздуха. А для ускорения просолки трусить содержимое советую 3-4 раза. Во время такой процедуры интенсивно выделяется сок. Он-то и вступает в реакцию со специями и солью.

Если вдруг пересолите огурцы, не расстраивайтесь – все можно исправить. Просто отправьте в пакет с закуской пару ст. ложек сахара и встряхните его хорошенько. А спустя пару часов попробуйте, что вышло.

Уверена, что предложенные в сегодняшней статье рецепты приготовления закуски быстрым способом вам придутся по душе. Напишите в комментариях, какой из вариантов вам больше понравился. И . Я же говорю вам: до новых встреч.

Хрустящие малосольные огурчики – прекрасный гарнир как к мясу, так и к постным блюдам. Вкусная холодная закуска, которую можно приготовить практически моментально. Не нужно возиться с рассолом и закатывать банки. Всего несколько ингредиентов, немного ожидания и приглашайте домочадцев к столу.

Ингредиенты для малосольных огурцов в пакете:

  • огурцы – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка (по желанию количество чеснока можно уменьшить или увеличить);
  • соль – 1 ст. л;
  • укроп – пучок;
  • острый перец – 1/3 (для любителей острого);
  • черный перец горошком – 3-5 штук;
  • целлофановые пакеты – не меньше 2-х штук.
Для приготовления малосольных огурцов отберите молодые крепкие плоды без повреждений и следов гнили. Если все же плоды не совсем целые, то тщательно обрежьте все пораженные места.
У чистых и обработанных огурцов обрежьте кончики, чеснок разделите на зубчики, очистите и крупно нарежьте, укроп разберите на веточки. Если используете острый перец, то нарежьте его крупными кружочками. Для более быстрого проникновения соли и специй огурцы можно наколоть вилкой.

Если огурцы крупные, то разрежьте из на три части для быстрой засолки. Возьмите целлофановый пакет, уложите в него огурцы и все остальные ингредиенты. Завяжите пакет, оставив внутри немного воздуха. Аккуратно встряхивайте содержимое несколько минут, чтобы все тщательно перемешалось. Для надежности используйте несколько пакетов, чтобы сок не протек.



Пакет с огурцами храните при комнатной температуре от 1 до 4 часов. Чем дольше они солятся, тем вкуснее будет результат, но употреблять в пищу можно уже через час. Готовые огурцы храните в холодильнике. Такой способ приготовления называется “сухой посол”.


Если есть возможность, то можно добавить по одному листочку вишни, смородины, хрена. Любителям пряных ароматов стоит добавить 3-5 горошин душистого перца. Горошины можно раздавить скалкой для усиления вкуса. Готовые малосольные огурчики подавайте к мясным или овощным блюдам. Быстро и вкусно.

Потратьте минимум усилий и получите максимум вкуса!

Малосольные огурцы в пакете, наверное самое популярное блюдо в каждой семье. Оно пользуется большим спросом в момент первого сбора урожая. Когда в банки солить ещё рано, а домашней консервации хочется. Вот тогда, то к нам и приходят подобные рецепты на помощь.

Помнится мне, что мы уже рассматривали варианты и просто . Так давайте и сегодня изучим ещё небольшое количество идей быстрого приготовления в пакете. Уверенна, что в готовки Вам эти знания пригодятся.

Для придания более пикантного вкуса нашим овощам предлагаю использовать в составе листья смородины, вишни или хрена. Использовать больше чесночка и зелени укропа или петрушки. Обещаю, что один из представленных рецептов будет с остреньким красным перцем.

Огурцы в пакете с чесноком и укропом

В первом варианте приготовления огурцов в пакете хотелось бы рассмотреть классический рецепт. Который пользуется популярностью практически в каждой семье. Соленья приготовленные по данному рецепту получаются очень вкусными и хрустящими. А для большей пикантности в состав добавим небольшое количество острого красного перчика. Если Вы не любитель подобной пряности, можно обойтись и без него.

Нам потребуется:

  • огурцы — 600 гр.
  • листья вишни — 2-3 шт.
  • перчик острый — 1/2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • укроп — 50 гр. или 1 пучок
  • соль — 1 ст.ложка
  • сахар — 1 ч.ложка

Приготовление:

1. Первым делом необходимо заняться обработкой самого главного ингредиента это огурцов. Промываем их под проточенной водой. Затем заливаем холодной водой и оставляем в таком состоянии на 1-2 часа. Таким образом мы избавимся от горечи если она имеется.

Овощи желательно использовать свежие. Ещё лучше прямо с грядки. Именно в этом случае в конечном результате мы получим вкусные хрустящие огурчики.

После срезаем плодоножки с обеих сторон.

Обработанные огурцы можно выложить в пакет. В котором будет происходить дальнейший посол.

2. Займемся подготовкой остальных ингредиентов. Зелень промываем под проточенной водой. Просушиваем при помощи тканевого полотенца. И нарезаем произвольно, любите мелко мельчите, или же наоборот.

Чеснок зачищаем от шелухи. И режем на тонкие пластины. Перчик промываем и нарезаем на кольца. Ни в коем случае не переборщите с подобным ингредиентом.

3. Все подготовленные продукты закладываем в общий пакет. Сюда же добавляем листья вишни или смородины. Не забываем добавить соль и сахар (по желанию).

Затем закрываем пакет, как можно крепче и встряхиваем, как можно сильней. Оставляем малосольные огурцы в таком состоянии на 1 час в холодильнике. Не забывая периодически их потряхивать.

По истечению времени можете испробовать получившуюся закуску. И угостить ею своих родных.

Готовим малосольные огурчики дольками

Вот ещё один интересный вариант с добавлением кориандра. Это пряное травянистое растение очень часто можно встретить в виде добавки к кулинарным блюдам. Ещё одно отличительное качество данного способа готовки это нарезка огурцов. В данном случае мы не будем класть овощ целиком, а нарежем его на произвольные дольки.

Нам потребуется:

  • огурцы — 0,5 кг.
  • соль — 1 ст.ложка
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень — укроп или петрушка
  • кориандр — 1/3 ч.л.

Приготовление:

1. Приготовленные огурчики тщательно промываем под проточенной водой. Затем замачиваем в холодной воде на пару часиков. По истечению времени нарезаем овощ на брусочки. Для этого делим его на две равные половины разрезав в длину, затем каждую часть делим ещё раз. Таким образом мы разрезаем половину нормы огурцов.

Вторую часть овоща нарезаем на кружочки, но не тонкие. Все резаные продукты закладываем в подготовленный пакет.

2. Следом засыпаем сыпучие продукты: соль, кориандр, по желанию можно добавить немного сахарного песка.

И остался у нас ещё один довольно важный, но не тронутый ингредиент это чеснок. Зачищаем его от шелухи. И режем на небольшие дольки, можно пропустить через пресс. Но в этом случае огурцы будут обладать гораздо острым вкусом. Затем добавляем чеснок в пакет к остальным продуктам.

Теперь затягиваем наш пакет, как можно сильнее. И встряхиваем его резкими движениями вверх-вниз.

Употреблять в пищу соленья можно сразу. Но желательно немного охладить перед употреблением. Именно поэтому убираем приготовленные малосольные огурцы в пакете в холодильную камеру, и забываем о них на полчасика.

Быстрый способ засолки в пакете за 15 минут

Чтобы процесс засолки не заставил Вас ждать, добавьте немного больше соли. Вот и весь секрет в этой простой, но очень вкусной закусочке. Именно этим методом мы и воспользуемся. Ещё один момент, который не стоит упустить это перемешивание резкими движениями. Чтобы огурцы за солились, как можно быстрее мешать их придётся немного дольше.

Нам потребуется:

  • огурцы — 1 кг.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • сахарный песок — 1 чайная ложка
  • зелень укропа — 1 пучок
  • соль — 3 ст.ложки
  • перец горошком душистый — 3 шт.

Приготовление:

1. Первым делом займитесь обработкой всех продуктов. Огурцы тщательно промываем и отрезаем плодоножки. С чеснока удаляем шелуху, а укроп ополосните и встряхните от остатков воды.

Не совсем свежие огурцы можно замочить в холодной воде. На 2-3 часа, периодически меняя жидкость на новую. Необходимо, чтобы в это время вода всегда находилась в холодном состоянии.

2. Промытый укроп нарезаем очень мелко. Можно по крупнее, всё зависит от ваших предпочтений.

3. Очищенный чеснок шинкуем на тонкие дольки.

Все подготовленные ингредиенты выкладываем в достаточно объёмный пакет.

И резкими движениями начинаем встряхивать пакет. Удобнее будет взять его двумя руками с противоположных сторон. Перед тем, как связать пакет желательно выпустить весь воздух.

Оставляем пакет в горизонтальном положении и убираем в холодильную камеру. Можно обойтись без процесса охлаждения. И испробовать корнеплоды сразу после засолки. Просто нарежьте огурцы на равные кусочки и подавайте к столу, поверх можно присыпать тем же маринадом из пакета.

Рецепт хрустящих огурцов быстрого приготовления на 1 кг

Вес огурцов для засолки может быть разным. Я же предлагаю вам конкретно рассмотреть рецептуру на 1 килограмм овоща. Здесь мы уже более точно рассмотрим, что и в каком количестве следует добавлять для получения отличного результата.

Нам потребуется:

  • огурцы — 1 кг.
  • соль поваренная пищевая — 2 ст.ложки
  • чеснок — 6 зубчиков
  • масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • сахарный песок — 1/2 ст.л.
  • свежий укроп — 1 пучок
  • уксус столовый — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Огурцы хорошенько промываем. Сразу же убираем любые образовавшиеся дефекты с помощью ножа. Например гниль и прочие повреждения.

Затем удаляем плодоножки и разрезаем овощ на две равные половинки.

Обязательно перед самой готовкой испробуйте огурцы на вкус. Если в кожуре присутствует горечь, необходимо удалить её до засола.

2. Теперь соедините два полиэтиленовых пакета между собой. Это необходимо, чтобы во время перемешивания мешок не разорвался, иначе вытечет весь рассол. Выкладываем в него подготовленные резаные огурцы, соль и нашинкованный мелко укроп.

Укроп предпочтительно использовать свежий, а не сушенный. В крайнем случае можно положить замороженную зелень.

Чеснок перед добавлением необходимо очистить от шелухи и пропустить через пресс или мелко накрошите с помощью ножа. Затем в пакет вливаем растительное масло и уксус 9%.

Затем крепко заворачиваем оба пакета и отправляем его в холодильник на 5 часов. По истечению времени можно испробовать получившиеся малосольные огурчики. Они будут очень хрустящими и вкусными.

Видео о том, как посолить огурцы с уксусом и горчицей

Вот этот рецепт подойдёт для любителей остренького. В сочетании двух таких ингредиентов, как горчица и уксус мы получим обалденный результат. Огурчики получаются изумительно вкусными с пряным ароматом.

Расскажет нам об этом варианте быстрого приготовления опытная хозяйка со стажем. Ну, что готовы к просмотру? Обещаю видеопризентация Вам обязательно понравится.

Готовим вкусную закуску в пакете без воды

И напоследок предлагаю рассмотреть ещё один рецепт вкусной закусочки. В составе, который не содержится вода. Весь засол происходит в натуральном маринаде. В сочетании двух ингредиентов огурца и соли, выделяется сок из овощей. В котором и будут томиться наши огурчики.

Нам потребуется:

  • огурцы — 1 кг.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • соль — 1 ст.ложка с горкой
  • листья хрена
  • укроп -1 пучок

Приготовление:

1. Заранее обработанные огурцы выкладываем в подготовленный пакет.

2. Следом добавляем заранее очищенный от шелухи чеснок. Нарезаем его небольшими дольками. Зелень и листья промываем под проточенной водой, встряхиваем от остатков воды. Резать мы их не будем, а воспользуемся ножницами. Делается это гораздо проще и быстрее.

Сюда же добавляем соль, плотно закрываем пакет и встряхиваем его резкими движениями. Желательно подобный процесс произвести в течение 5 минут. Затем убираем пакет с малосольными огурчиками в холодильник и оставляем их там на 24 часа.

Перед подачей огурцов на стол нарезаем их на дольки и подаем. Отличная закусочка к любому столу, особенно под свеже выращенную картошечку. Приятного аппетита!

На этом моя заметка подошла к концу. Я очень надеюсь, что Вы нашли для себя подходящий рецепт. И обязательно воспользуетесь им в ближайшее время.

Чтобы не потерять данную подборку из виду, просто нажмите на одну из кнопок социальных сетей и поделитесь ею со своими друзьями.

У меня всё, до новых встреч дорогие подписчики!

Меняется все, и даже привычные технологии приготовления пищи упрощаются настолько, что остается только удивляться! Это касается и домашних солений, так что вам будет интересно узнать о засолке огурцов в пакете – способе солить огурцы вкусно и просто! Не нужно колдовать над маринадом, не нужно стерилизовать банки и крышки, а только иметь жгучее желание приготовить ароматнейшую закуску!

Соление огурцов в пакете еще называют сухим посолом. Этот способ позволяет вкусно засолить огурцы за очень короткое время и получить любимые малосольные огурчики буквально через час-два! А потому этот способ засола приобрел невиданную популярность.

Для быстрой засолки огурчиков «всухую» достаточно владеть базовым рецептом. Базовый рецепт настолько прост, что его может воспроизвести и ребенок!

Как засолить огурцы в пакете

Ингредиенты

  • — 1 кг + -
  • — по вкусу + -
  • несколько крупных зубков + -
  • — 1 ст. л. + -
  • — 1 ч. л. + -
  • Эстрагон — несколько веточек + -

Приготовление

1. Плоды небольшого размера (желательно примерно одинакового) моем и отрезаем кончики. Зубочисткой делаем несколько глубоких отверстий в каждом огурчике. Складываем овощи в плотный пакет из безопасного для продуктов полиэтилена.

2. Зонтики укропа, вместе с семенами перетираем в ладонях, мнем веточки эстрагона, чеснок очищаем и нарезаем пластинами. Выкладываем пряности и зелень сверху огурцов, добавляем соль и сахар.

3. Плотно завязываем пакет со всеми компонентами и начинаем перетирать их между собой руками через плёнку полиэтиленовой тары. Ведь как посолить огурцы простым посолом, если старательно не смешать их с солью и остальными ингредиентами этого посола?

4. Вкладываем пакет с огурцами в еще один пакет и оставляем в покое при комнатной температуре на 2-3 часа. Периодически, каждые 30-40 минут, встряхиваем тару из полиэтилена и перемешиваем её содержимое. Через 3 часа перемещаем наши будущие малосольные огурчики в холодильник, иначе они могут перекиснуть и стать слишком солеными и мягкими.

5. Через 8-10 часов соленые огурцы в пакете будут готовы к подаче на стол! Приятного аппетита!

Как вкусно засолить огурцы за один-два часа?

Так быстро получить любимую закуску можно именно сухим способом, притом используя базовый рецепт засола огурцов в пакете!

Быстрый рецепт отличается от базового только нарезкой основного продукта. Для скоротечной засолки огурчики не только протыкаем зубочисткой, но и разрезаем каждый плод на 2-4 части вдоль волокон. Засыпаем зеленью и пряностями и оставляем в теплом месте для брожения. Через пару часов (если вы терпеливы) закуска готова, хотя уже через час можно дегустировать!

Засол огурцов в пакете в собственном соку

Это отличный способ приготовить ошеломляющую закуску! Делаем все то же, что и в предыдущем рецепте, только добавляем еще пару плодов, измельченных на крупной терке. Эти дополнительные огурцы – из тех, которые вы отбраковали.

Соления в этом случае имеют мягкий вкус и невероятный аромат! А креативные хозяйки потом используют эту огуречную стружку для приготовления летнего рассольника, причем кроме «стружки», там же есть все пряности и приправы для этого супа. Но помните, что суп дополнительно солить не нужно!

Как солить огурцы в пакете – не сложная наука. Но в каждой науке есть аксиомы, и в этой тоже есть свои аксиомы-правила. Делимся:

* Советы Поваренка

  • Для засолки огурцов в пакете нужно выбирать молоденькие, тонкокожие огурчики светло-салатового цвета. Мелкие пупырышки и упругость плодов только улучшат вкус и хрусткость солений.
  • Если у вас огурцы – не «прямо с грядки», то их замачивание в воде на пару часиков вернет им свежесть.
  • Обязательно обрезаем кончики у плодов. Во-первых, там скапливаются все нитраты; во-вторых, овощи быстрей просаливаются.
  • Острые специи, такие как черный перец горошком и порошком, красный перец и др., только делают соления мягче, а потому следует их добавлять строго дозировано. Лучше посыпать перцем уже готовые к употреблению соления.
  • Не набивайте полиэтиленовую тару слишком плотно! Оставьте пространство для качественного перемешивания огурчиков с пряностями и солью, а также для циркуляции воздуха.
  • К стандартным травам, которые входят в базовую рецептуру, прибавьте листья и кору дуба, листочки смородины и вишни. В составе веществ в листьях имеются дубильные компоненты, которыми пропитываются огурчики, становясь хрустящими и плотными.
  • Соль для засолки огурцов используется только каменная! Йодированную использовать не рекомендуют, поскольку йод дает привкус –это, во-первых, а во-вторых, йод размягчает плоть овощей и они перекисают.
  • Методом сухого посола можно засолить кабачки, соцветия цветной капусты, чеснок, морковь, лук, шампиньоны, сельдь и др. рыбу.

Прислушиваясь к советам опытных мастеров по засолке огурцов в пакете, а также общих рекомендаций по приготовлению солений, вы никогда не потерпите фиаско. На вашу малосольную закуску будут сбегаться не только все члены семьи, но и все ценители ваших кулинарных шедевров!

Малосольные огурцы в пакете получаются плотными и очень хрустящими. Огромным плюсом такой засолки является быстрота приготовления – всего через несколько часов, а иногда и быстрее, аппетитные огурчики уже будут готовы к употреблению.

Как сделать малосольные огурцы в пакете?

Рецепт малосольных огурцов в пакете чрезвычайно прост и доступен. Даже у тех, кто делает такие огурчики в первый раз, все отлично получается. А приведенные ниже советы и рекомендации по выбору исходного продукта и приготовлению помогут справиться с задачей на отлично.

  1. Чтобы огурцы хорошо и равномерно просолились, важно выбирать плоды небольшого размера. Лучше, чтобы они были примерно одинаковыми.
  2. Огурцы для посола должны быть свежими и плотными.
  3. Если плоды вялые, их нужно минимум на час залить холодной водой.
  4. Перед укладыванием в пакет огурцы либо режут дольками, либо отрезают у них кончики.
  5. Не нужно укладывать огурцы в пакет слишком плотно.

Быстрая засолка огурцов в пакете имеет одни сплошные плюсы – процесс быстрый, невероятно простой, а огурчики получаются просто отличными. Если в помещении жарко, то огурцы могут быть готовы уже через 1,5 часа. Если же, наоборот, холодно, то процесс может немного затянуться. Поэтому во время засолки огурчики можно и даже нужно пробовать.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • соль крупная – 40 г;
  • зубчики чеснока – 8 шт.;
  • зелень укропа.

Приготовление

  1. Огурцы помещают в большой пакет, всыпают соль и размешивают.
  2. Очищенные зубчики чеснока давят плоской стороной ножа и отправляют тоже в пакет.
  3. Засыпают содержимое пакета измельченным укропом, завязывают его и встряхивают.
  4. При комнатной температуре часа через 2-3 малосольные огурцы в пакете будут готовы.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов в пакете


Хрустящие малосольные огурцы в пакете придутся к месту на любом застолье. Это прекрасная закуска к горячительным напитками и отличное дополнение к какому угодно блюду. Готовые малосольные огурчики остается лишь протереть от остатков соли и подать к столу. Здесь представлен классический вариант без добавления специй. Но никто не запрещает экспериментировать. Добавляя те или иные приправы, можно будет вывести свой идеальный рецепт.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 1 кг;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль крупная – 30 г.

Приготовление

  1. В пакет помещают подготовленные огурчики, солят их и сахарят.
  2. Добавляют нарезанный пластинами чеснок и зелень укропа.
  3. Пакет завязывают и интенсивно встряхивают.
  4. Убирают его на 6 часов в холод.
  5. По истечении данного времени малосольные хрустящие огурцы в пакете будут полностью готовы.

Сухая засолка огурцов в пакете имеет ряд преимуществ над классическим способом засола. Во-первых, это существенная экономия времени. Во-вторых, в результате получаются твердые, сочные и очень пикантные огурчики. При таком способе приготовления, который указан в рецепте, огурцы получаются очень ароматными. Если весь укроп и чеснок добавить разу, такого эффекта не будет.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • зелень(лист вишни, зонтики укропа, лист хрена) – по вкусу;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – 25 г;
  • перец черный горошком, лавровый лист.

Приготовление

  1. Подготовленные огурцы помещают в пакет.
  2. Добавляют зелень, специи, половину измельченного чеснока и укропа, соль.
  3. Тщательно все это перемешивают и на час оставляют при комнатной температуре.
  4. Потом малосольные огурцы в пакете перекладывают в другую емкость, выкладывают оставшийся укроп и чеснок, перемешивают и на пару часов помещают в холод.

Малосольные огурцы в пакете с укропом


Огурцы в пакете с чесноком и укропом с добавлением уксуса и масла на вкус очень похожи на маринованные. Но при таком способе приготовления они будут готовы к подаче уже всего через 2 часа. Указанные специи придают яству особую пикантность, но и без них тоже получается вкусно. Поэтому состав приправ можно изменить, дополнить или вовсе их убрать.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 2 кг;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 1 головка;
  • уксус – 60 мл;
  • масло растительное нерафинированное – 5 ст. ложек;
  • кориандр, паприка, перец;
  • соль – 50 г.

Приготовление

  1. Вымытые огурцы нарезают на 4 части или кольцами и помещают в пакет.
  2. Добавляют нарезанный пластинками чеснок, измельченный укроп, масло, соль, уксус и специи.
  3. Пакет хорошо завязывают, несколько раз интенсивно встряхивают и убирают в холод.
  4. Часа через 2 малосольные огурцы с укропом в пакете будут готовы.

Засолка огурцов в пакете тем хороша, что приготовить их можно практически перед самым приходом гостей. В рецепте указано, что огурчики будут готовы через час. А если добавить немного больше соли, то время еще сократится. В любом случае огурчики нужно пробовать в процессе. Для кого-то они и через полчаса уже покажутся готовыми.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • молотый кориандр – 3 ч. ложки;
  • укроп, петрушка;
  • соль – 30 г;
  • сухая горчица, смесь перцев.

Приготовление

  1. Подготовленные огурцы моют, режут вдоль на 4 части.
  2. Смешивают в пакете огурцы с чесноком, солью, зеленью и остальными пряностями.
  3. Пакет завязывают и хорошо встряхивают.
  4. Через час маринованные огурцы в пакете будут готовы к подаче.

Малосольные огурцы в пакете с чесноком – рецепт


Огурцы в пакете малосольные с чесноком будут хорошим дополнением к любому гарниру. Но особенно хороша с ними отварная молодая картошка. Огурчики солить таким способом можно везде – хоть на даче, хоть в походных условиях, когда нет баночек и кастрюлек. Если огурцы не класть в холод, охлажденными они не будут, но зато просолятся быстрее.

Ингредиенты:

  • молодые огурцы – 20 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • укроп – 100 г;
  • петрушка – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Вымытые огурцы кладут в плотный пакет.
  2. Измельченную зелень хорошо перетирают с солью и кашицей чеснока.
  3. Отправляют смесь в пакет и все размешивают.
  4. Пакет плотно завязывают и на 12 часов отправляют в холод.
  5. Потом пакет достают, хорошо встряхивают и снова на 12 часов убирают в холод.

Если малосольных огурчиков захотелось так, что просто сил нет ждать, то этот рецепт очень пригодится. Ниже пойдет речь о том, как посолить огурцы в пакете за 5 минут. За счет того, что огурчики режут кусочками, просаливаются они моментально. По желанию можно добавить еще специи, но и без них будет аппетитно.



THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама